Sehr spannend geschrieben und gut recherchiert, inhaltlich abartig und grausam
In einem Hotel wird ein Paar Augen gefunden, kurz darauf auch die passende Leiche dazu in einem Dorf.
Zum Leidwesen des leitenden Ermittlers Marc Davids tauchen auf YouTube verdächtige Videos auf, die mit Insiderwissen glänzen und die Polizei blamieren. Kaum haben die Ermittlungen begonnen, wird der nächste Mord gemeldet, wobei dieses Mal nur ein paar Ohren gefunden werden. Als die nächsten Videos gepostet werden, wird es langsam eng für Davids Team..
Bereits nach den ersten Seiten ist klar, wie "eklig" es hier noch wird.
Der Schreibstil ist sehr gut und fesselt die Leser. Zwischendurch wechselt die Perspektive zum Täter, was in diesem Fall das Interesse bei mir noch verstärkt hat. Der Spannungsbogen ist permanent hoch und unwichtige Nebensätze haben hier keinen Platz.
Bis zum Schluss wird der Leser immer wieder mit Infos gefüttert, die einen überraschen und miträtseln lassen.
Die Ermittler sind sympathisch und clever, Zoé hat mir dabei noch besser gefallen als Marc.
Danke auch an Dominik für die gute Recherchearbeit.
Bin schon gespannt darauf, wie es im zweiten Teil weiter geht