Ein schönes Freundebuch
"Meine Schulfreunde" ist ein tolles Freundebuch für Jungen und Mädchen. Wie üblich ist die erste Doppelseite für den Besitzer des Buches gedacht, die folgenden Seiten mit jeweils 5 verschiedenen Gestaltungen von Weltraum- bis zum Pferde-Thema sind den Freunden vorbehalten. Die Farbgestaltung ist sehr angenehm und die Illustrationen sehr schön gewählt.
Neben den typischen Kategorien wie Lieblingsessen, Hobbys oder Lieblingsfach bietet das Buch die Möglichkeit, die Haar und Augenfarbe durch Ausmalen anzugeben. Außerdem fanden meine Kinder die Möglichkeit zum Ankreuzen von Eigenschaften, die sie selbst beschreiben toll. Als Buch von "Wieso? Weshalb? Warum?" bietet jede Doppelseite ein wenig neues Wissen für die Kinder.
Meine Kinder mögen das Freundebuch sehr und haben direkt einen Kindergeburtstag genutzt um einige Einträge zu sammeln. Wir können es daher sehr weiterempfehlen und ich denke, dass es ein tolles Geschenk zum Schulanfang wäre.