Cover-Bild Boys of Tommen 1: Binding 13
Band 1 der Reihe "Boys of Tommen"
  • Verlag: adrian & wimmelbuchverlag
  • Genre: Romane & Erzählungen / Erzählende Literatur
  • Ersterscheinung: 27.03.2024
  • ISBN: 9783985852031
Chloe Walsh

Boys of Tommen 1: Binding 13

Die BookTok Sensation endlich auf Deutsch - farbiger Buchschnitt in limitierter Auflage

Der Beginn einer epischen und unvergesslichen Liebesgeschichte

Das Schicksal führte sie zusammen. Die Liebe verbindet sie.

Johnny Kavanagh ist die Definition von beliebt. Er ist ein All-Star-Rugbyspieler mit vielen Freunden, was bedeutet, dass er eigentlich die vielen Vorteile seines Lebens genießen sollte. Was die Leute jedoch nicht wissen, ist, dass er mit einer schmerzhaften Verletzung zu kämpfen hat, die den großartigen Verlauf seiner Karriere stoppen könnte. Das bedeutet, dass er keine Zeit für Ablenkungen oder Fehler hat. Vor allem keine Zeit für eine Freundin.

Shannon Lynch wurde ihr ganzes Leben lang gemobbt. Sie ist schüchtern und würde sich lieber unsichtbar machen, um die Schule zu überstehen. Doch als sie für einen Neuanfang am Tommen College ankommt, lernt sie an ihrem ersten Tag auf nicht ganz so romantische Weise den berüchtigten Johnny Kavanagh kennen. Was folgt, ist eine komplizierte Freundschaft, die zu einer unbestreitbaren Chemie zwischen den beiden führt. Es scheint, dass Shannon den anonymen Status, den sie sich einst erhofft hatte, nicht aufrechterhalten kann. Aber vielleicht ist das ja in Ordnung?

Johnny wird Shannon nicht aufgeben. Egal, was es sie beide kosten würde.

„Binding 13“, ein Buch voller Angst und unvergleichlicher Anziehungskraft, wird dich in das fesselnde „Boys of Tommen Series“-Universum hineinziehen.

Veröffentlicht am 02.07.2024

Grandios, zurecht gehyped

Bei diesem Buch kam ich um den Hype nicht drumherum, es war auf einmal überall - und ich zunächst skeptisch, ob des Umfangs und der sehr jungen Protagonisten. Nach dem Lesen kann ich den Hype aber einfach komplett nachvollziehen!

Ich würde zu Beginn des Buches jedem Leser die Triggerwarnung ans Herz legen, denn das Buch enthält Themen, die manche sicherlich aufwühlen können. Dabei hat die Autorin aber großes Fingerspitzengefühl bewiesen. Die Thematik wird wirklich realitätsnah und authentisch dargestellt, ohne zu reißerisch zu werden.

Die beiden Protagonisten treffen an ihrer Schule aufeinander, als Shannon als neue Schülerin ans Tommen-College kommt. Es liest sich auf den ersten Blick wie eine klassische Story, in der der sportive Held der Schule auf das wunderschöne, unschuldige Mädchen trifft. Aber weit gefehlt, denn Chloe Walsh setzt diese Grundidee einfach so bezaubernd um.

Die Geschichte entwickelt sich seeehr langsam aber dafür umso intensiver. Der Seitenumfang ist also durchaus berechtigt. Dennoch fliegt man nur so durch die Seiten, weil man mit jeder kleinen Szene mitfiebert und die beiden Protagonisten genug Raum haben, um sich kennenzulernen und dabei auch sich mit sich selbst auseinanderzusetzen. Hier wird nichts überstürzt, im Gegenteil - wenn einer den Stempel Slow Burn verdient hat, dann dieses Buch.

Es gibt neben Shannon und Johnny noch genug Raum für die Entwicklung ihrer Freunde und Familie, sodass insgesamt das Buch eine wunderbare Tiefe erhält. Ich habe tatsächlich selten so viel gefühlt beim Lesen wie bei diesem Buch. Grandios und absolutes Must Read.

Veröffentlicht am 02.06.2024

Shannon und Johnny gehen unter die Haut

Schon wieder ein Booktok-Hype? Protagonisten unter 18? College und Sport-Romance? 800 Seiten?

Das waren meine ersten Fragen/Gedanken zu Binding 13. Alles Sachen, wo ich eigentlich gleich NEIN schreien würde. Aber dann hab ich mir heulende Mädels auf Booktok angeguckt, die von Johnny und Shannon geschwärmt haben und jetzt könnte ich eine von ihnen sein.

Binding 13 hat zwar junge Charaktere, und wenn man mal von Johnnys Gefluche (also Leute wirklich, hier wird geflucht, da gibts kein morgen) absieht und auch von manch einer Entscheidung seinerseits, merkt man den Leutchen das Alter nicht an. Grade Shannon hat durch ihr Mobbing und ihrer häuslichen Situation schon vieles durchgemacht und ist vom Denken her schon sehr weit.

Wir haben hier eine echt tolle Slow-Slow-burn Geschichte, die einen durch die Länge einfach abholt. Man verbringt viel Zeit mit den Protagonisten und denkt irgendwann, ach dieser Johnny und diese kleine Shannon, die gibts wirklich! Und wie oft wollte ich diese beiden einfach nur umarmen ?! Johnny, weil er einfach so gut ist, zu unserer Shannon und Shannon, weil sie einfach so viel durchmacht. Nicht nur der große Johnny, auch ich habe einen richtigen Beschützerinstinkt entwickelt.

Der Schreibtil und der Humor der Autorin ist wirklich toll! Ich habe so oft, so gelacht! Und Gibsie ? Entschuldigung? Wie witzig ist dieser Kerl? Große Gibsie-Liebe! (Freue mich btw unnormal auf seine Geschichte!)

Wir haben hier nur angedeuteten Spice und das fand ich super! Einfach total passend!

Tiefgang bietet das Buch natürlich auch! Nicht nur durch die Themen um die es geht, auch wie alles rüber gebracht wurde. Ja auch mir sind vor allem am Ende die Tränen in die Augen gestoßen. Aber Leute bitte, lest die Triggerwarnung! Es ist nicht ohne!

Fazit:
Gibts nicht! Lest die ganze Rezension! Oder am besten das Buch!

Danke an den @kinderbuchverlag für Das Rezensionsexemplar!

Veröffentlicht am 31.05.2024

Berührend, mitreißend und deutlich emotionaler als erwartet!

Inhalt

Inhalt
Johnny Kavanagh ist DAS Rugby-Nachwuchstalent. Er ist beliebt, talentiert, ehrgeizig und heiß begehrt, doch sein einziges Ziel ist es, seine Karriere voranzutreiben. Was niemand weiß: er ist verletzt und leidet immer wieder unter Schmerzen.. und das könnte seine Karriere tatsächlich in Gefahr bringen.

Shannon Lynch hingegen ist ganz anders als Johnny: leise, unscheinbar, verletzlich. Ihr Leben lang wurde sie an ihrer Schule gemobbt, weswegen sie nun ans Kommen College gewechselt ist.

Nach einer unschönen ersten Begegnung bleiben Johnny und Shannon in Kontakt, was dazu führt, dass Shannon am Tommen nicht ganz so unsichtbar bleibt, wie erhofft…

Erster Satz des Buches
„Es war der 10. Januar 2005.“
Walsh, C. (2024) - Binding 13

Meine Meinung
Ich kann nur sagen: wow. Was klingt wie die xte Sport-Romanze, entpuppt sich als eines der berührendsten Bücher, die ich in letzter Zeit gelesen habe. Neben der erwarteten Teenager-Romanze steckt nämlich noch allerhand mehr in der Geschichte und das sorgt dafür, dass sich das Buch maßgeblich von den anderen unterscheidet. Neben einer wunderschönen Friends-to-Lovers Romanze werden Themen behandelt, die mich als Leserin oftmals tief durchatmen ließen, schockten, berührten und gleichzeitig traurig, aber auch wütend machten. So gerne hätte ich eingegriffen, gehandelt, beschützt - oder zumindest einfach nicht weggesehen, doch mir waren die Hände gebunden. Und trotzdem oder vielleicht auch genau deswegen konnte ich kaum aufhören zu lesen.

Obwohl ich Anfangs angenommen hatte, dass mich das junge Alter der Protagonisten (Shannon 15, Johnny 17) vielleicht stören könnte, war ich direkt gefesselt und das Alter wurde zur Nebensache.

Gerade auf Grund der Dicke des Buches war ein intensives Kennenlernen der Charaktere möglich und so wuchsen mir sowohl Johnny, als auch Shannon sehr ans Herz - wobei mein heimlicher Favorit eindeutig Johnnys bester Freund Gibsie war.

Der Schreibstil ist flüssig, mitreißend, gut lesbar und man wird unmittelbar in die Geschichte gesogen. Das Ende wartet mit einem Cliffhanger auf und ich freue mich wirklich sehr auf die Fortsetzung!

Infos zum Buch
Seitenzahl: 800
Verlag: Adrian Verlag
ISBN: 978-3985852031
Erscheinungsdatum: 27.03.2024
Preis: 16,95€ (Paperback) / 9,99€ (Ebook)

Reihe:
Binding 13
Keeping 13
Saving 6
Redeeming 6
Taming 7

Infos zur Autorin
"Chloe Walsh is the author of Boys of Tommen. Born and raised in Cork, Ireland, Chloe resides there with her high school sweetheart, their basketball team of children, and their unruly cat that inspired the character of Brian. Yes, the bathtub scene was inspired from real-life events.
Music addict, and diehard Swiftie, Chloe can be found wandering around her house, with her signature mom-bun and slippers on, romance book in hand, and her air pods in, pretending to look busy, when, in fact, she is formulating a plan to sway her husband into agreeing to a pet goat.“ (Quelle: Amazon)

Fazit
Unglaublich berührend, mitreißend und viel emotionaler, als ich erwartet hätte.

Wertung: 5 von 5 Sterne

Veröffentlicht am 30.05.2024

emotionale Achterbahnfahrt

Das Schicksal führte sie zusammen. Die Liebe verbindet sie.

Johnny Kavanagh ist die Definition von beliebt. ...

Das Schicksal führte sie zusammen. Die Liebe verbindet sie.

Johnny wird Shannon nicht aufgeben. Egal, was es sie beide kosten würde.

Vor einigen Jahren habe ich ein Buch mit einer ähnlichen Ausgangssituation gelesen und geliebt. Der Klappentext hat meine Neugier geweckt und ich war sehr auf die Umsetzung gespannt.

In dem Buch werden einige schwierige und belastende Themen aufgegriffen und verarbeitet. Der Autorin ist es gelungen diese mit der Handlung zu verflechten und sie ausreichend zu beleuchten. Der Schreibstil ist locker, modern und flüssig. Hin und wieder gebraucht sie Fremdwörter, was mich persönlich nicht störte. Mein größtes Problem war die vulgäre Sprache. Die Konversationen und Monologe waren stellenweise sehr derb, schamlos und anstößig. In den meisten Fällen auch sehr anzüglich und für das Alter der Protagonisten unangemessen. Ich habe Brüder in dem Alter und weder sie noch ihre Freunde oder Klassenkameraden reden oder agieren so miteinander.

Ungeachtet dessen fand ich die Charaktere großartig, vor allem ihre Entwicklung. Nach einem unglücklichen Zusammentreffen kümmert sich Johnny um Shannon. Die beiden verbringen immer mehr Zeit miteinander und lernen sich näher kennen. Johnnys Leben ist verplant, sein Alltag gefüllt mit Sport und Schule. Er hat eine glorreiche Karriere vor sich und hält sich strikt an Trainings- und Essenspläne. Als Shannon in sein Leben tritt, wirbelt sie alles auf und hinterlässt ein Chaos. Sie hat eine schwierige Kindheit erlebt und schafft es nicht, sich jemanden zu öffnen. Doch mit der Zeit nimmt Johnny einen immer größeren Platz in ihrem Herzen ein und ihre Probleme verschwinden leider nicht so schnell.

Die Nebencharaktere sind auch interessant, vor allem Joe, Gibsie, Lizzy und Claire. Was habe ich mich gefreut, als ich erfahren habe, dass Joe und Gibsie jeweils ein eigenes Buch bekommen werden.

„Binding 13“ bietet eine Achterbahn der Gefühle und Emotionen. Es ist mitreißend, spannend und erfrischend. Die Geschichte ist fesselnd und lässt einen nicht los. Das Setting an der Highschool fand ich super und das typische Highschool Drama gehört einfach dazu. Ich kann die Fortsetzung nicht erwarten!

Veröffentlicht am 24.05.2024

Riesen Empfehlung

„Binding 13“ ist der Auftakt der erfolgreichen Boys of Tommen Reihe von Chloe Walsh.

Wir lernen die zu Beginn noch 15 jährige Shannon kennen. Nach dem sie an ihrer vorherigen Schule bis ins extreme gemobbt wurde, geht zu nun auf die Tommen, um ein hoffentlich besseres Leben führen zu können. Doch nicht nur ihre ehemaligen Schulkameraden haben ihr das Leben schwer gemacht, sondern auch Zuhause hat sie schwerwiegende Probleme.
Direkt an ihrem ersten Tag lernt sie den erfolgreichen Rugbyspieler Johnny kennen. Auch wenn es beide nicht wollen, nähern sie sich immer mehr an und schlussendlich erfährt Johnny mehr von ihren Problemen als ihr lieb ist.
Ich muss mich erst einmal dazu äußern, wie extrem positiv überrascht ich bin und dieses Buch verdient jeden Hype den es bekommt.
Etwas skeptisch war ich zu Beginn schon, denn 800 Seiten sind für Romance sehr sehr viel, wobei die Geschichte in diesem Buch nicht einmal abgeschlossen wird.
Doch jede einzelne Seite hat sich gelohnt und dürfte auch nicht fehlen.
Man merkt Shannon an, dass sie durch ihre Vergangenheit eine extrem unsichere Person ist und es einfach nur versucht allen Recht zu machen.
Johnny hingegen ist der genaue Gegenspieler - beliebt und fast schon berühmt, selbstbewusst. Doch auch er hat sein nicht so kleines Päckchen zu tragen.
Die Beziehung der beiden entwickelt sich stetig immer weiter und baut sich schon fast von alleine auf.
Chloe Walsh hat es geschafft, sehr schwere Themen auf eine sehr bewegende Weise zu erzählen. Das Ende habe ich dann immer mehr genauso kommen sehen, aber das hat es nur noch spannender gemacht. Ich möchte bitte direkt weiterlesen, aber zum Glück sind es ja nur noch zwei Monate bis zum nächsten Band.
Ganz ganz große Empfehlung! 5/5 Sterne.