Gute Fortsetzung
ACHTUNG! Hierbei handelt es sich um den zweiten Band einer Reihe. Wenn ihr Band 1 nicht kennt, besteht SPOILERGEFAHR.
Darum geht es:
Nun ist Call durch die erste Pforte geschritten und deswegen kann ...
Darum geht es:
Nun ist Call durch die erste Pforte geschritten und deswegen kann niemand mehr seine magischen Fähigkeiten unterbinden. Kann das gut gehen?
Vieles ändert sich für Call. Er hat Sorge, dass sein Vater auf der Seite des Feindes steht, er weiß nicht ob und wie er sich seinen Freunden anvertrauen kann, es existiert ein sehr gefährlicher magischer Gegenstand, der in den falschen Händen Übles anrichten kann, tödlich sein kann…
Der zweite Teil knüpft direkt an den ersten Band an. Sofort war ich wieder mitten im Geschehen.
Ich muss sagen, dass mir diese Reihe bisher sehr gut gefällt. Hier und da geht es recht zügig voran, aber ich empfinde es dennoch nicht als störend. Irgendwie passt es trotzdem.
Im zweiten Band bekommt der Leser einige Antworten, aber es tauchen ebenso einige neue Fragen auf. Manchmal sind es nur Kleinigkeiten, die am Rande erwähnt werden, die einem wahnsinnig neugierig machen. Jedenfalls habe ich mich immer wieder gefragt, was es bedeutet und die große Frage nach dem Warum gestellt. Ich sag euch, ich bin froh, dass ich die weiteren Teile bereits hier liegen habe.
Es gab Szenen, wo ich dachte, wow, das ist krass für ein Jugendbuch. Da haben sich mir ja schon die Nackenhaare aufgestellt.
Besonders stark fand ich erneut den bildhaften und somit sehr lebhaften Schreibstil der Autorinnen. Es ist ihnen wieder wunderbar gelungen, dass ich die Beschreibungen perfekt vor Augen hatte (ja, manchmal auch leider brrr).
Auch ansonsten ist der Schreibstil des Autorinnenduos erfrischend. Man kann dem Geschehen sehr gut folgen.
Die Story ist spannend, teils auch subjektiv, und bietet auch ein paar actionreiche Szenen. So habe ich es als schön abwechslungsreich empfunden.
Die Charaktere mag ich ebenfalls sehr gerne. Vor allem auch deswegen, weil sie so schön verschieden sind. Jeder ist etwas Besonderes auf seine ganz eigene, individuelle Art und Weise. Das mag ich gerne.
Fazit:
Eine tolle Fortsetzung, die mir wieder schöne Lesestunden bereitet hat. Ich mag die Reihe gern und freue mich aufs Weiterlesen. Erst recht, weil ich noch viele Fragen im Kopf habe, die ich beantwortet haben muss 😊