Cover-Bild Mörderfinder – Das Muster des Bösen
Band 5 der Reihe "Max Bischoff"
  • Verlag: FISCHER E-Books
  • Themenbereich: Belletristik - Krimi: Polizeiarbeit
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 26.02.2025
Arno Strobel

Mörderfinder – Das Muster des Bösen

Thriller | Nervenaufreibende Kidnapping-Ermittlung für alle Thrillerfans von Nr.1-Erfolgsautor Arno Strobel
Max Bischoff, begnadeter Fallanalytiker, ermittelt in seinem 5. Fall – Der neue Thriller von Nr. 1-Bestseller-Autor Arno Strobel
Fallanalytiker Max Bischoff und Handschriftenexperte Marvin Wagner stehen kurz vor der Eröffnung ihrer gemeinsamen Detektei WaBi Investigations, als in Düsseldorf der neunjährige Sohn eines Richters entführt wird. Ausgerechnet ein Häftling will nun, dass Max und Marvin in der Sache ermitteln. Rainer Klinke sitzt wegen Entführung einer Minderjährigen in U-Haft und fürchtet, dass er eine Mitschuld an dem aktuellen Fall tragen könnte.
Denn der Täter, der den Jungen in seiner Gewalt hat, hat Kontakt mit Klinke aufgenommen, will ihm zeigen, wie es »richtig geht«, damit die, die es verdient haben, bestraft werden.
Als der entführte Junge tot aufgefunden wird und erneut ein Kind verschwindet, ist Max und Marvin klar, dass ihnen extrem wenig Zeit bleibt, einen weiteren Mord zu verhindern. Und einen Irren zu stoppen, der vor nichts zurückschreckt, um seine eigene Vorstellung von Gerechtigkeit wahr werden zu lassen.

Veröffentlicht am 27.02.2025

Milde Urteile

Mörderfinder – Das Muster des Bösen (Max Bischoff Band 5) von Arno Strobel, erschienen im FISCHER Taschenbuch Verlag, und als gekürztes Hörbuch, im Argon Verlag am 26. Februar 2025. Gelesen wurde das Hörbuch von Dietmar Wunder.

Max Bischoff und Marvin Wagner bereiten die Eröffnung ihrer gemeinsamen Detektei WaBi Investigations vor, als Kai Weinand sie bittet, Nachforschungen für einen Freund anzustellen. Der Freund, Rainer Klinke, befindet sich wegen der Entführung der Tochter einer Richterin in Untersuchungshaft. Diese Richterin hatte zuvor den Mörder von Klinkes Sohn so milde verurteilt, dass es fast lächerlich war. Nachdem der Mann entlassen wurde, misshandelte und tötete er Klinkes Sohn. Klinke wollte der Richterin zeigen, wie es ist, wenn das eigene Kind plötzlich verschwindet. Er wurde jedoch beobachtet und verhaftet. Nun wurde erneut das Kind eines Richters entführt, und Klinke wurde vom Entführer kontaktiert. Er bat Kai Weinand, sich mit Max Bischoff in Verbindung zu setzen, damit dieser den Fall übernimmt.

Obwohl ich es für unwahrscheinlich halte, dass eine private Detektei so eng in polizeiliche Ermittlungen eingebunden wird, lese ich die Geschichten um Max und Marvin sehr gern. Besonders die unterschiedlichen Charaktere, die in der Reihe mittlerweile gut etabliert sind, machen jeden neuen Fall spannend. Bischoff und Wagner nutzen moderne Technik, die für nicht technisch versierte Leser verständlich erklärt wird.

Auch dieses Mal hatte ich sowohl Buch als auch Hörbuch und wie immer bei Dietmar Wunder war das Hörbuch sehr fesselnd. Keine andere Stimme passt besser zur Serie. Die Ermittler werden durch seine Interpretation lebendig. Klare Kaufempfehlung.

Veröffentlicht am 26.02.2025

Absolut lesenswert

Max Bischoff, ein ehemaliger Fallanalytiker, und sein Freund Dr. Marvin Wagner, Psychologe und Handschriftenexperte, stehen kurz vor der Eröffnung ihrer gemeinsamen Detektei, WaBi Investigations. Während sie die letzten Vorbereitungen treffen, werden sie mit der erschütternden Meldung einer Entführung konfrontiert: Der Sohn eines Richters ist verschwunden. Ihr Auftraggeber, Rainer Klinke, befindet sich selbst in Untersuchungshaft und gibt sich indirekt die Schuld an dem Geschehen. Klinke hat in der Vergangenheit ein Kind verloren, und der Täter wurde nur zu einer minimalen Strafe verurteilt, bevor er schnell wieder auf freien Fuß kam. Mit der Entführung der Tochter der Richterin möchte Klinke ein Zeichen setzen und ihr das Leid der Opfer vor Augen führen, wenn die Justiz nicht angemessen handelt.

Der Entführer nimmt Kontakt zu Klinke auf, um ihm zu zeigen, wie man es richtig macht, damit die Verantwortlichen bestraft werden. Doch Bischoff und Wagner können den Jungen nicht rechtzeitig finden; er wird kurze Zeit später tot aufgefunden. Ihnen wird klar, dass die Zeit drängt, denn der Täter hat bereits weitere Taten angekündigt. Da es sich bei den potenziellen Opfern um Vertreter des Rechtssystems handelt, dürfen sie diesmal offiziell mit der Polizei ermitteln.

Plötzlich tauchen Personen auf, die Bischoff und Wagner uneigennützig unterstützen wollen. Die Vielzahl an Verdächtigen bringt die Ermittlungen voran, doch ist der wahre Täter unter ihnen?

Wie in allen Büchern von Arno Strobel beeindruckt auch dieser Thriller durch seine außergewöhnliche Thematik, die die Handlung noch spannender macht. Der Autor thematisiert den Umgang der Gerichtsbarkeit mit Straftätern und die Gerechtigkeit von Urteilen, insbesondere wenn verurteilte Straftäter nur zu sehr geringen Strafen verurteilt werden und welche Auswirkungen dies auf die Hinterbliebenen hat.

Insgesamt ist es ein fesselnder Thriller, der sich mit einer wichtigen Thematik auseinandersetzt. Mir hat das Buch sehr gut gefallen, und ich vergebe verdiente fünf Lesesterne sowie eine klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 10.02.2025

Mörderfinder

Das Buch hat mich sofort auf Grund des Covers und des Titels angesprochen. Lässt doch beides auf einen spannenden Thriller hoffen. Von dem Schriftsteller habe ich schon einige Bücher mit Begeisterung gelesen, umso gespannter war ich auf dieses Buch.
Der Schreibstil ist flüssig und angenehm zu lesen. Einmal in die Hand genommen, möchte man das Buch nicht wieder weglegen.
Die einzelnen Personen sind mit Bedacht ausgewählt und mit entsprechenden Eigenschaften versehen.
Zur Geschichte, dies ist der 5. Band um den Ermittler Max Bischoff. Jeder Band ist aber in sich abgeschlossen und kann eigenständig gelesen werden.
Max Bischoff steht gerade vor der Eröffnung seines privaten Detektivbüros mit seinem Partner, als ein neunjähriger Junge, Sohn eines Richters entführt wird. Er wird sofort zur Aufklärung des Falles und zur Auffindung des Jungens hinzugezogen. Doch was es damit alles auf sich hat, wird an dieser Stelle nicht verraten, damit die Spannung erhalten bleibt.
Das Buch hat mir sehr gut gefallen. Es hat mir eine tolle Lesezeit beschert. Ich empfehle es gerne weiter.

Veröffentlicht am 04.02.2025

Recht vs. Gerechtigkeit

Max Bischoff und Marvin Wagner haben WaBi Investigation gegründet und bekommen sofort, noch vor der offiziellen Eröffnung, ihren ersten Fall.
Karl Weinand bittet die beiden im Auftrag eines inhaftierten ...

Karl Weinand bittet die beiden im Auftrag eines inhaftierten Freundes zu ermitteln
Der Sohn eines Richters wurde entführt und brutal ermordet aufgefunden. Weinands Freund fühlt sich durch seine Tat, für die er einsitzt, mitschuldig.
Max entdeckt bei seinen Recherchen im Darknet die Seite eines Forums, das sich INFAMIA nennt und in der sich die User über die zu milden Urteile von Richtern gegenüber Sexualstraftätern und deren anschließenden Taten nach der Verurteilung austauschen.
Mit ihren Nachforschungen kommen sie ihrem Gegner gefährlich näher und dann ist plötzlich Marvin verschwunden.
Max setzt alles daran, den oder die Täter zu finden und, vor allem, seinen Freund und Kollegen zu finden.
Mir gefällt die direkte, unverblümte, von trockenem Humor geprägte Art von Marvin Wagner sehr gut. Ein guter Kontrast zu dem eher nüchternen Max Bischoff
Das ist ein echt heißes Eisen, welches Arno Strobel hier anfasst und man mag darüber denken, wie man mag, aber er setzt ein brisantes Thema spannend und fesselnd um.
Mich hat "Mörderfinder-Das Muster des Bösen" wieder überzeugt

- Teil 5 -
Genre : Thriller
Gelesen als Taschenbuch
Klappentext:
Fallanalytiker Max Bischoff und Handschriftenexperte ...

Autor: Arno Strobel
Buch : Mörderfinder – Das Muster des Bösen
- Teil 5 -
Genre : Thriller
Gelesen als Taschenbuch
Klappentext:

⭐⭐⭐⭐(⭐)
Ich bin ein großer Arno Strobel Fan.. umso größer war die Freude, als dieses Buch diese Woche erschien.
Heute habe ich mir das Buch zur Hand genommen, ein paar Stunden später habe ich es beendet. Das sagt schon eine Menge aus.
Der Fallanalytiker Max Bischoff und sein Partner Marvin Wagner sind ein perfektes Ermittler Duo. Beide haben sich hier wieder gut ergänzt, auch wenn sie recht verschieden sind. Die Geschichte geht so spannend los , das ich direkt gefesselt war. Der Spannungsbogen kann super gehalten werden. Zwischenzeitlich werden Bezug auf die vorhergehenden Teile genommen, sogar mit Markierung, falls man nochmal nachlesen mag.
Einen halben Stern ziehe ich ab, da mir das Ende etwas zu abrupt kam. Dies hätte noch etwas ausgeschmückt werden können.
⭐⭐⭐⭐(⭐)
Fazit :
Ein toller Thriller, den man nicht aus der Hand legen kann . Ich vergebe 4,5 von 5 möglichen Sternen.