Eine gute Fortsetzung der Reihe
Dies ist der 3.Teil der Teufel/Grad Reihe, die auch unabhängig voneinander gelesen werden kann, es macht jedoch mehr Spaß, wenn man die Protagonisten aus Der Nordseeritzer und Der Tarotkartenmörder kennt und ihre Eigenarten lieben lernt.
Hier begleiten wir Stefanie Teufel und Jan Graf bei ihren Ermittlungen zu den perfiden Morden rund um den Täter, der sich Puppenkünstler nennt.
Die Szenarien der als Schaufensterpuppen verkleideten und geschminkten ermordeten Frauen stehen in Bezug zu früheren Fällen. Doch das kann eigentlich nicht sein. Der Täter ist tot.
Mir gefällt hier die Story, das Setting und das Netz, das die Autorin webt. Ich habe hin und her gegrübelt und bin doch hinters Licht geführt worden. Das mag ich, wenn mich Krimis und Thriller mit ihren Wendungen überraschen können.
Das Ermittlerteam mag ich ebenso, sie harmonieren sehr gut zusammen und ich freue mich auf weitere Fälle, die die Zwei lösen werden.