Cover-Bild Dunkles Wasser
Band 5 der Reihe "Die Kate-Linville-Reihe"
  • Verlag: Blanvalet
  • Themenbereich: Belletristik - Thriller / Spannung
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 21.08.2024
Charlotte Link

Dunkles Wasser

Ein Kate-Linville-Thriller
Ein nächtlicher Überfall auf eine Familie, eine einzige Überlebende – und kein Hinweis auf Täter und Motiv. Bis Kate Linville und Caleb Hale auf eine schreckliche Spur stoßen. Der neue Thriller von SPIEGEL-Bestsellerautorin Charlotte Link!

Eine stürmische Nacht an der Westküste Schottlands. Zwei Familien, die in einer Bucht zelten, werden im Schlaf von mehreren vermummten Männern überfallen. Die Gewalt eskaliert, am Ende überlebt nur Iris, die älteste Tochter einer der Familien, weil es ihr gelingt sich zu verstecken. Die Kilbride-Morde, wie sie von da an genannt werden, können nicht aufgeklärt werden. Viele Jahre später wird Iris plötzlich von einem unheimlichen Stalker verfolgt. Kurz darauf verschwindet ihre Freundin auf einer gemeinsamen Ferienreise spurlos. Opfer eines Verbrechens, das eigentlich Iris galt? Zufällig trifft Iris auf Ex-Inspector Caleb Hale. Zusammen mit Kate Linville beginnt er zu ermitteln und gerät, auch persönlich, immer tiefer in einen Albtraum ...

Weitere dunkle Geheimnisse und spannende Mordfälle warten auf Kate Linville und Caleb Hale – lesen Sie auch »Die Suche«, »Ohne Schuld«, »Einsame Nacht« und »Dunkles Wasser«! Alle Bücher können unabhängig voneinander gelesen werden.

Veröffentlicht am 28.10.2024

Spannend Tragisch Ungeheuerlich

Dunkles Wasser ist der 5. Band der Kate Linville Reihe. Alle Bände können eigenständig gelesen werden. Ich bin mit diesem Band quer eingestiegen.

Zugrunde liegt ein grausames Verbrechen, dass sich im ...

Zugrunde liegt ein grausames Verbrechen, dass sich im Jahr 2008 ereignet hat. Zwei Familien werden an der Westküste Schottlands beim Zelten brutal überfallen. Nur die älteste Tochter Iris überlebt. Die sogenannten Kilbride-Morde werden nie aufgeklärt.
15 Jahre später wird Iris von einem Stalker verfolgt. Auf einer Urlaubsreise mit ihrer Freundin verschwindet diese plötzlich und Iris trifft auf Ex-Inspektor Caleb Hale. Zusammen mit Kate Linville beginnen sie zu ermitteln und decken Ungeheuerliches auf.

Der Schreibstil ist spannend von der ersten Seite an. Es gibt mehrere Erzählstränge, in der Vergangenheit um die Kilbride-Morde und in der Gegenwart, als Iris zunächst gestalkt wird und später auf Caleb Hale trifft. Außerdem ermittelt Kate noch in einem anderen Fall…

Die Figuren sind durchweg gelungen, ausdrucksstark und authentisch. Iris, Caleb und Kate haben einiges durchzustehen, an Dramatik ist es kaum zu überbieten.

Charlotte Link baut mehrere Wendungen ein, wenn man denkt, die Schuldigen sind gefunden, irrt man sich gewaltig. Die Auflösung ist einfach ungeheuerlich und macht mich richtig fassungslos.

Insgesamt ist es ein unglaublich spannender und tragischer Thriller, der mir ein paar Stunden Schlaf gekostet hat. Ich gebe eine klare Kaufempfehlung und fünf Sterne.

Veröffentlicht am 15.10.2024

Grossartig, fantastisch, genial.

INHALT:

INHALT:
Es ist eine stürmische Nacht an der Westküste von Schottland. Zwei Familien zelten in einer Bucht und werden plötzlich von drei vermummten Männern überfallen. Die Gewalt eskaliert jund es gibt Tote. Nur Iris, die älteste Tochter einer Familie, überlebt. Dieser Überfall hat jetzt einen Namen, es sind die Kilbride Morde und sie werden nicht aufgeklärt. Es vergehen einige Jahre und Iris wird von einem Stalker verfolgt. Wenig später verschwindet ihre Freundin auf einer Urlaubreise spurlos. Ist sie Opfer eines Verbrechens, das Iris galt? Zufällig trifft Iris den Ex Inspector Caleb Hale und zusammen mit Kate Linville beginnt er zu ermitteln und wird imner tiefer in einen Albtraum gesogen.
MEINE MEINUNG:
Es ist der fünfte Teil aus der Kate Linville Reihe und man kann das Buch eigenständig lesen. Ich liebe diese Reihe und habe mich sehr auf ein Wiederlesen gefreut. Schon auf der ersten Seite wird man ins Geschehen katapultiert und ich konnte nicht mehr aufhören, zu lesen. Ich war gefesselt und wurde immer neugieriger. Der Schreibstil lässt sich, wie gewohnt, fantastisch lesen. Wir haben einerseits unheimlich spannende Momente und dann werden wir in das wunderschöne Setting gezogen. Die Atmosphäre im gesamten Buch ist unheimlich fesselnd. Wir haben hier einige rote Fäden und ich wusste nicht, wie hier alles miteinander verwoben wird. Das Buch strotzt nur so von überraschenden Wendungen. Immer wieder war ich geflasht und immer wieder kamen neue Aspekte hinzu und immer wieder wurde es unheimlich verständlich erklärt. Der ganz grosse Zusammenhang entblättert sich erst am Ende und es ist dann auch die grösste Überraschung. Bis zur allerletzten Seite wollte ich kaum glauben, dass es so endet und habe immer noch auf einen Funken Hoffnung gewartet. Es war ein grossartiges Leseerlebnis, es ist eine perfekt konstruierte Storie und ich bin ein wenig lost, dass es schon wieder vorbei ist.
FAZIT:
Für dieses Buch gibt es nur Superlative. Grossartig, fantastisch, genial.

Veröffentlicht am 05.10.2024

Super spannend und leider tragisch

MEINUNG:

MEINUNG:

Schon seit ein paar Jahren lese ich Charlotte Link und ihre Reihe zu der Ermittlerin Kate Linvill sehr gern, obwohl ich noch nicht alle Bücher gelesen habe. Einsame Nacht war der letzte und vierte Band und Dunkle Wasser ist nun der fünfte Band.

Der Fall war dieses Mal sehr spannend. Für mein Empfinden gibt es bei Charlotte Link immer mal die ein oder andere Länge, aber dieses Mal war ich sofort drin. Die Spannung konnte durchgängig gehalten werden. Der Fall ist relativ komplex, denn es gibt verschiedene Ebenen. In der Vergangenheit wurde die komplette Familie von Iris Shaw beim einem Camping Urlaub in Schottland kaltblütig ermordet. Sie ist die einzige Überlebende. Die Kilbride-Morde wurde nie aufgeklärt. In der Gegenwart ist Iris nun wieder damit konfrontiert, dass jemand sie verfolgt. Der traumatisierte Iris, bricht trotzdem mit ihrer Freundin nach Frankreich auf, wo diese plötzlich verschwindet. Ein Zufall (vielleicht ein bisschen zu viel Zufall) möchte es, dass sie auf Caleb Hale trifft, der dort Urlaub macht. Damit nimmt die Ermittlung ihren Lauf. Caleb Hale ist eigentlich kein Polizist mehr, aber er spannt Kate Linville trotzdem mit ein bei dieser Sache mit zu ermitteln. Ich finde es immer großartig, wie viele Fäden hier am Ende zusammenlaufen und das alles vor der Kulisse Großbritanniens, wo ich mich auch sonst gern aufhalte. Ich mag es, dass Charlotte Link ab einem gewissen Zeitpunkt beginnt die Fäden aufzulösen und keinen 50seitigen Showdown liefert und der Täter/ die Täter völlig unvorhersehbar waren.

Ich habe gemerkt, dass ich Kate Linville wirklich langsam in Herz geschlossen habe. Ich mag es, dass Charlotte Link sie so nahbar als Charakter darstellt, genauso wie auch die anderen Charaktere. Kate ist eine fantastische Ermittlerin, deren Gespür unfassbar gut ist und auch Leben retten kann, dennoch ist sie privat so furchtbar einsam und sich dessen auch bewusst, dennoch kommt sie da nicht heraus. Es hat mich beim Lesen mal wieder geschmerzt, wie unglücklich auch ihre Liebe zu Caleb Hale ist, was sie sich auch nicht so richtig eingestehen möchte. In diesem Band muss Kate hinsichtlich Caleb einiges aushalten, denn auch merkt, dass es mit Kate nicht wirklich weiter geht und schaut sich anderweitig um.

FAZIT:

Dunkles Wasser ist ein sehr spannender, aber auch bedrückender Fall, weil er so viel Tragik enthält für alle Beteiligten in der Kulisse von Südengland und Schottland. Leider bestätigt es sich, dass es Kate Linvilles tragischter Fall ist. Ich bin gespannt, wie es hier weiter gehen wird.

Veröffentlicht am 26.09.2024

Es ist wieder super spannend

Es Ist der 5. Teil der Kate-Linville Reihe.
Das Cover ist klasse und macht Lust auf spannende lesemomente😉

Es Ist der 5. Teil der Kate-Linville Reihe.
Das Cover ist klasse und macht Lust auf spannende lesemomente😉

Kaum hat man angefangen zu lesen wird es direkt spannend und man möchte gar nicht aufhören zu lesen.

Es wird spannungsvoll und auch aufregende dunkle Geheimnisse kommen ans Licht.
Es gibt auch Wendungen wo mit wir nicht rechnen was das ganze besonders macht.

Die Charaktere sind toll und auch die Handlungen sind sehr gut und authentisch beschrieben .
Die settings sind klasse und man hat es bildlich vor Augen.

Ein Thriller den ich sehr gerne gelesen habe und ich konnte kaum das Buch aus der Hand legen,die Seiten flogen vor sich dahin

Auch der schreibstil ist hier wieder richtig klasse von der Autorin locker,leicht und authentisch.
Einfach super, . .

Seit ihr neugierig?Dann liest selbst

Veröffentlicht am 18.09.2024

Spannung, Einfallsreichtum, Emotionalität

"Dunkles Wasser" ist bereits der fünfte Teil der Kate Linville-Reihe. Da mir nahezu jedes Buch der Bestseller-Autorin bekannt ist, habe ich natürlich auch diese Reihe verfolgt. In meinen Augen besteht die größte Herausforderung bei Reihen darin, die Charaktere weiterzuentwickeln und die Spannung nicht einbrechen zu lassen. Bei Charlotte Link muss man sich darüber allerdings keine Sorgen machen.

Iris strandet völlig mittellos mitten in Frankreich an einer einsamen Straße, nachdem ihre Freundin nicht am verabredeten Ort erschienen ist. Durch Zufall wird sie von Ex-Polizist Caleb Hale aufgegabelt und mitgenommen. Iris' Freundin wird weiterhin vermisst. Als sich dann herausstellt, dass Iris gestalkt wird und sie vor 15 Jahren die einzige Überlebende in einem Massaker war, gehen bei Caleb sofort die (inneren) Polizeisirenen an. Wollen die Mörder von damals die einzige Zeugin beseitigen? Er bittet Kate um Hilfe, und bald stecken beide knietief in einer völlig unglaublichen und lebensgefährlichen Ermittlung.

Caleb Hale ist der typische Polizist, der aufgrund von psychischer Belastung dem Alkohol verfallen ist und daher nicht mehr im Dienst ist. Dennoch beschreibt die Autorin sehr gelungen, wie er nicht über seinen Schatten springen kann, wenn sein Polizisteninstinkt erwacht und er alles daransetzt, Iris zu schützen und ihr zu helfen. Auch Kate ist ein interessanter Charakter, dem Link noch mehr Tiefe gibt. Trotz eigener Probleme ist sie bereit, Caleb zu helfen, und stellt dafür auch ihre eigenen Gefühle in den Hintergrund. Der Fortgang der Story ist durchweg spannend und die Tat vor 15 Jahren unglaublich brutal und erschütternd. Man fragt sich jedoch die ganze Zeit, welchen authentischen Grund es wohl für all die Vorkommnisse am Ende geben wird.

Zitat S. 245:
"Die Dinge haben irgendwo ihren Anfang. Jede Geschichte hat irgendwo ihren Anfang. Meist ist er klein und unbedeutend und verrät nichts darüber, wie sich die Geschichte entwickeln wird. Ob sie bedeutend oder unbedeutend sein wird, harmlos oder aufwühlend, ob sie irgendwann im Sande verläuft oder zur nächsten und nächsten Geschichte wird, zu einer Serie, die auf einen dramatischen Showdown zuläuft."

Mit einigen überraschenden Wendungen ist Charlotte Link jedoch unabstreitbar eine authentische, aber völlig schockierende Auflösung gelungen, mit der ich nicht gerechnet habe. Auch auf der emotionalen Ebene muss der Leser hier am Ende einiges verkraften und bleibt etwas traurig zurück.

Fazit: Völlig zu Recht wird Charlotte Link als Bestseller-Autorin gefeiert. Spannung, Einfallsreichtum, Emotionalität: "Dunkles Wasser" deckt die ganze Palette an positiven Aspekten ab, die ein Buch zu einem echten Pageturner machen. Kann ich uneingeschränkt weiterempfehlen.