Emotionale Geschichte, sehr empfehlenswert
Als ich dieses Cover gesehen und den Klappentext gelesen habe, verliebte ich mich sofort in dieses Buch, denn es beinhaltet eine To Do Liste und das mag ich in Büchern echt gern.
Es geht um die Schwestern ...
Es geht um die Schwestern Poppy und Rose, die seit über 10 Jahren keinen Kontakt mehr zueinander haben, obwohl sie früher ein Herz und eine Seele waren. Ihre Mutter Andrea litt sehr darunter und hatte immer versucht die Beiden wieder zu versöhnen, doch es gelang ihr nicht. Sie haben noch nicht mal gewusst, dass ihre Mutter schwer krank ist und bald sterben wird. In ihren letzten Lebenswochen macht Andrea sich dran 26 Aufgaben von A-Z für ihre Töchter zu erstellen, die die Beiden nach ihren Tod nur zusammen angehen können. Sie hofft so Abschied nehmen zu können und die Frauen dazu zu bringen über wichtige Dinge nachzudenken und vielleicht doch zu merken was sie aneinander hatten. Als Poppy und Rose von Andreas Tod erfahren, bricht eine Welt für sie zusammen und schweren Herzens nehmen sie die Aufgabe, die ihre Mutter für sie vorbereitet hat auf und erleben viele emotionale Momente.
Ich habe mit Rose, der alleinerziehenden Mutter, die durch ihren Stress viel isst und sich ziemlich gehen lässt genauso mitgefiebert wie mit Poppy, der Karrierefrau, die sehr einsam ist. Jede ging mit den Nachrichten und Aufgaben, die ihre Mutter ihnen hinterlassen hat anders um, aber beiden tat leid, dass sie ihr so viel Kummer bereitet und nicht gemerkt haben, dass ihre Mutter so schwer erkrankt war und sie sich noch nicht mal mehr von ihr verabschieden konnten
Die zum Nachdenken anregende Geschichte, die abwechselnd aus der Sicht von Andrea, Poppy und Rose geschrieben ist, hat mich mal zu Tränen gerührt und mal herzhaft lachen lassen. Denn trotz der Traurigkeit hat es etwas leichtes und war niemals düster.
Der flüssige und schöne Schreibstil ist so besonders, dass ich mit den Dreien mitfühlen konnte.
Ich werde diese Geschichte so schnell nicht vergessen und es wird bestimmt nicht das letzte Buch der Autorin sein, das ich lese und ich habe erfahren, dass sie als Debbie Johnson schon ein paar Bücher geschrieben hat.
FAZIT
Eine emotionale und zu Herzen gehende Geschichte, die ich jedem empfehlen kann.