Cover-Bild Wenn Donner und Licht sich berühren
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Brittainy C. Cherry

Wenn Donner und Licht sich berühren

Katia Liebig (Übersetzer)

Sich in Jasmine Greene zu verlieben, fühlte sich an wie ein warmer Sommerregen. Leicht und unbeschreiblich schön. Aber als wir uns Jahre später wieder gegenüberstehen, ist von dem Sommerregen nichts mehr übrig. Stattdessen sehe ich in ihren Augen einen tosenden Sturm. Wie lange tobt er schon dort? Wie lange hat er sich schon in ihrer Seele zusammengebraut? Ihr Herz ist für immer gebrochen, und ich hasse mich dafür, dass ich es jetzt erst bemerke - wo es vielleicht schon zu spät ist.

"Ein absolutes Meisterwerk!" AFTER DARK BOOK LOVERS

Der neue Roman von SPIEGEL-Bestseller-Autorin Brittainy C. Cherry

Veröffentlicht am 18.08.2020

Musik ist der Schlüssel zum Glück

„In meiner Familie geben wir einander in guten oder schlechten Tagen einen Schlüssel. Er soll uns daran erinnern, dass wir immer einen Ort haben, an dem wir zu Hause sind, was auch geschieht...“

Inhalt:
Die ...

Inhalt:
Die Autorin erzählt die Liebesgeschichte von Jasmine und Elliott. Das Buch ist in 2 Teile gesplittet. Im ersten Teil sind die beiden Hauptprotagonisten 16 Jahre alt. Jasmine ist eine talentierte Sängerin, eine beliebte Schülerin, hübsch, klug und nett. Elliott ist ein begnadeter Saxophonspieler, sehr schüchtern, mit Brille und Zahnspange. Die beiden haben auf den ersten Blick wenig gemeinsam, aber die Liebe zur Musik verbindet sie, macht sie frei und lässt sie atmen. Die Musik lässt Jazz die Schwierigkeiten mit ihrer Mutter und Eli den Hass seiner Mitschüler ertragen. Zwischen Jazz und Eli entwickelt sich eine besondere Beziehung, bis Jazz mit ihrer Mutter New Orleans verlässt und ein Schicksalsschlag Elliotts Leben sprengt.
Der zweite Teil beginnt 6 Jahre später mit Jasmines Rückkehr zu ihrem Stiefvater nach New Orleans. Sie trifft Elliott wieder, der sich äußerlich und innerlich stark verändert hat. Als die Sorge um einen gemeinsamen Freund sie wieder zusammenführt, kommen die Schuldgefühle, aber auch die Schmetterlinge zurück. Wieviel Schmerz können ihre Herzen ertragen?

Ich fange mal damit an, dass der Schreibstil von BCC einfach einzigartig gefühlvoll ist. Während des Lesens hatte ich eine Gänsehaut und Tränen liefen über meine Wangen. Die Geschichte wird aus der Perspektive beider Hauptprotagonisten geschrieben, meine allerliebste Sichtweise in Büchern. Ich konnte so den Schmerz, die Traurigkeit, das Gefühl verloren zu sein und danach wieder zu atmen in jeder Sekunde nachvollziehen. Die Entwicklung von Jasmine und Elliott habe ich genossen. Sie haben Fehler aus der Vergangenheit aufgearbeitet und sich auf neue Herausforderungen eingelassen.
Mein Lieblingscharakter im Buch ist Laura Adams, Elliotts Mutter. Ich konnte mich in sie am Besten hineinversetzen. Sie ist eine Kämpferin, die alles für ihre Familie gibt. Sie liebt ihre Kinder auf eine besondere Art und Weise, ist Ratgeberin, Freundin und Wachrüttlerin.

Fazit:
Das Buch zeigt, dass Herkunft oder Aussehen im Leben keine Rolle spielen dürfen. Liebe zeigt sich nicht nur durch Blutsverwandtschaft, sondern kommt aus dem Herzen.
Nur noch eins: Lest unbedingt dieses Buch und habt Taschentücher zur Hand.

Veröffentlicht am 30.07.2020

Atemberaubend schön

Dieses Buch gehört definitiv zu meinen Jahrehighlights!

Dieses Buch gehört definitiv zu meinen Jahrehighlights!
Es war mein erster Roman von Brittany C. Cherry und, wow was soll ich sagen? Es war wunderschön,schmerzvoll, romantisch, toll und an manchen Stellen auch ein wenig lustig. Das Buch konnte mich einfach zu 100% abholen und die Protagonisten Jasmine und Elliott fand ich von Anfang an sympathisch. Um ehrlich zu sein habe ich mich ein klein wenig in Elliott verknallt haha. Ich konnte mich sehr in die Protagonisten hineinversetzen.
Die Mutter von Jazz hat mich zimelich (sehr) aufgeregt und ich fand es sehr bemerkenswert von Jasmine, dass sie trotzdem bei ihrer Mutter geblieben ist, obwohl ihre Mutter sie so behandelt hat.
Die Wendungen der Handlung fand ich auch wirklich gut umgesetzt und die generelle Idee des Romans fand ich auch sehr gut. Ich war von dem ersten Kapitel an total in die Geschichte vertieft. Ich habe eigentlich nichts an diesem Buch auszusetzen. Ich kann es jedem empfehlen, allerdings habe ich mich gewundert. dass das Buch keine Triggerwarnung enthält, da es Mobbing und gewisse Familienprobleme behandelt.

Veröffentlicht am 20.07.2020

Emotionen Pur!

REZENSION| 𝙳𝚞 𝚑𝚊𝚜𝚝 𝚜𝚒𝚎 𝚐𝚎𝚏𝚞𝚗𝚍𝚎𝚗, 𝚍𝚎𝚒𝚗𝚎 𝚆𝚊𝚑𝚛𝚑𝚎𝚒𝚝. (𝙴𝚕𝚕𝚒𝚘𝚝)

REZENSION| 𝙳𝚞 𝚑𝚊𝚜𝚝 𝚜𝚒𝚎 𝚐𝚎𝚏𝚞𝚗𝚍𝚎𝚗, 𝚍𝚎𝚒𝚗𝚎 𝚆𝚊𝚑𝚛𝚑𝚎𝚒𝚝. (𝙴𝚕𝚕𝚒𝚘𝚝)

Jasmin Green möchte nichts lieber als Sängerin werden, nein warte, ihre Mutter möchte das. Für diesem Traum zieht ihre Mutter mit ihr überall hin, damit ihre Tochter ihre Träume erfüllt. Jasmin ist immer mitgesungen, hat nirgends so richtig gelebt, doch New Orleans ist anders. Das erstmal merkt sie als sie einen Jungen an einer Straßenecke Saxophon spielen hört, als würde sein Leben davon abhängen. Dieser Junge ist Elliot, welcher nur er selbst ist, wenn er Saxophon spielt. Sonst verkriecht er sich immer, da er niemanden hat, bis Jasmine kommt. Jasmine ist es egal wer Elliot ist oder wie er aussieht, sie verliebt sich in ihn, aufgrund seines Charakters und vielleicht auch wegen seiner Musik. Ihre Liebe scheint perfekt, bis Jasmine mit ihrer Mutter nach London ziehen muss und ab da geht alles schief....

Dieses Buch ist ein Meisterwerk, ein Meisterwerk der Emotionen. Dieses Buch hat mein Herz gebrochen, irgendwann habe ich aufgehört zu zählen und es hat mich geheilt. Es hat alle meine Wunden durch Worte geheilt.
Brittany C. Cherry ist eine Meisterin, eine Meisterin ihres Faches, der Emotionen. Sie hat es durch ihren lockeren aber dennoch emotionalen und tiefgründigen Stil geschafft mich in eine andere Welt zu ziehen, eine Welt voll Liebe und Grausamkeiten, eine Welt des Verlustes und der Angst, aber auch in eine Welt der Hoffnunc und des Zusammenhalts. In diesem Buch fühlt man sich Zuhause, Zuhause in einer anderen Welt.
Während des Lesens hat man das Gefühl selbst ein Teil der Geschichte zu sein, vielleicht als Schutzengel? Man ist da und lernt neue Abgrpnde kennen. Abgründe in Menschen, aber auch in sich. Man fängt an Sachen zu hinterfragen und Handlungen zu hassen, auch im realen Leben. Dieses Buch bringt einem zum Nachdenken, was man selbst schon alles für Fehler gemacht hat, wann man jemandem weh getan hat und was das für Auswirkungen hat. Man weint um sein Leben, aber auch um das der Charaktere. Man sieht Auswirkungen seiner Fehler und seines Lebens. Man sieht was mit einem geschieht und wie grausam das Leben sein kann.
Dieses Buch gibt aber auch Hoffnung, Hoffnung auf Besserung und auf ein besseres Leben.
Dieses Buch macht einen stark, so wie Elliot.
Ich muss ehrlich sein, ich war schon fasziniert, dass Elliot mal nicht der beliebte war, sondern Jasmine, es war einfach anders, aber dennoch perfekt. Dieses Buch hat mir gezeigt was ware Liebe ist und Engagement. Engagement den anderen vor allem zu beschützen und zu lieben.
Dieses Buch hat mein Herz tief berührt und mich zu einem besseren Menschen gemacht. Ich weiß jetzt wie Menschen sich fühlen, wenn man ihnen Unrecht tut und ich werde mich dafür einsetzten, dass es niemandem so ergehen muss wie Elliot.

Von mir 4,7/5

Veröffentlicht am 15.07.2020

Emotionales Meisterwerk

Beginnen wir von vorne. Also mit dem Cover, das mir gut gefallen hat. An sich hätte es mich allerdings nicht hundertprozentig catchen können. Dafür hat dann #bookstagram gesorgt.
Der Schreibstil der Autorin ...

Der Schreibstil der Autorin ist unglaublich emotional und hat sehr viel Tiefe.
Schon nach den ersten vierundzwanzig Seiten, war ich total überzeugt.
Ich mochte, dass Elliot nicht von Anfang an der stereotype Bad Boy ist.
Beide Protagonisten waren mir von Anfang an sympathisch, sie sind klar gezeichnet, nahbar und unfassbar stark.
SPOILER
Das man in dieser Geschichte die schwere Vergangenheit von Elliot und Jasmine miterlebt, machte das ganze noch emotionaler und stärker verständlich.
SPOILER ENDE
Dieses Buch hat mich zum weinen und lachen gebracht, es war tiefgründig, emotional und herzzerreißend.
Mit den Protagonisten und auch den wundervollen und Nebencharakteren (selbstverständlich Ray, Laura, Katie, TJ, Jason und Kelly) konnte ich mitleiden, bangen, mich meinen Ängsten und ihren Ängsten stellen und das Leben durch ihre Augen sehen und schätzen lernen.
Um es auf den Punkt zu bringen: ein fantastisches Buch, das auf jeden Fall zu meinen Lieblingen gehört und das ich auch mit Sicherheit noch einmal lesen werde!!!

Veröffentlicht am 09.07.2020

Jahreshighlight

Ich fand dieses Buch einfach PERFEKT auch wenn es mich manchmal die Nerven gekostet hat :) An einer bestimmten Stelle wurden nämlich auch viele Tränchen vergossen..
Ich habe dieses Buch geliebt und es ...

Ich habe dieses Buch geliebt und es gehört eindeutig zu meinen Highlights 2020.
Jasmine und Elliot sind mir mit der Zeit unglaublich wichtig geworden.
Ich kann es jedem der es noch nicht gelesen hat ans Herz legen!!
Außerdem hat mir der Schreibstil von Brittainy C. Cherry mega gut gefallen.
Genauso wie bei eigentlich allen ihrer Bücher.
FAZIT: Dieses Buch ist ein Muss!!