Cover-Bild A Breath of Winter
Band 1 der Reihe "Rabenwinter Saga"
  • Verlag: Knaur Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 02.11.2023
Carina Schnell

A Breath of Winter

Roman | Erstauflage mit Overlay Page ++ Band 1 der prickelnden Enemies-to-lovers-Fantasy der SPIEGEL-Bestsellerautorin der »Sommer-in-Kanada-Reihe«

+++ Limitierte Auflage mit zwei Overlay Pages und Innenillustrationen +++

Ausgezeichnet mit dem SERAPH für das Beste Buch 2024

»Mein absolutes Fantasy-Highlight!« Lilly Lucas, SPIEGEL -Bestsellerautorin von This could be love

Ein gesetzloses Land voller Monster und Magie und eine Liebe, die nicht sein darf:

»A Breath of Winter« ist der Auftakt einer düster-romantischen Fantasy-Dilogie voller  nordischer Mythologie von  Bestseller-Autorin Carina Schnell .

Middangard ist ein Ort uralter Magie, die Heimat von Hexen und Seherinnen. Seitdem sich die Götter aus dem gebeutelten Reich zurückgezogen haben, machen Trolle die Wälder unsicher und Walküren ziehen mordend und brandschatzend umher.

Als ein gnadenloser Mörder immer mehr Hexen den Tod bringt, wird der Trupp des gefürchteten Söldnerführers Gent auf den Hexenschlächter angesetzt. Die junge Smilla schließt sich den Söldnern unter einem Vorwand an: Niemand soll wissen, dass sie eine Hexe ist und endlich Rache für die Ermordung ihrer Familie nehmen will. Während ihrer gefahrvollen Suche nach dem Mörder kommen Smilla und Gent einander näher. Doch Smilla ahnt nicht, wie dunkel das Geheimnis ist, das Gent quält …

Carina Schnell ist die Bestseller-Autorin der New-Adult-Reihe »Sommer in Kanada«. Mit Middangard hat sie eine nordische Fantasy-Welt erschaffen, die ihrer düsteren Romantasy »A Breath of Winter« den perfekten, actionreichen Rahmen verleiht.

Die düster-romantische »Rabenwinter-Saga« ist in folgender Reihenfolge erschienen:

• »A Breath of Winter«
  • »A Whisper of Wings«

»Dieses Buch brach mir das Herz – und zwar auf die beste Art, die eine Geschichte bieten kann.« Liza Grimm

»Carina Schnell verzaubert nicht nur mit ihren Worten, sondern auch mit dem, was zwischen den Zeilen steht.« Justine Pust

+++ Limitierte Auflage +++ nur solange der Vorrat reicht +++ Lieferung je nach Verfügbarkeit

Veröffentlicht am 26.11.2023

Ein sehr gelungener Auftakt

Ich habe das Buch als Hörbuch gehört und fand die Sprecher*innen wunderbar passend. Die Stimmen waren fesselnd und haben die Gefühle und Stimmungen des Buches wunderbar transportiert.

Die Story selbst ...

Die Story selbst war interessant, auch wenn man immer wieder das Gefühl hatte man machte einen Schritt vor und zwei zurück. Dafür kam dann direkt danach immer wieder eine Wendung mit der man nicht gerechnet hat.

Die Charaktere waren toll dargestellt und man konnte die ganze Zeit mitfiebern. Die ein oder andere Entscheidung war echt schwer nach zu vollziehen, aber nach und nach lernt man sie alle besser kennen und lieben.

Ich mochte das Setting wirklich sehr. Ich hatte das Gefühl von Wikingern, Natur, Norden und Winter - es hat richtig viel Spaß gemacht.

Veröffentlicht am 26.11.2023

Wenn du auf der Suche bist …

Das Ziel ist der Weg …

Zumindestens wenn es nach der jungen Smilla geht.
Sie, die durch den Tod ihrer Familie auf Rache aus ist, schliesst sich dem gefürchtesten Söldnertrupp der Wilden Jagd an.
Mit was ...

Das Ziel ist der Weg …

Zumindestens wenn es nach der jungen Smilla geht.
Mit was sie nicht gerechnet hat ist die Freundschaft und das Gefühl angekommen zu sein.
Dabei weiß Smilla wie trügerisch dieses kurze Glück werden könnte, wenn die Truppe allen voran Gent, ihr Anführer herausfindet das Smilla eine Hexe ist.
Denn auch wenn Gent einen gnadenlosen Hexenschlächter jagt, sind Hexen nicht besonders beliebt.
Smilla weiß das und versucht ihre wahre Abstammung geheim zu halten ohne zu wissen das Gent selbst Geheimnisse verwahrt, die alles verändern könnten.

Meine Meinung!

Ich bin absolut geflasht von der Story.
Bildgewaltig, emotional und absout genial umgesetzt, bin ich ein absoluter Fan von Smilla und der Wilden Jagd.
Hier wird man mitgenommen zu einer jungen Frau, die ihr wahres Wesen verstecken muss, da Hexen nicht wirklich beliebt sind.
Dabei will Smilla nur eines.
Den Tod ihrer Familie rächen und den Hexenschlächter, der noch immer sein Unwesen treibt, zur Strecke bringen.
Dabei möchte sie sich der berühmt, berüchtigten Wilden Jagd anschliessen. Nur das ist nicht so leicht.
Denn der Söldnertrupp nimmt nicht jeden auf und Gent, der Anführer scheint nicht gewillt zu sein das zu ändern.
Dabei hat Smilla Glück, denn eine Fügung sichert ihr einen Platz und sie darf sich der Truppe anschliessen.

Ich liebe die Gemeinschaft in dieser Truppe. Und Gent gefällt mir sehr gut als Anführer. Er ist für seine Leute da und Smilla scheint ihn aus dem Konzept zu bringen.
Gemeinsam bekämpft die Truppe nicht nur Walküren die arglose Menschen angreifen, sondern auch noch andere Kreaturen.
Manche missverstanden und manche blutgierig. Ich finde den Aufbau des Landes Middangard perfekt in Szene gesetzt. Ich hatte beim Lesen von Anfang bis Ende Kopfkino und das Ende …

Ich kann euch nicht mehr verraten, außer das die Autorin mich mitnehmen konnte in ein Gefühlschaos das mich begeistert auf Band zwei warten lässt.

Veröffentlicht am 21.11.2023

Überraschung des Jahres

𝓦𝓮𝓻𝓫𝓾𝓷𝓰 - 𝓡𝓮𝔃𝓮𝓷𝓼𝓲𝓸𝓷𝓼𝓮𝔁𝓮𝓶𝓹𝓵𝓪𝓻

Hallo bookis 👋

Ich glaube ich habe mein fantasyhighlight für dieses Jahr entdeckt!

In abreathofwinter von @carina.schnell.autorin konnte ich in eine unglaublich fantasievolle ...

𝓦𝓮𝓻𝓫𝓾𝓷𝓰 - 𝓡𝓮𝔃𝓮𝓷𝓼𝓲𝓸𝓷𝓼𝓮𝔁𝓮𝓶𝓹𝓵𝓪𝓻

Hallo

bookis 👋

Ich glaube ich habe mein

fantasyhighlight für dieses Jahr entdeckt!

In

abreathofwinter von @carina.schnell.autorin konnte ich in eine unglaublich fantasievolle Welt eintauchen, in der Hexen und andere magische Wesen existieren!

Die Charaktere sind vielschichtig und ich habe sie nach und nach immer besser kennengelernt. Durch die schöne, bildliche Beschreibung konnte ich mir alle so gut vorstellen. Dazu das grandiose

worldbuilding und ich hatte schier alles wie einen Film oder eine Serie a la #gameofthrones vor Augen.

Mit der Protagonistin Smilla habe ich von Beginn an schrecklich mit gelitten und gefiebert, der Verlust ihrer Familie schmerzt sie sehr und ich habe mich riesig gefreut, dass sie irgendwann eine gewisse Anziehung zum Söldner Gent spürt.

Die Gefühle sind in ihrer Entwicklung absolut realistisch und ich fand die Liebesgeschichte sehr sehr schön.

Der Weg bis zum Ende ist aufregend und spannend. Reichlich Wendungen, Erlebnisse und ordentlich viele Gefühle haben mich begleitet.

Eine absolute Empfehlung und verdiente
5+/⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Sterne für den Inhalt, dieses wunderschönen Buches!

Veröffentlicht am 19.11.2023

Wow! Viking Vibes meets Fantasy

Lies das wenn du das magst:

📚 Wikinger Geschichten
📚 Raues düsteres Setting
📚 Hexen und mystische Wesen
📚 Geheimnisvolle Charaktere

Wow!
Ich denke dieses Wort beschreibt perfekt ...

Lies das wenn du das magst:

📚 Wikinger Geschichten
📚 Raues düsteres Setting
📚 Hexen und mystische Wesen
📚 Geheimnisvolle Charaktere

Wow!
Ich denke dieses Wort beschreibt perfekt meinen Eindruck von diesem Buch!

Beginnend bei Aufmachung -
Die Erstauflage kommt mit zwei tollen Pageinlays daher die unsere Protagonisten Smilla und Gent zeigen.
Die Klappentexte sind wunderschön gestaltet und das Cover mit Veredelungen verziert.

Wow - geht es auch weiter mit der Geschichte.
Smilla ist eine Hexe auf einem Rachefeldzug, sie schließt sich Gent und seiner wilden Jagd an um den Mörder ihrer Familie zu finden.

Doch weiß Gent - der verschlossene Anführer nichts von Smillas Herkunft, birgt selbst aber auch ein dunkles Geheimnis.

Das Ende des Buches kommt mit einem fiesen Cliffhanger daher und ließ mich sprachlos zurück...

Veröffentlicht am 16.11.2023

Voller Mythen und Fantasy

Breath of Winter
Roman | Band 1 der prickelnden Enemies-to-lovers-Fantasy der SPIEGEL-Bestsellerautorin
von Carina Schnell
Gesprochen von Corinna Dorenkamp; Sven Macht; Tim Gössler

Middangard ist ein ...

Breath of Winter
von Carina Schnell
Gesprochen von Corinna Dorenkamp; Sven Macht; Tim Gössler

Middangard ist ein Ort voller Mythen und Gefahren in denen Hexen und Seherinnen neben den Menschen leben. Seit die Götter die Welt verlassen haben ziehen Trolle und Walküren mordend durchs Land. Als eine berüchtigte Söldnergruppe sich auf die Jagd nach dem Hexenschlächter machen soll, schließt ihnen sich Smilla an. Niemand darf erfahren das sie selbst eine Hexe ist, auf der Suche nach dem Mörder ihrer Familie, dem Hexenschlächter. Smilla und der gefürchtete Söldnerführer Gent, der sie in seine Truppe aufgenommen hat, kommen sich näher. Und zwischen gefährlichen Kämpfen und Kreaturen gibt es ein dunkles Geheimnis das niemand über Gent erfahren soll. Schon gar nicht Smilla.

Das Hörbuch hatte mich sofort in seinen Bann gezogen. Man wollte keine Minute verpassen und wissen wie es mit Smilla und Gent weiter geht.
Voller Nordischer Mythen, Wesen und Gefahren war das Buch einfach toll. Die Charaktere haben mich auf ganzer Linie überzeugt.
Smilla, die ihre Familie rächen will, dafür aber ihren Grundsatz nicht verliert. Die sich zur Natur hingezogen fühlt. Ihre Handlungen waren nachvollziehbar und nahbar.
Gent, der eigentlich niemanden an sich ran lässt, ein gefürchteter Söldner, der aber auch Gefühle in sich trägt die ihn als Menschen greifbar macht.
Und die Söldnertruppe mit ihren fünf anderen Mitgliedern. Jeder auf seine Art anders aber unersetzlich im Kampf gegen die Gefahren in Middangard. Nur Life, der griesgrämige Freund Gents, der in allem und jedem eine Gefahr sieht war mir doch etwas unsympathisch.

Die Sprecher waren toll. Die Gespräche, Gefühle und Auseinandersetzungen konnte man regelrecht spüren. Man war in Middangard gefangen. Die Details über das Land und ihre Bewohner machten das Buch zu etwas besonderen. Manchmal hat man sich als Teil der Söldnergruppe gefühlt.

Ich kann das Buch allen Fans von Fantasy, Mythen und Sagen die auch Gefühle und Kampf nicht abschrecken absolut empfehlen.
Ich freue mich sehr auf den zweiten Band und kann es kaum erwarten wie es weiter gehen wird, denn das Ende hat es in sich.