Cover-Bild Azurblau
Band 1 der Reihe "Sommer in Südfrankreich"
  • Verlag: Piper
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 29.02.2024
  • ISBN: 9783492065016
Carina Schnell

Azurblau

Roman | Mit limitiertem Farbschnitt | Willkommen an Frankreichs Küste! | Die neue New-Adult-Reihe der SPIEGEL-Bestseller-Autorin

Dieser Sommer verspricht nicht nur Sonne und azurblaues Meer, sondern auch prickelnde Begegnungen!

Die ehrgeizige Köchin Alix hat im südfranzösischen Antibes ihren Traumjob ergattert. Als sie in eine unglückliche Situation gerät, hilft ihr der geheimnisvolle Léo, der auf einer der Luxusjachten im Hafen arbeitet. Es knistert gewaltig zwischen den beiden, und schon bald können sie sich dem Strudel der Leidenschaft nicht mehr entziehen. Alles könnte perfekt sein, wäre da nicht diese Dunkelheit, die Léo oft umgibt. Alix ahnt, dass seine Vergangenheit auch ihr Leben aus den Angeln heben könnte. Und wie kann sie mit ihm zusammen sein, wenn er alles in Gefahr bringt, was Alix sich aufgebaut hat?

In ihrer neuen New-Adult-Dilogie entführt uns SPIEGEL-Bestsellerautorin Carina Schnell nach dem Erfolg von »When the Storm Comes«, »When the Night Falls« und »When the Stars Collide« an die romantische Küste Südfrankreichs.

Veröffentlicht am 11.03.2024

Seichte sommerliche Geschichte in Südfrankreich

Das Cover und der Farbschnitt sind ein absoluter Traum, sehr schön gestaltet und ein absolutes Highlight für das Bücherregal.

Das sommerliche Setting an der Côte d’Azur in Südfrankreich ist ein absoluter Traum, das kleine mediteranne Städtchen wird detailliert und bildhaft beschrieben, sodass man sich wohlfühlen und wegräumen konnte.
Es geht in dieser Geschichte um Alix und Léo, ihren Arbeitsalltag in einer Sterneküche und an Bord einer Yacht, was ich sehr interessant fand. Ihre Liebesgeschichte war zuckersüß und seicht, man konnte die Anziehungskraft und die Chemie zwischen ihnen spüren. Die Spannungselemente waren gelungen, allerdings hat mich persönlich die Auflösung nicht wirklich umgehauen. Den Konflikt mit Claude an Alixs Arbeitsplatz fand ich widerrum gut dargestellt, auch wenn dieser Mut seiner Frauenfeindlichkeit ein wenig überzogen wirkte.
Insgesamt eine schöne sommerliche Geschichte, die einen gedanklich an die Côte d’Azur entführt und gelungen ist. Ich bin schon sehr gespannt auf die Fortsetzung der Reihe im August, in der es um Chloé gehen wird, die ich in dieser Geschichte schon sehr sympathisch fand und ich freue mich auf mehr von ihr.

Veröffentlicht am 02.03.2024

An der Küste

Klappentext

Klappentext

Cover und Schreibstil
Wow, wenn hier das Cover mal nicht nur wunderschön ist sondern auch einfach perfekt zu dem Setting passt. Die farbliche Gestaltung ist ebenfalls so perfekt und hat mich mehr als begeistert. Der Schreibstil ist echt angenehm zu lesen und war richtig schnell in der Story.

Fazit und Inhalt
Ach, ich habe echt oft Fernweh bei Büchern aber hier war es noch mal so schlimm. Weil das Setting einfach nur ein Traum ist, die Autorin schafft es richtig gut, mich auf ihre Reise mitzunehmen. Wie das Meer und der kleine Küstenort beschrieben wird, ich hatte das Gefühl ich war da.
Aber nicht nur das ist ihr gut gelungen auch die Liebesgeschichte zwischen Leo und Alix ist so gut ausgearbeitet obwohl es manchmal sehr schnell ging. Aber das Gefühl vergeht so schnell weil sie sich so kennenlernen. Die Arbeit der beiden ist auch gut gemacht, ich habe die Sterneküche etwas besser kennen gelernt und auch die Arbeit auf der Jacht ist locker und leicht erklärt.
Es ist auch irgendwie eine gewisse Spannung mit dabei. Die gut gelöst ist und nicht zu viel Drama, was ich echt ganz gerne mag. Es war eine schöne Geschichte, die ich echt gerne gelesen habe und ich habe gesehen das Alix Freundin eine eigene Story bekommt. Das hat mich sehr gefreut weil die Freundschaft sich so schön angefangen hat und ich bestimmt in ihrer Geschichte mehr darüber erfahre.
Ich danke Netgallery für das Rezi Exemplar welches meine Meinung nicht beeinflusst hat.

Veröffentlicht am 02.03.2024

Wohlfühlbuch!

„Und während dieser wenigen Atemzüge wuchs in mir die Gewissheit heran, dass das hier etwas Großes war. Etwas Bedeutsames. Etwas, das das Potenzial hatte, meine Welt aus den Angeln zu heben und sie für immer zu verändern. Auf die bestmögliche Weise. In Alix' Lächeln konnte ich lesen, dass es ihr ebenso ging. Zumindest hoffte ich es.“

Carina Schnell bedeutet für mich in Bücher zu versinken, die nach „Zuhause“ rufen. Und auch in Azurblau habe ich einmal mehr dieses cozige Feeling bekommen, dieses Mal an der Côte d’Azur! Alix und Léo glänzen nicht nur durch ihre besonderen Namen, sondern auch durch ihre Geschichten, die sie erzählen. Alix muss einerseits mit den Problemen einer Frau in der Gatsronomie kämpfen, um ihren Traum zu leben, Léo wiederum läuft von seiner Vergangenheit davon, die ihn zwingt so viel aufzugeben - einschließlich seines Glücks, welches er sich verwehrt. Man bekommt in diesem Buch einen Mini-Hauch von etwas, mit dem man nicht rechnet. Man bekommt eine wirklich süßes Liebesgeschichte. Und wie Alix und Léo sich auf ihre Weise gegenseitig helfen, zeigt auch von ihrer jeweiligen Stärke. Das einzige, was ich mir tatsächlich mehr gewünscht hätte, wäre mehr von dem Setting. Vielleicht mehr von der Jacht, mit der man echt tolle Szenen hätte einbauen können. Dafür habe ich ironischerweise die Rolle von Claude in dem Buch sehr gemocht, weil er Alix umso mehr in ihrer charakterlichen Entwicklung vorangebracht hat. Was ihre Schwester wiederum angeht - bzw. ihre allgemeine Beziehung zu ihrer Familie - hatte ich das Gefühl, dass es erwähnt wurde, aber keine richtige Relevanz hatte.
Rundum liebe ich es aber, wie Carina auf ihre Weise den Leser in romantische Orte entführt und würde immer wieder danach greifen.

Veröffentlicht am 02.06.2024

Gut für Zwischendurch

Das Cover ist sehr schön gestaltet und passt sehr zum Titel. Auch der Farbschnitt des Buches gibt dem Ganzen optisch nochmal das gewisse Extra. Der ganze Aufbau war gut gewählt und auch ein roter Faden ist zu erkennen. Wirkliche Spannung baute sich bei mir erst zum Ende hin richtig auf. Den Plotttwist habe ich nicht wirklich kommen gesehen, aber war auch eher leichter aufgebaut.

Die ganze Story fand ich ganz okay, aber ist nichts was mich gefesselt hat und was ich immer wieder lesen würde. Wer eine total süße und eher schnelle Lovestory mag, kommt hier definitiv auf den Geschmack. Jedoch fand ich, dass die ganze Lovestory viel zu schnell kam und zu schnell sich aufgebaut hat. Mir fehlte es vorallem an Tiefe und das es nicht so abrupt rüber kommt.
Zu Alix kann ich sagen, dass ich es echt gut finde, dass sie sich nicht unterkriegen lässt und wie einer sehr starke Frau wirkt. Für ihren Job als Köchin kämpft sie richtig und möchte, dass dieser Realität wird. Das zeigt eine gewisse Willensstärke. Auch dass sie sportlich so unterwegs ist, finde ich sehr sympatisch. Weswegen ich Alix echt gerne mag.
Leo konnte ich am Anfang nicht wirklich einschätzen. Er scheint wie ein echt netter und liebevoller Kerl. Jedoch kam ich auch mit seinem Job nicht wirklich klar. Es wirkte wie ein Matrose auf mich, wo ich mir aber nicht genau sicher bin. Auch wirkte er immer sehr geheimnisvoll und auch zurückhaltend. Es war abzusehen, dass er versucht Geheimnisse für sich zu behalten. Auch seine Vergangenheit spielt eine wirklich wichtige Rolle, weswegen dies ihn nochmal interessant macht. Gut hätte ich gefunden, dass er schneller offener zu Alix gewesen wäre. Das ganze Verhalten in dem Bezug kann ich daher absolut nicht nachvollziehen. Deswegen bin ich mit ihm auch nicht wirklich warm geworden.

Zusammenfassend kann man also sagen, dass das Buch trotz allem gelungen ist. Ich kann es definitiv empfehlen, wenn man schnelle Lovestorys mag, wo alles ziemlich schnell abläuft.

Veröffentlicht am 23.05.2024

Eine leichte Lektüre, schöne Geschichte

Azurblau ist der Auftakt der "Sommer in Südfrankreich" Reihe von Carina Schnell und wird abwechselnd aus der Perspektive von Alice und Leo erzählt.
Das Setting ist wunderschön, die Protagonisten gefielen ...

Das Setting ist wunderschön, die Protagonisten gefielen mir sehr gut und der Schreibstil ist super einfach gehalten, wenn man die Vorstellung von Bo mit ihren Pronomen außer acht lässt.
Die Geschichte von Alix und Leo nahm (zu) schnell ihre Lauf. Es ist eine Liebesgeschichte, wie man sie sich wünscht, wie sie aber in der Realität meist nie stattfindet.
Die Emotionen waren deutlich spürbar und hinterließen eine wohlige Wärme in meinem Bauch.
Ich war gerührt und hatte zum Ende Tränen in den Augen.
Wer eine leichte Lektüre, mit wenig Spice sucht, wird hier fündig.