Cover-Bild The Graham Effect
Band 1 der Reihe "Campus Diaries"
  • Verlag: LYX.digital
Elle Kennedy

The Graham Effect

Silvia Gleißner (Übersetzer)

Zwei Hockeytalente und ein Deal, der alles verändert

Gigi Graham hat drei Ziele: sich für die Eishockeynationalmannschaft der Frauen qualifizieren, olympisches Gold gewinnen und aus dem Schatten ihres berühmten Vaters treten, der eine Hockeylegende ist. Dafür braucht Gigi Hilfe von Luke Ryder. Der neue Co-Kapitän des Hockeyteams musste mit seiner Mannschaft an die rivalisierende Briar University wechseln. Da Luke es geschafft hat, sich bei Gigis Vater in die Nesseln zu setzen, erklärt er sich bereit, Gigi zu helfen, in die Nationalmannschaft zu kommen, wenn sie bei ihrem Dad ein gutes Wort für ihn einlegt. Und obwohl die beiden ihre Beziehung professionell halten wollen, wird die knisternde Spannung zwischen ihnen immer stärker ...

»Dieses Buch war für mich der Beginn meiner ›booktok hockey era‹.« THE GLOSS BOOK CLUB

Die TIKTOK -Sensation von SPIEGEL -Besteller-Autorin Elle Kennedy

Veröffentlicht am 21.09.2024

Elle Kennedy – The Graham Effect
(Campus Diaries 1)

Meine Meinung / Bewertung:

Elle Kennedy – The Graham Effect
(Campus Diaries 1)

Meine Meinung / Bewertung:
Das Cover passt wirklich gut. Kurz habe ich mich gefragt, ob es zu mädchenhaft ist, aber mit jeder Seite, die ich gelesen habe, habe ich gemerkt, wie gut dieses Cover zu dem Buch passt und einen somit von Anfang an abholt. Denn die Protagonistin Gigi ist eine junge moderne Frau, die hart dafür trainiert in das olympische Team der Eishockeynationalmannschaft der Frauen aufgenommen zu werden. Luke, ebenfalls Eishockeyspieler an ihrer Uni, soll ihr dabei helfen ihre Schwächen abzulegen. Im Austausch dafür legt sie für ihn ein gutes Wort bei ihrem Vater ein, der eine Größe des Eishockeysports ist und einen Job anbietet, den Luke begehrt, auf den er aufgrund seines schlechten Rufs aber eher wenig Chancen hat.
Alles in allem eine gute Ausgangslage, die noch unterhaltsamer dadurch wird, dass sowohl Gigi als auch Luke am liebsten auf die Hilfe – oder gar Anwesenheit – der oder des jeweils andern verzichten würden. Es liegt einiges an Spannung in der Luft, was zu hitzigen Gesprächen führt. Die beiden führen tolle Unterhaltungen, die leider im weiteren Verlauf der Geschichte zu kurz kommen – nachdem die beiden der körperlichen Anziehungskraft nachgeben. Die entsprechenden Szenen nahmen für mich zu viel Raum ein und nahmen der restlichen Story ein wenig an Stärke. Auch fand ich, dass sich das Buch ein wenig zog und etwas weniger Seiten besser gewesen wären.

Mein Fazit:
Grundsätzlich hat mir das Buch gefallen – es war nur etwas zu lang.

Sterne: 4 von 5!

Viel Spaß beim Lesen!

Veröffentlicht am 10.09.2024

Gigi und Luke haben mein Herz im Sturm erobert!

Meine Vorfreude auf den ersten Band der Campus Diaries war absolut groß. Nicht nur, weil ich Next Generation unheimlich gern mag, sondern weil ihr Ursprung, die Off Campus Reihe, also quasi die Eltern, in diesem Fall Graham und Hannah, mich damals zu Elle Kennedy geführt und dafür gesorgt haben, das sie eine begeisterte Leserin mehr hat, denn The Deal und alle nachfolgenden Teile dieser Reihe haben mein Herz im Sturm erobert!
Nun sind also die Kinder an der Reihe und mein Herz hat sein Zuhause wiedergefunden, denn Hannas und Grahams wilde Tochter Gigi Graham und ihr Love Interest Luke Ryder sorgen für ordentlich Humor, hinterlassen Tiefgrund und sind gemeinsam so herzerwärmend süß und spicy, das ich noch ewig hätte weiterlesen können, nicht zuletzt auch wegen der super coolen Nebencharaktere, Lukes Hockeykameraden und Freunde Shane und Beckett, die für einige Lacher sorgen und mich neugierig auf ihre eigene Geschichten machen werden, die definitiv erscheinen werden, ich freue mich!

Elle Kennedy schreibt einfach so locker leicht, modern, witzig, spicy, gefühlvoll und tiefgründig, die Seiten, mögen die Kapitel oder die Geschichte im allgemeinen noch so lang sein, fliegen einfach nur so dahin und im Nu sind einfach mehr als sechshundert Seiten vorbei und es wirkt wie nie genug. So muss ein gutes Buch sein!

Der sportliche Aspekt kam ebenfalls nicht zu kurz, denn sowohl Gigi als auch Luke sind Sportlerinnen, besser gesagt Eishockeyspielerinnen und ihr Wissen und ihr Talent sind immer präsent. Für mein Empfinden gut umgesetzt, ich habe alles verstanden, auch wenn ich keine Ahnung von Eishockey habe.

Verliebt, mit einem Lächeln auf den Lippen, vollem Herzen und viel Vorfreude auf Band 2, der diesen Dezember erscheinen wird, schlug ich dieses Buch zu.

Vielen Dank an den LYX Verlag für das über Netgalley Deutschland zur Verfügung gestellte Exemplar, dies beeinflusst meine Meinung in keinster Weise!

Veröffentlicht am 15.10.2024

Zuwenig Sport, zuviel Spice

Es ist mein erstes Buch von Elle und auch ohne die Vorkenntnisse der anderen Bänder, kommt man problemlos in die Geschichte rein. Mir haben Gigi und Ryder echt gut gefallen, sie waren aber für mich zuwenig Enemies, bzw. der Einstieg war ganz gut, aber sie kamen sehr schnell zu ihrem Deal und von Beginn weg finden sich auch beide sehr hübsch. Ich fand die Dialoge sehr gut geschrieben, es geht oft um Hockey, wenn auch weniger ums Frauenhockey, was ich dann schade fand. Manchmaö werden die Männermatches besser erläutert, als das Spiel der Frauen. Es gab sehr gute Momente wo mir Gigi sehr gefallen hat, der Umgang mit ihrem Ex, ihr Kontakt zur Familie und ihren Freundinnen. Auch Ryder war ein guter Prota, wobei mir seine Wandlung nicht ganz so gefühlsmässig rüberkam.

Was für mich der grosse Killer war, sind die Spiceszenen die für mich too much, nicht in diesem Ausmasse notwendig ist. Ich weiss, es ist eine Sportsromance, aber da gibt es Kapiel die sich nur um das drehen und es war einfach zu viel bei einem Buch von Ü600 Seiten. Ansonsten eine gute Geschichte, keine Dramen (was ich meeega fnd) und auch witzig geschrieben. Bestimmt für die Zielgruppe gut geeignet, ich glaube bin zu Alt und zuwenig TikTok dafür.

Veröffentlicht am 29.09.2024

Spannende Einblicke in die Welt des Hockeys

Dieses Buch ist mein erstes Buch aus dem Hockey Universum von Elle Kennedy, bisher kannte ich nur die Avalon Bay Reihe. Nach dem Lesen dieses Buches ist die Lust auf die Off Campus und die Briar University Reihen defintiv gestiegen.
Hier mochte ich das Cover super gerne, zum einen die Farbkombination aus rosa und blau und auch die zahlreichen Motive passend zum Eishockey. Es geht in dieser Geschichte um Gigi Graham, die den berühmten Eishockey Spieler Garrett Graham zum Vater hat und selbst auf dem Eis steht. Sie möchte aus seinem berühmten Schatten hinaustreten und das Einzige erreichen, was ihm nie gelungen ist: ins Team USA kommen und Olympisches Gold gewinnen! Um ihr Ziel zu erreichen, möchte sie ihr Spiel verbessern und nimmt Hilfe von Luke Ryder an. Dieser musste zur rivalisierenden Uni wechseln und ist nun der neue Co-Captian der Hockeymänner. Nachdem er einen schlechten Eindruck bei ihrem Vater hinterlassen hat, er aber unbedingt als Trainer in sein Hockey Camp möchte, soll Gigi als Gegenleistung ein gutes Wort für ihn einlegen. Doch kann diese Einigung professionell bleiben oder lassen sich den beiden von ihren Gefühlen hinreißen?
Ich mochte die Einblicke in die Welt des Eishockeys super gerne, man erfährt einiges über das Spielen in einer Collegemannschaft. Obwohl das Buch mit über 600 Seiten für ein New Adult Buch schon recht lang ist, hat man beim Lesen nicht das Gefühl gehabt, dass sich die Geschichte zieht oder langweilig wird. Durch den lebhaften und flüssigen Schreibstil liest sich die Geschichte gut und man kann in die Welt an der Briar University eintauchen. Was mich ein wenig gestört hat, war die geballte Ladung an spice, die es gegen Mitte des Buches gab, wo es in jedem Kapitel zu spicy Szenen kam. Dadurch hatte ich das Gefühl, dass es mit der Geschichte kaum vorwärts geht und nur das Eine im Vordergrund steht. Im weiteren Verlauf wurde es jedoch wieder besser und in meinen Augen dosierter, sodass mir die Geschichte wieder besser gefiel.
Alles in allem also eine gute Geschichte, die Lust auf weitere Reihen der Autorin sowie auf die Folgebände macht. Ich vergebe für diese Geschichte 3,5 Sterne.