Cover-Bild The Serpent and the Wings of Night (Crowns of Nyaxia 1)
Band 1 der Reihe "Crowns of Nyaxia"
  • Verlag: Carlsen
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 15.02.2024
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Carissa Broadbent

The Serpent and the Wings of Night (Crowns of Nyaxia 1)

Heike Holtsch (Übersetzer), Kristina Flemm (Übersetzer)

Vertraue keinem, gib niemals auf und hüte immer – immer – dein Herz! Du bist Beute in einer Welt von Raubtieren.

Jeden Tag muss Oraya ums Überleben kämpfen. Als adoptierte menschliche Tochter des Vampirkönigs lebt sie in einer Welt, die darauf ausgerichtet ist, sie zu töten. Ihre einzige Chance, jemals mehr als nur Beute zu sein, ist die Teilnahme am Kejari: ein legendäres Turnier, das von Nyaxia veranstaltet wird – der Göttin des Todes.

Damit Oraya überhaupt den Hauch einer Chance hat, muss sie ein Bündnis mit ihrem größten Gegner eingehen: Raihn. Alles an ihm ist gefährlich. Zum Töten geboren ist er skrupellos und dazu auch noch ein Feind ihres Vaters. Doch am meisten Angst macht Oraya nicht das Kejari oder die mögliche Niederlage oder der Tod, sondern dass sie sich auf seltsame Weise zu Raihn hingezogen fühlt. Als wäre das nicht genug, braut sich – wie eine düstere Vorahnung - ein Sturm zusammen und erschüttert alles, was Oraya über ihre Heimat zu wissen glaubte. Und Raihn versteht sie vielleicht besser als jeder andere. Doch die immer stärker werdende Anziehungskraft könnte ihr Untergang sein, in einem Königreich, in dem nichts tödlicher ist als Vertrauen und Liebe.

Crowns of Nyaxia

The Serpent and the Wings ist der erste Band einer Serie voller dramatischer Action, grandioser Twists und einer starken Heldin mit großen Gefühlen. Die New Adult Romantasy ist kein Standalone und spielt in einer düsteren Welt mit tödlichen Kreaturen, lauernden Gefahren und prickelnden Beziehungen. Idealer Stoff für Fans von Vampirromanen und Fantasy Romance.

Knisternd, dunkel, fesselnd – der Spiegel-Bestseller Erfolg von Carissa Broadbent erscheint als veredeltes Hardcover mit Schutzumschlag, hochwertiger Goldprägung und Lesebändchen.

Veröffentlicht am 05.03.2024

Die Handlung ist toll, das Tempo ist sehr hoch, es hat faszinierende Charaktere und slow burn romance.

„Mein Freund. Mein Feind. Mein Geliebter. Mein Entführer. König und Sklave. Mensch und Vampir.“

4.5 *****

4.5 *****

Es fiel mir schwer, eine Fantasy-Romanze zu finden, der mich so zufriedenstellt wie ACOTAR, Forth Wing oder Darkest Gold.

Aber dieses Buch war in jeder Hinsicht ziemlich zufriedenstellend. ein ziemlich komplexes politisches System, in dem Vampire die herrschende Klasse sind. Kämpfe zwischen Vampirfraktionen. ein Hunger Games-ähnlicher Wettbewerb. unerbittliche Brutalität. und eine fesselnde Liebesbeziehung, für die ich einfach mitfiebern musste. Oh, und lass mich die komplexe Vater-Tochter-Beziehung nicht vergessen!!! Mochte ich sehr!

Die Welt, die Carissa Broadbent mit diesem Buch geschaffen hat, ist erstaunlich. Vampire werden in Büchern immer romantisiert und ich liebe es, in diesem Buch eine andere Seite zu zeigen. Vampire sind wild, brutal, blutrünstig und scheren sich wirklich einen Dreck darum. Der Mensch ist hier ein Nutztier. Wilde Vampire treffen auf die Tribute von Panem.

Prüfungen und Turniere sind wahrscheinlich meine Lieblingshandlungen. Autoren können bei der Entwicklung aller Arten von Spielen und Tests wirklich kreativ werden, und ein Teil des Spaßes besteht darin, zu überlegen, was als nächstes passieren könnte. Und die Tatsache, dass jede Aufgabe mit Nyaxias Geschichte verbunden war, war interessant zu lesen.

In diesem Buch werden so viele Götter und Göttinnen erwähnt, dass es so viele Türen für zukünftige Bücher aus dieser Welt geöffnet worden sind, und ich kann es kaum erwarten, mehr zu erfahren.
Auch wenn ich zeitweise etwas überfordert war mit all den Namen, aber zum Glück gibt es im Buch hinten ein Register!!

Die Autorin sagte, dass sie fünf weitere Bücher dieser Reihe plant und ich habe wirklich keine Ahnung, wohin sie diese Geschichte führen möchte, und ich kann es kaum erwarten, es zu erfahren.

Die Charaktere und die Liebesgeschichte

Mir hat Oraya als weibliche Hauptfigur sehr gut gefallen. Auch wenn ihr Charakter nicht sehr originell ist, da sie viele der typischen Charakterzüge einer Fantasy-Protagonistin aufweist, wie z. B. ein auserwählter, schwacher Mensch, der mächtig wird, gefällt mir dennoch, wie sie ihre eigene Menschlichkeit in Frage stellt, obwohl sie immer noch ein Mensch ist. Oraya hatte die Chance, dieser Vampirwelt den Rücken zu kehren und einen sicheren Ort unter den Menschen zu finden, aber ich liebe es, wie sie sagt, dass sie lieber an diesem Ort bleibt und etwas verändert, als unwissend und sicher zu sein.

Oraya und Raihn haben eine Art reveres grumpy-sunshine-Situation, in der Raihn nicht wirklich ein Sonnenschein ist, aber im Vergleich zum mürrischen paranoiden Oraya ... kann man sagen, dass er es ist. Obwohl ich eine gute umgekehrte Grumpy-Sunshine-Dynamik liebe, brauchte ich eine Weile, um mich mit ihrer Beziehung warm zu machen, weil ich nicht aufhören konnte.

Ich denke, mein Problem mit Raihns Charakter ist, dass er im Vergleich zu all den anderen Vampiren so nett und normal war? In einer Welt voller hinterhältiger, gerissener und rücksichtsloser Killer ... Raihn wirkte im Vergleich dazu, ich wage es zu sagen, langweilig. Ich brauchte mehr Angst, mehr Drama, mehr Hinterlist zwischen dem Paar und die zweite Hälfte gab mir das.

Andererseits war es aber auch gut, dass er nicht als der Bad Guy in ihr Leben trat und wie ein Damoklesschwert über ihr schwebte :) .

Vermutlich kommt das noch mit den anderen Büchern, aber ich wollte den Grund für den Hiaj/Rishan-Konflikt besser verstehen. Ich verstehe, dass blutrünstige, machtgierige Bestien einfach gemein sein können, aber ich denke, es hätte mir geholfen, die Risiken besser zu verstehen, wenn wir mehr über die Unterschiede zwischen den Fraktionen/Spezies gewusst hätten.

Ansonsten? fantastisch. und ich werde mir die Fortsetzung holen, wenn sie herauskommt :)

Bevor ich „Die Schlange und die Flügel der Nacht“ las, war ich sehr beeindruckt von der Bewertung dieses Buches mit im Durchschnitt 4,54 Sternen, weil es so selten vorkommt, dass das erste Buch einer Reihe so hoch bewertet wird, aber nachdem ich es gelesen habe ... kann ich nicht lügen, es hat es verdient.

Veröffentlicht am 23.02.2024

Marke Vampire Great again

„Vampire wissen besser als jeder andere, wie wichtig es ist, ihre Herzen zu schützen. Und Liebe, das muss man wissen, ist schärfer als jede Klinge.“

“Make Vampire Stories Great again!”

Oraya ist der ...

“Make Vampire Stories Great again!”

Oraya ist der einzige Mensch in einer Welt voller Vampire, gefunden in Schutt, Asche und Schmerz von dem mächtigsten Vampir der Nation. Sie lernt von Beginn an, ihre Zähne einzusetzen, in einer Welt, wo Menschen wie Vieh gehalten werden und absolut nichts wert sind. Um ihr Schicksal zu verändern und der Göttin einen Wunsch abzuringen, nimmt sie an den gefährlichen Wettkämpfen teil und begegnet einem unerwarteten Schicksal.

Düster, brutal, hoffnungslos. Wir erleben die Geschichte aus Orayas Zukunft und Vergangenheit, die Wettkämpfe, ihre Gefühle, ihre Stärken und Schwächen. All das ergibt ein Bild einer absoluten Assassine; jede Schwäche wird in Stärke gewandelt, jedes bisschen Blut spritzt einem beim Lesen bildlich ins Gesicht.

Ich habe schon nach den ersten 50 Seiten geheult, und das ganze hat sich noch zwei Mal wiederholt. Danke für den Nervenkitzel.

Den einen oder anderen Abschnitt im Wettkampf hätte ich mir noch etwas detaillierter gewünscht, aber das ist meckern auf hohem Niveau. Das Ende war zu erwarten, hat mich jedoch schwer getroffen.

Veröffentlicht am 07.01.2025

Ein interessant gestalteter Auftakt mit kleineren Anlaufschwierigkeiten

THE SERPENT AND THE WINGS OF NIGHT - Band 1
Oraya & Raihn

THE SERPENT AND THE WINGS OF NIGHT - Band 1
Oraya & Raihn

Die Geschichte ließ sich flüssig lesen, jedoch dauerte es stellenweise etwas, bis die Handlung wieder spannend würde. Generell ist es ein schöner Mix aus Fantasy, Romance, Geheimnisse, Intrigen sowie Slow Burn. Oraya mochte ich als Protagonistin sehr, jedoch blieb Raihn immer etwas fern. Sein Charakter war für mich nicht immer greifbar, auch wenn sich im Laufe der Handlung seine Charakterzüge wie auch Absichten deutlicher hervorhoben. Wie man es so kennt, ist die Handlung insbesondere gegen Ende wieder spannungsgeladen, fast paced und mit einem kleinen Cliffhanger versehen. Ich werde mich jedenfalls dem Folgeband widmen, auch wenn ich noch etwas Luft nach oben sehe.

Der Schreibstil liest sich leicht, aber gleichzeitig auch unterhaltsam sowie gefühlvoll. Ich bin förmlich durch die Seiten geflogen. Auch das Cover ist sehr schön anzusehen.

Von mir gibt es eine Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 23.12.2024

Intrigen, Macht und Blutrausch

"The Serpent and the Wings of Night" wurde bereits im englischsprachigen Raum hochgelobt, weshalb ich sehr gespannt war, ob das Buch dem Hype gerecht wird.

Als LeserIn begleitet man Oraya, die am Kejari ...

Als LeserIn begleitet man Oraya, die am Kejari teilnimmt, einem Wettkampf, dessen Sieger am Ende einen Wunsch bei der Göttin Nyaxia freihat. Jene Göttin hat einst die Vampire geschaffen, welche nun das Reich beherrschen, in dem auch Oraya lebt - als einer der wenigen Menschen, die eher Futter sind, als Mitglieder des Landes. Doch Oraya hat als erwählte Tochter des Königs eine Sonderstellung und steht unter dessen Schutz. Um an mehr Macht zu gelangen, begibt sie sich also als Teilnehmerin zum Kejari und trifft dort auf Raihn. Eigentlich darf sie beim Kejari niemandem trauen, doch die beiden fühlen sich recht schnell zueinander hingezogen ...

Der Plot ist recht umfangreich und verzweigt, was es mir insbesondere zu Beginn schwermachte, diese Welt überhaupt zu verstehen. Man bekam hier wenige Hintergrundinfos und in meinem Kopf entstanden viele Fragen, da manches mit nur einem kurzen Satz erklärt wird und man es dann eigentlich begriffen haben muss (hatte ich nicht). Es gibt verschiedene Vampirländer, in welchen es wiederum verschiedene Häuser gibt, die miteinander im Krieg stehen. Nyaxias Entstehungsgeschichte ebenso wie die der Vampire wird umrissen, während die Spiele laufen, die auch wieder ihren eigenen Regeln unterliegen. Vampire haben hier doch viele menschliche Eigenschaften, können aber auch gewandelt oder geboren werden ... und jeder einzelne Charakter hat wiederum seine eigene Geschichte, die nebenbei immer wieder eingeworfen wird.

Es passiert zwar wirklich vieles an Action, aber dadurch, dass ich zu Beginn in der Geschichte selbst nicht richtig ankam, konnte ich hier lange Zeit einfach nicht mitfühlen. Oraya war dadurch für mich schwer greifbar und es war mir nicht wirklich wichtig, wie es ihr ergeht. Auch jetzt muss ich sagen, dass ich mich weder mit ihr, noch mit den Nebencharakteren verbunden fühle.

Nichtsdestotrotz ist es ein Buch, bei dem einen nie langweilig wird. Die Spiele sind spannend und blutgetränkt. Die Twists insbesondere am Ende des Buches folgen einander Schlag auf Schlag. Die Liebesgeschichte entwickelt sich langsam und nachvollziehbar und Raihn war eine einzige green flag mit seinen bedachten Handlungen. Ich würde bisher auch sagen, dass er mein Lieblingscharakter ist.

Bei der Bewertung tue ich mich daher recht schwer und rund von 3,5 auf 4 auf. Ich hatte auch extrem hohe Erwartungen an dieses Buch, da die Inhaltsangabe mich darauf hoffen ließ, dass dieses Buch in Richtung Tribute von Panem geht. Hier blieb es zwar hinter den Erwartungen zurück, aber nach dem Ende möchte ich auf jeden Fall wissen, wie es weitergeht.

Veröffentlicht am 20.12.2024

Ganz solide

Wer Lust auf einen mal ganz anderen Vampirroman hat der greift definitiv zu diesem. Es ist spannend, düster, erotisch und brutal. Oraya als menschliche Ziehtochter des Vampirherrschers nimmt an einem tödlichen Turnier teil um endlich zu dieser Welt zu gehören. Kann sie sich dabei auf die Allianz mit dem mysteriösen als auch anziehenden Raihn einlassen? Wie schon gesagt es ist blutig und unverblümt. Die Charaktere hätten meiner Meinung nach, noch ein wenig mehr Tiefgang vertragen können. Gerade die Beziehung zwischen Oraya und ihrem Ziehvater konnte mich nicht ganz abholen und war stellenweise für mich etwas anstrengend zu verfolgen. Stellenweise ist die Geschichte ein wenig vorhersehbar, bringt aber dennoch sehr viele actiongeladene Passagen mit, die nicht von schlechten Eltern sind. Auch dieses Buch wurde enorm gehyped und ich kann es nicht zu 100 % nachvollziehen. Dadurch hatte ich mir vielleicht auch etwas mehr erwartet. Es ist eine spannende, brutale Vampirgeschichte die gerade am Ende noch einen ordentlichen Twist raushaust, aber so vom Hocker gehauen hat sie mich jetzt nicht. 4 von 5 Sternen. Mal sehen wie es in Band zwei weitergeht.