Bei dem Fantasy Jugendbuch „City of Fallen Angeles“ handelt es sich um den vierten Band der Chroniken der Unterwelt Reihe. Man muss die Bücher in der richtigen Reihe lesen um das Buch verstehen zu können. Deshalb ist es sehr wichtig mit dem Roman „City of Bones“ zu beginnen. Die Bücher wurden von der Schriftstellerin Cassandra Clare geschrieben. „City of Fallen Angeles“ erschien am 25.09.2013 auf Deutsch und umfasst 567 Seiten. Das Buch ist in der dritten Person Singular geschrieben und hauptsächlich aus der Sicht von Simon und Clary.
Noch immer versucht Simon ein normales Leben zu führen und trinkt altes Tierblut und versucht den Vampiren aus dem Weg zu gehen. Doch er hat besondere Kräfte, welche bestimmte Leute nutzen wollen. Clary, seine beste Freundin, kann ihm nicht helfen, denn sie hat kaum Zeit für ihn. Ihre wenige Freizeit versucht sie vor allem mit ihrer großen Liebe Jace zu verbringen, doch dieser hat sich geändert. Außerdem hat sie die Schule abgebrochen um sich zur Schattenjägerin ausbilden zu lassen.
Die Charaktere kennt man natürlich schon aus den früheren drei Büchern und obwohl ich liebend gerne Clary und Jace begleite, hat es mir sehr gefallen, dass ich nun auch mehr die Sicht von Simon kennen lernen durfte. Auch über Isabell, Magnus und Alec habe ich einiges mehr erfahren. Die neuen Charaktere die im Buch aufgetaucht sind, fand ich zwar nicht immer sympathisch, nun ja ehrlich gesagt habe ich davon nur einen gemocht, aber es ist eine wunderbare Mischung. Ich bin sehr gespannt wie es weiter geht mit den Charakteren, wie sich diese entwickeln werden und ob wir ein paar der neuen Charas in den nächsten Büchern treffen würden. Da ich Luke nach wie vor am meisten mag, hoffe ich natürlich, dass er auch in den nächsten Büchern auftaucht.
Nun ja anfangs war ich ein wenig unglücklich darüber, dass das Buch mit Simon angefangen hat, denn ich hatte mich schon sehr an Clary gewöhnt. Doch dann fand ich es spannend, aber es hat mir dennoch gefallen, dass es zwei Hauptcharaktere im Buch gab und zwar Simon und Clary. Enttäuscht war ich anfangs auch über das neue Drama, aber nach dem ich das Buch weitergelesen habe, fand ich die Idee einfach großartig und mir gefallen die Zitate aus der Bibel. Die weiteren Fantasy Gestalten und ihre Taten, welche die Schriftstellerin eingebracht hat fand ich sehr gut, wobei ich manche richtig gruselig fand vor allem die Sache mit den Babys, und diese hat sie wie auch die Orte so genial beschrieben, dass ich mir diese genau vorstellen konnte. Der Schreibstil hat mir schon vom ersten Buch an gefallen und deshalb lassen sich die Bücher aus so flüssig lesen. Dennoch habe ich das Gefühl als ob sie mit jedem Buch einfach nur besser werden würde. Es ist vom ersten bis zum letzten Moment spannend und es weckt verschiedene Gefühle bei einem. Ich habe ein Wechselbad der Gefühle erlebt und fand es deshalb auch klasse, dass es auch Momente gab wo ich einfach lachen konnte.
Ich empfehle dieses geniale Buch sehr gerne weiter und freue mich schon sehr auf den nächsten Band, vor allem nach diesem Ende. Übrigens die Überraschung nach dem Ende des Buches war einfach eine wundervolle Idee mit der ich so gar nicht gerechnet hatte.