Emotional zerstörend gut
Nachdem mich "Binding 13" so umgehauen hatte, musste ich natürlich wissen, wie es mit Shannon und Johnny weitergeht.
Das Ende konnte so nicht stehenbleiben!
Chloe Walsh holt einen schnell zurück in die ...
Das Ende konnte so nicht stehenbleiben!
Chloe Walsh holt einen schnell zurück in die verworrene Welt aus Wünschen und Ängsten der beiden Teenager. Der Schreibstil lässt einen hilflos in einigen Situationen zurück und gleichzeitig lässt er andere Situationen so allumfassend schön wirken.
Im zweiten Band werden sehr emotionale Brocken eingebaut, die definitiv nicht für jeden etwas sind. Dagegen war der erste Band nur ein Vorgeschmack.
Die Interaktionen zwischen Johnny und seiner Mutter sind einfach zum Lachen, selbst wenn es um ernste Themen geht. Dieser Humor rettete mich, dass ich nicht gänzlich in der eigentlich düsteren Stimmung versunken bin.
Diese Mischung macht die Tommen-Reihe aus. Genauso auch die recht derbe Sprache der Jungs und ihr Verhalten.
Durch die sehr ausführlichen Beschreibungen gewinnt die Geschichte an Tiefe, jedoch verliert sie zugleich etwas an Spannung. Der Band konnte mich nicht ganz so fesseln, wie der erste Band es geschafft hatte. Zugleich ist es auch ein Charakter der Reihe von Chloe Walsh. Neben sehr ruhigen Momente gibt es die emotional aufwühlenden Situationen. Wem sonst eine Geschichte zu schnell abgehandelt ist, ist hier definitiv richtig. Ich habe an Aufarbeitung kritischer Situationen glücklicherweise nichts vermisst.
Die Geschichte rund um Shannon und Johnny als Hauptfiguren findet in Keeping 13 ihr Ende. Der dritte Band Saving 6 wird sich vorrangig um andere bereits bekannte Nebenfiguren drehen.
Und von mir gibt es einen ausdrücklichen Appell, die Triggerwarnung zu lesen, da es um häusliche Gewalt und ihre Folgen sowie Mobbing geht.