Koreanische Mythologie trifft Fantasy
Die Geschichte hat in mir verschiedene Emotionen ausgelöst und sich in mein Herz geschlichen.
Kurzfassung
Kurzfassung
Jedes Jahr wird ein Mädchen in die Fluten geworfen, um den Meeresgott zu besänftigen. Diese gelten als seine Braut. Als sich Minas Bruder Joon in eine gefährliche Situation begibt, handelt Mina sofort und springt in die Fluten, um sich selbst zu opfern. Ihr Schicksal ist besiegelt. Auf dem Meeresgott liegt ein Fluch, welchen Mina innerhalb von 30 Tagen brechen muss, da sie sonst zum Geist wird.
Meinung
Der Schreibstil ist für mich ein kleines Highlight. Man taucht ab in eine mystische und liebevoll gestaltete Welt. Kopfkino vorprogrammiert! Es ist bildlich, lieblich und atmosphärisch gut geschrieben. Ich kam kein einziges mal ins stocken oder wurde gelangweilt. Vieles aus der Geschichte berührte mich wirklich sehr.
Mina ist für mich eine authentische, starke und interessante Protagonistin. Sie hängt sehr an ihrer Familie und diese Liebe kann man regelrecht durch das Buch spüren. Sie stellt sich verbissen vor ihre Aufgabe und ihrem vermeintlichen Schicksal. Doch wie sagt man? Renne nicht deinem Schicksal hinterher, sondern lass es dir hinterherrennen.
Selbst die meisten Nebencharaktere sind sehr liebevoll gestaltet. Die verschiedenen Storys der einzelnen Charaktere berühren auf verschiedene Weisen und lösten bei mir Gefühlsstürme aus. Bei ca. 400 Seiten war mir allerdings von Anfang an klar, dass nicht jeder Charakter eine weitreichende Tiefgründigkeit erhält, doch dies war auch nicht nötig. Die wichtigsten Charaktere bekamen die benötigte Tiefe, sowie ihre eigene Geschichte und so konnte ich mich in das Buch regelrecht "einkuscheln".
Mir gefällt, wie man als Leser*in die koreanische Mythologie näher gebracht kriegt. Auch die Mythe mit dem "roten Band des Schicksals", welches man auf dem Cover sieht, ist super beschrieben. Ein paar Dinge wusste ich bereits, andere haben mein Wissen bereichert.
Wenn man Fan von Chihiros Reise ins Zauberland, Mulan oder dem Manga/Anime Noragami ist, wird man viel Freude mit dieser Geschichte haben. Ein paar Details haben mich jeweils an den jeweiligen Film/Anime erinnert.
Während dem Lesen kommen immer neue Fragen auf, welche aber spätestens zum Schluss größtenteils beantwortet wurden. So kann man sich sicher sein, dass das wichtigste aufgeklärt wird.
Fazit
Ein schönes herzerwärmendes Wohlfühlbuch. Koreanische Mythologie trifft auf Fantasy. Man wird begleitet von vielen verschiedenen Emotionen. Schöne Charaktere mit berührenden Schicksalen. Ein absolut hinreißender Schreibstil.
Ich habe mich in die Geschichte verliebt. ♥ Große Leseempfehlung.