Eine wundervolle und emotionale Geschichte, die sich beim lesen wie eine wärmende Decke über dein Herz legt
Mir wurde das Buch freundlicherweise als Rezensionsexemplar zur Verfügung gestellt, was meine Meinung allerdings nicht beeinflusst hat.
Da ich die Bücher der Autorin liebe und eigentlich nicht einmal mehr ...
Da ich die Bücher der Autorin liebe und eigentlich nicht einmal mehr den Klappentext eines neuen Buches vor dem Kauf lese, sagt eigentlich schon alles. Ihre Bücher können mich einfach immer wieder aufs neue begeistert, fesseln und mich auf eine emotionale achterbahnfahrt der Gefühle mitnehmen. So ging es mir auch mit Hailee und Aiden.
Hailee ist eine starke Protagonistin, die bereits zu Schulzeiten und auch später viel ertragen musste. Allen voran wegen ihrem Gewicht, mit dem sie zu kämpfen hat. Doch auch wenn sie viel von außen zu ertragen hat, wird sie von ihrem Umfeld immer wieder aufgefangen, was ich sehr schön fand, vor allem auch von Aiden. Und das hat auch verdient, denn sie ist unglaublich liebenswert.
Für Aiden hat Hailees Aussehen und Gewicht nie eine Rolle gespielt, sie ist einfach die Person die liebt, das fand ich wirklich wundervoll. Aber auch sonst mochte ich ihn sehr gerne, er wird mehr oder weniger zur Schauspielkarriere gezwungen und hat auf seine Weise genauso zu kämpfen wie Hailee, aber auch er gibt nicht auf und macht weiter.
Man lernt die beiden dabei zunächst in ihren Jugend kennen, wie sich aus Freundschaft langsam mehr entwickelt und wie sich ihre Gefühle vertiefen. Dabei ist Aiden als bester Freund bereits eine wertvolle Stütze für Hailee, bis ein Ereignis die beiden entzweit und er beginnt sie zu hassen. Als sie nun, Jahre später wieder aufeinandertreffen, ist dennoch gleich wieder ihre Verbindung zu spüren wie damals. Doch die Frage bleibt, werden sie wieder zueinander finden?
Es war wirklich schön den Weg der beiden zu Verfolgen, ihre Höhen und Tiefen, wie sie an sich selber wachsen und sich weiterentwickeln.
Was mich ein wenig erstaunt hat war allerdings, dass der große Herzschmerz, den man von der Autorin kennt, dieses Mal nicht zu finden war. Vielleicht weil die Geschichte von Hailee und Aiden eher vom lockeren Umgang der beiden geprägt war und nicht von der eher typischen tiefen Emotionalität wie sie in anderen Büchern der Autorin zu finden ist. Dennoch muss ich sagen, dass ich das gar nicht so schlimm fand, es war einfach mal etwas anderes und die Emotionen sind für mich auf einer anderen Ebene dennoch greifbar gewesen.
Was mich auch gefreut hat war, dass noch mal die anderen Paare aus den vorigen Büchern einen kurzen Auftritt hatten, das hat die Reihe für mich sehr schön abgeschlossen.
Insgesamt konnte ich gar nicht anders als das Buch zu lieben. Brittainy C. Cherrys Bücher sind wundervoll, weil sie so einzigartig sind wie das Leben. Sie vereint Momente voller Schmerz und Angst, zeigt aber gleichzeitig Hoffnungsschimmer und Glücksmomente, die sich beim lesen wie eine wärmende Decke über dein Herz legen. Genauso ging es mir beim lesen von Aiden und Hailee.