Spannend Tragisch Ungeheuerlich
Dunkles Wasser ist der 5. Band der Kate Linville Reihe. Alle Bände können eigenständig gelesen werden. Ich bin mit diesem Band quer eingestiegen.
Zugrunde liegt ein grausames Verbrechen, dass sich im ...
Zugrunde liegt ein grausames Verbrechen, dass sich im Jahr 2008 ereignet hat. Zwei Familien werden an der Westküste Schottlands beim Zelten brutal überfallen. Nur die älteste Tochter Iris überlebt. Die sogenannten Kilbride-Morde werden nie aufgeklärt.
15 Jahre später wird Iris von einem Stalker verfolgt. Auf einer Urlaubsreise mit ihrer Freundin verschwindet diese plötzlich und Iris trifft auf Ex-Inspektor Caleb Hale. Zusammen mit Kate Linville beginnen sie zu ermitteln und decken Ungeheuerliches auf.
Der Schreibstil ist spannend von der ersten Seite an. Es gibt mehrere Erzählstränge, in der Vergangenheit um die Kilbride-Morde und in der Gegenwart, als Iris zunächst gestalkt wird und später auf Caleb Hale trifft. Außerdem ermittelt Kate noch in einem anderen Fall…
Die Figuren sind durchweg gelungen, ausdrucksstark und authentisch. Iris, Caleb und Kate haben einiges durchzustehen, an Dramatik ist es kaum zu überbieten.
Charlotte Link baut mehrere Wendungen ein, wenn man denkt, die Schuldigen sind gefunden, irrt man sich gewaltig. Die Auflösung ist einfach ungeheuerlich und macht mich richtig fassungslos.
Insgesamt ist es ein unglaublich spannender und tragischer Thriller, der mir ein paar Stunden Schlaf gekostet hat. Ich gebe eine klare Kaufempfehlung und fünf Sterne.