Cover-Bild Sharing – Willst du wirklich alles teilen?
  • Verlag: FISCHER Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Thriller: Psycho
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 29.09.2021
Arno Strobel

Sharing – Willst du wirklich alles teilen?

Psychothriller | Gewinner des Krimi-Publikumspreises MIMI 2023

Du glaubst an die Idee der gemeinsamen Nutzung. Aber was, wenn du gezwungen wirst, den Menschen zu »teilen«, der dir am nächsten steht?

Der neue Psycho-Thriller von Nr.1-Bestseller-Autor Arno Strobel, Gewinner des Krimi-Publikumspreises MIMI 2023

Markus und seine Frau Bettina fanden den Gedanken, dass man nicht alles besitzen muss, um es zu nutzen, schon immer gut. Diese Philosophie liegt auch ihrem Sharing-Unternehmen zugrunde. Möglichst viele sollen Autos und Wohnungen teilen und so für mehr Nachhaltigkeit sorgen.

Bis Bettina in die Hand eines Unbekannten gerät, im Darknet öffentlich misshandelt wird und das Teilen plötzlich eine andere Dimension annimmt. Wenn Markus seine Frau lebend wiedersehen will, muss er tun, was Bettinas Peiniger sagt. Ausnahmslos, bedingungslos. Und ein Spiel mitspielen, das er nicht gewinnen kann. Auch wenn er bereit ist, alles auf eine Karte zu setzen.

»Bei Arno Strobels Thrillern brauchen Sie kein Lesezeichen, man kann sie sowieso nicht aus der Hand legen. Packend und nervenzerreißend!« Sebastian Fitzek

Veröffentlicht am 23.03.2022

Highlight

Sharing....

Teilen ist das neue Haben. Das ist deine Philosophie. So hast du dir eine Existenz aufgebaut und lebst sehr gut damit.

Aber was, wenn jemand kommt, der eine ganz andere Idee vom Teilen hat?

Der ...

Sharing....

Aber was, wenn jemand kommt, der eine ganz andere Idee vom Teilen hat?

Der keine Grenze kennt.
Dir keine Wahl lässt?
Der dich zwingt.
Den Menschen zu "teilen", der dir am nächsten steht.
Auf eine Weise, die alle deine Vorstellungen übersteigt.

BIST DU WIRKLICH BEREIT, ALLES ZU TEILEN?

Markus und seine Frau Bettina fanden den Gedanken, dass man nicht alles besitzen muss, um es zu nutzen, schon immer gut. Diese Philosophie liegt auch ihrem Sharing - Unternehmen zugrunde. Möglichst viele sollen Autos und Wohnungen teilen und so für mehr Nachhaltigkeit sorgen.
Bis Bettina in die Hand eines Unbekannten gerät, im Darknet öffentlich misshandelt wird und das Teilen plötzlich eine andere Dimension annimmt. Wenn Markus seine Frau lebend wiedersehen will, muss er tun, was Bettinas Peiniger sagt. Ausnahmslos, bedingungslos. Und ein Spiel mitspielen, dass er nicht gewinnen kann. Auch wenn er bereit ist, alles auf eine Karte zu setzen.

Er hat es wieder getan.... Arno Strobel - Autor hat mal wieder einen Psychothriller par excellence abgeliefert, den ich selbst spät am Abend nicht mehr aus der Hand legen konnte.
Dem Zitat von Sebastian Fitzek "Bei Strobels Thriller braucht man kein Lesezeichen" kann ich zu 100 % zustimmen.

Ich weiß mal wieder gar nicht, wo ich mit meinem Lob anfangen soll! Die Gestaltung des Covers ist auf jeden Fall wieder super gelungen und passt natürlich auch wunderbar zu den Vorgängern "Offline" und "Die App". Mir als Sammlerin ist sowas ja immer sehr wichtig.

Zum Inhalt spricht der Klappentext schon ziemlich für sich. Ohne groß zu spoilern, kann man fast gar nicht mehr näher darauf eingehen. Mich persönlich hat die Story ab Seite 1 schon wieder komplett abgeholt und in seinen Bann gezogen. Nach jedem Buch von Arno, habe ich mir bisher die Frage gestellt "wie will er das im kommenden Jahr noch toppen?"
Und immer wieder wurde ich eines Besseren belehrt, weil ich das Gefühl hatte, es wurde noch wieder eine "Schippe" draufgesetzt. Strobel gelingt es auf Grund seines sehr rasanten Schreibstils und der kurzen und knackigen Kapitel eine Spannung zu erzeugen, die einen beim Lesen oftmals die Luft anhalten lässt. Durch die vielen Irrungen und Wendungen wusste ich irgendwann nicht mehr wer Freund und wer Feind ist. Dachte ich des Rätsels Lösung gefunden zu haben, wurde ich direkt ein paar Seiten weiter eines Besseren belehrt. Ich habe mit Markus absolut mitgefiebert und gelitten.

Nach dem Thema Digital Detox bei "Offline", dem Smart Home System "Adam" in "Die App", geht es auch hier mal wieder um ein brandaktuelles Thema, denn Nachhaltigkeit geht und schließlich alle etwas an.

Dieser hochaktuelle und spannende Psychothriller geht unter die Haut und bekommt von mir eine absolute Leseempfehlung!

Arno Strobel - Autor, hör niemals auf, Bücher zu schreiben!!

Veröffentlicht am 09.03.2022

etwas TOO MUCH

Markus und Bettina betreiben ein Unternehmen, in dem man Autos und Wohnungen "teilen" kann und dadurch soll etwas mehr für Nachhaltigkeit gesorgt werden. Eines Tages verschwindet Bettina und sie wird im Darknet öffentlich misshandelt!! Da beginnt der Albtraum für Markus....
Zu Beginn des Buches ging es gleich so richtig spannend los und ich konnte es auch kaum aus der Hand legen. Irgendwann dann aber wurde es meiner Meinung nach unrealistisch und zum Ende hin hat es auch zuviel an Drama gegeben. Die Auflösung hat mich dann wieder etwas mehr "abgeholt" aber manchmal habe ich mich schon gefragt- was da lost ist. Ich habe auch schon einige Bücher von Strobel gelesen, aber diese Geschichte hier war nicht so ganz mein Fall. Der Plot an sich hat sich SEHR interessant angehört aber dann war für mich irgendwann alles TOO MUCH.

Veröffentlicht am 02.02.2022

Wie weit geht Sharing?

Marcus Kern, Ehemann, Vater und Geschäftsmann zweier Sharingunternehmen verliert seine Frau durch ein Gewaltverbrechen. Und gerät plötzlich selbst ins Visier der Ermittler, als seine Frau tot aufgefunden wird. Als dann auch noch seine Tochter entführt wird, beginnt für Marcus nicht nur ein Lauf gegen die Zeit, sondern es geht auch um das Leben seiner Tochter. Darüber hinaus beginnt er an sich selbst zu zweifelt. Ist er der Marcus, den alle kennen und lieben oder ein gewalttätiger Irrer, der nicht nur seine Frau misshandelt sondern vielleicht so gar getötet hat. Marcus wird von den Entführern zunehmend isoliert und unter Druck gesetzt. Und die Zeit läuft gegen ihn.

Stobel setzt vermehrt auf reißerische Elemente um den Leser zu fesseln. Dennoch ist dieser Thriller wie ein Pageturner geschrieben, der einen nicht mehr loslässt. Nur habe ich Strobel in seinem aktuellen Werk fast nicht wiedererkannt. Er erinnerte mich doch sehr an Fitzek. Was wirklich schade war. Denn ich hatte sonst Strobel mit seinen wirklich guten Psychothriller sehr gemocht. Was mich jedoch gestört hat, waren teilweise diese 08/15 Schotten, wie die Täterbeschreibung, doch sehr einfallslos und auch manche Dialoge, ein vollkommener Griff in die Klischee Kiste, da hätte sich der Autor ruhig mehr Mühe geben können, anstatt auf rohe Gewalt zu setzen.

Das Eintauchen in die Story war nicht schwer und man war auch relativ schnell drin und konnte das Buch nicht mehr aus den Händen legen. Jedoch war der erste Teil doch recht wirr und verwirrend. Nicht zuletzt weil man die Story noch nicht so richtig fassen konnte. Erst im weiteren Verlauf der Handlung wurde der Plot klarer und nachvollziehbar. Nur waren die „Gewaltorgien“ nun ja doch etwas ungewohnt für diesen Autor. Abgesehen davon hat der Autor es geschafft den Leser in die Irre zu führen und mehr als einmal eine falsche Fährte zu legen. Und das Ende hätte ich so wirklich nicht vorausgeahnt.

Im Mittelpunkt der der Handlung steht Marcus Kern. Ein normaler Ehemann, Vater und Geschäftsmann. Gut vernetzt und vollkommen unauffällig. Doch das ist genau der springende Punkt. Ist er wirklich ganz normal, ein friedlicher und liebender Ehemann und Vater oder doch ein Irrer. Neigt er zu Gewalt? Lebt er seine Phantasien an seiner Frau und anderen Frauen aus? Im Verlaufe der Geschichte zweifelt nicht nur der Protagonist an seinen Geisteszustand sondern auch der Leser an der Figur des Marcus Kern. In wirklich beeindruckender Weise sieht man, wie ein Mensch zerbrechen kann und in eine andere Rolle gedrängt werden kann.

Fazit: Ein etwas anderer Strobel mit mehr Gewalt wie sonst. Eine wirklich packende Handlung, dass einen fast die Spucke wegbleibt, aber auch anfangs recht wirr. Bis der Autor seine Richtung für die Story gefunden hat dauert es etwas. Auch gibt es die eine oder andere Länge. Das Ende dieses Thrillers hingegen entschädigt einen vollkommen. Auch wenn man anfangs fast glaubt man hätte gerade einen Fitzek vor sich.

Veröffentlicht am 19.01.2022

Spannend gemacht, aber schlussendlich etwas zu hektisch

Worum geht’s?

Worum geht’s?
Sharing-Unternehmer Markus glaubt an die Idee des Teilens und ist damit auch ziemlich erfolgreich. Als seine Frau jedoch eines Abends nicht nach Hause kommt, verwandelt sich sein Lebenstraum in den reinsten Albtraum: Während Bettina in einem Darknetvideo mit der ganzen Welt geteilt wird, muss Markus Himmel und Hölle in Bewegung setzen, um seine Familie zu retten – eine Mission, die ihn selbst zum Ziel der eingeleiteten Ermittlungen macht.

Meine Meinung
Thriller von Arno Strobel kenne ich vor allen Dingen als spannende Geschichten, die immer ordentlich durchdacht, mitunter aber zum Ende hin auch etwas abflachend sind.

Die Grundidee dieses Buches war auf jeden Fall spannend und lädt zum Mitfiebern ein, was nicht zuletzt auch dem aktuellen thematischen Bezug geschuldet war. Das Erzähltempo und der Handlungsbogen konnten diese Spannung definitiv aufrecht erhalten, wodurch das Vorankommen im Buch von Beginn an ziemlich leicht war und nicht einmal die Chance besteht, dass Langeweile aufkommen könnte.

Auch die teils überraschenden Wendungen konnten mein Interesse fesseln, was mich nach so einigen gelesenen Thrillern wirklich positiv überrascht hat. Natürlich ist so einiges in dieser Geschichte konstruiert, aber absolut unglaubwürdig kam mir die Handlung deswegen trotzdem nicht vor.

Ein paar Schwierigkeiten hatte ich mit den Charakteren, da mir irgendwie so ein wenig die Tiefe in ihrer Gestaltung gefehlt hat. Für mich war es trotz der Erzählperspektive irgendwie nicht so richtig möglich, eine emotionale Bindung zu Markus aufzubauen, was eventuell schlussendlich auch daran gelegen haben könnte, dass die gewaltsamen Beschreibungen irgendwann ein wenig grotesk und fast schon plakativ auf mich gewirkt haben und sich mein Fokus daher etwas verschoben hat. Ein wenig schade fand ich auch das recht hektisch anmutende Ende, das den Figuren irgendwie nicht so wirklich gerecht geworden ist und gerne ein wenig ruhiger hätte angegangen werden dürfen.

Fazit
Mit diesem Buch in der Hand wird man sich definitiv nicht langweilen. Der Spannungsbogen ist wirklich gelungen und macht es einfach, sich für einige Stunden von dieser Geschichte fesseln zu lassen. Die Figuren hätten für meinen Geschmack noch ein wenig mehr Raum zur Entwicklung gebraucht, abgesehen davon hat mich dieses Buch aber sehr gut unterhalten können.

Dafür gibt es vier Bücherstapel von mir.

Veröffentlicht am 07.12.2021

Wirklich gut!

Mein erstes Buch von Arno Strobel, aber sicher nicht mein letztes! Das Buch ist unglaublich spannend, weil man einfach nicht mehr weiß, was wahr ist und was nicht und nicht nur die Hauptperson ist dadurch verunsichert. Wendungen, mit denen man nicht gerechnet hatte und ein Ende, das alle Grenzen sprengt!