Es gibt keine Grillen in Waward Pines...
Ethan wacht an einem ihm völlig unbekannten Ort auf, ohne Brieftasche, ohne Handy und ohne Gedächtnis… Verwirrt geht er auf die nächste Stadt zu und landet in Wayward Pines. Ihm ist schwindelig, er hat Kopfschmerzen, er hatte einen schweren Unfall… ab und zu kommen ihm ein paar Erinnerungsfetzen… Er ist vom Secret Service und auf der Suche nach zwei verschwundenen Agenten*innen… Die letzte Spur führt nach Wayward Pines. Doch da ist alles merkwürdig, die Menschen verhalten sich auffällig angepasst und es gibt keine Grillen in Wayward Pines. Die Stadt reagiert eher feindselig und nicht gerade hilfsbereit. Also beginnt er auf eigene Faust zu ermitteln und stößt auf mehr und mehr Ungereimtheiten.
Ich hatte vor einiger Zeit die Serie zum Buch gesehen. Da ich aber dachte, ich hätte alles vergessen, habe ich mir das Buch geschnappt. Trotz der Tatsache, dass ich dann doch einiges, was passieren würde, schon wusste, war das Buch nicht weniger aufregend für mich. Es hat einen regelrechten Sog auf mich ausgeübt. Ich hatte es gar nicht gemerkt, so kurzweilig und spannend war die Geschichte, da war ich plötzlich schon zur Hälfte durch. Dieses Buch steckt voller Überraschungen und Plot-Twists und man hat nicht den leisesten Schimmer, wo die Geschichte hinführen wird. Man fragt sich ständig, ob etwas mit der Stadt nicht stimmt oder mit Ethan. Wenn ich die Geschichte nicht gekannt hätte, wäre ich garantiert verwirrt gewesen :D Verwirrt war ich also nicht aber von jeder Seite absolut gefesselt.
Der Wechsel zwischen Vergangenem, noch weiter zurückliegendem Vergangenem und Gegenwart ergänzten einander perfekt. Auch die Perspektive von Theresa, Ethans Frau, brachte sowohl noch mehr Fragezeichen als auch Antworten.
Der Schreibstil ließ sich richtig gut lesen, ich kam schnell durchs Buch. Die Kleinstadtatmosphäre, das ständige Gefühl, einem entgeht irgendwas… ich konnte richtig tief eintauchen.
Wir bewegen uns zwischen Idylle und Wahnsinn. Eine traumhafte Stadt, die schnell von einem schönen Urlaubsort zu einem absoluten Alptraum mutiert. Es ist geheimnisvoll, manchmal auch etwas brutal, stressig und keine Sekunde langweilig. Ermittlungen, Entdeckungen, Geheimnisse und eine spannende Flucht machen aus diesem Buch einen spannenden Thriller mit Horror- und Scifi-Elementen.
Ich glaube (und hoffe), die Fortsetzungen des Buches werden sich stark von der TV-Serie unterscheiden und ich freue mich auf einen erneuten spannenden Aufenthalt in Wayward Pines. Absolut empfehlenswerter Thriller!