Cover-Bild Book Lovers - Die Liebe steckt zwischen den Zeilen
Emily Henry

Book Lovers - Die Liebe steckt zwischen den Zeilen

Roman
Katharina Naumann (Übersetzer)

Der neue New-York-Times-Nr.-1-Bestseller von Emily Henry!

»Eine meiner Lieblingsautorinnen.« Colleen Hoover

Ein moderner Liebesroman voller unvergesslicher Momente und charmanter Charaktere

Ein Sommer. Zwei Rivalen. Eine Begegnung, mit der sie nicht gerechnet haben...

Die New Yorker Literaturagentin Nora Stephens ist das Gegenteil jeder romantischen Romanheldin. Sie ist tough, scharfzüngig und nicht auf der Suche nach der großen Liebe. Einzig für ihre Schwester Libby würde sie alles tun – sogar einen Sommer in der idyllischen Kleinstadt Sunshine Falls verbringen, dem Schauplatz von Libbys Lieblingsromanen. Von Picknicks auf Blumenwiesen und Dates mit attraktiven Landärzten jedoch keine Spur! Ausgerechnet dem arroganten und unnahbaren New Yorker Lektor Charlie Lastra begegnet Nora in Sunshine Falls wieder. Nach und nach muss sie jedoch erkennen, dass nicht nur in Büchern, sondern auch im wahren Leben manches anders ist, als es auf den ersten Blick scheint.

Enemies to Lovers – sexy, lustig und clever

Eine idyllische Kleinstadt, wie sie im Buche steht, unzertrennliche Schwestern und eine »Enemies to Lovers«-Geschichte, die jedes Leser*innenherz dahinschmelzen lässt. Bestsellerautorin und Tik-Tok-Sensation Emily Henry hat einen unkonventionellen und humorvollen Liebesroman geschrieben. Eine perfekte Urlaubs-Rom-Com mit Suchtpotential.

Emily Henry schreibt romantische Komödien mit Witz und einem charmanten Augenzwinkern. Außerdem von ihr erhältlich:

•  Verliebt in deine schönsten Seiten

•  Kein Sommer ohne dich

•  Happy Place - Urlaub mit dem Ex

Eine Heldin wider Willen und eine »Enemies to Lovers«-Geschichte, die jedes Leser*innenherz dahinschmelzen lässt.

»Ich hab jedes ihrer Bücher noch mehr geliebt als vorherige. Ich kann es kaum erwarten zu sehen, was ihr nächster Roman mit mir anstellen wird!« Ali Hazelwood

»Niemand kann es so gut wie Emily Henry.« Casey McQuiston

Veröffentlicht am 21.11.2023

Eine sehr tolle, humorvolle Geschichte!

Das Cover passt meiner Meinung nach sehr zum Inhalt dieses Buches und ist deswegen auch sehr gelungen. Ich habe Happy Place von Emily Henry damals auch gelesen und das Cover dieses Buches ähnelt dem Cover von Happy Place sehr.

Emily Henry's Schreibstil fesselt mich vollkommen an die Geschichte, sodass ich überhaupt nicht mehr aufhören konnte, dieses Buch zu lesen. Außerdem ist der Schreibstil sehr flüssig geschrieben. Ich muss nebenbei einfach mal erwähnen, wie ich es liebe, über Text- bzw. E-Mail-Nachrichten in Büchern zu lesen.

Nora liebe ich als Charakter wirklich sehr, ebenso wie Libby. Die beiden haben in meinen Augen einen sehr starken Charakter. Ich konnte beide in mein Herz schließen! Mit Charlie musste ich erst einmal warm werden. Ich schätze seinen Charakter sehr, dennoch konnte ich einige Charakterzüge von ihm nicht nachvollziehen, aber dennoch weiß ich, dass hinter der Fassade ein recht guter Mensch steckt.

Für mich ist dieses Buch ein sehr toller Liebesroman, der an einigen Stellen Humor hat. Ich hatte ab und an mal ein Schmunzeln auf den Lippen.

Vielen Dank an Vorablesen für das bereitgestellte Rezensionsexemplar. Ich habe mich sehr gefreut, dieses Buch lesen zu dürfen. Außerdem hat es mir eine Freude bereitet, dieses Buch vorablesen zu dürfen und anschließend zu rezensieren.
Lieben Dank! 🖤

Veröffentlicht am 05.11.2024

humorvoll, tiefgründig, schön

Inhalt:

Inhalt:

Meinung:
Emily Henry ist aus meinem Bücherregal nicht wegzudenken. Denn auch mit Book Lovers konnte sie mich wieder überzeugen. Ich habe die Wortgefechte zwischen Nora und Charlie geliebt, das Knistern und diese greifbare Spannung zwischen ihnen. Mir hat das Setting in Sunshine Hills gefallen, ich hab einfach ein Herz für urige Kleinstädte (und Kneipen mit schrägen Namen :D), wo jeder jeden kennt. Auch die Nebencharaktere – vor allem Libby! – haben mein Herz erobert und jede Person hatte ihren ganz eigenen Charm, was zu einem großen tollen Zusammenspiel führte. Nora war für mich eine nach außen starke und knallharte Protagonistin, die aber eben auch so viel mehr war. Selbstbewusst im Job, einsam und unsicher, für ihre Familie da, New Yorker mit Leib und Seele. Wer andere Bücher von Emily Henry kennt weiß, dass wir hier nicht „nur“ eine tolle Liebesgeschichte bekommen, sondern auch immer tiefgehende Themen und Fragen aufgegriffen werden. Dieses „was will ich eigentlich“ schwebt über den Charakteren, kombiniert mit humorvollen Szenen, die einen schmunzeln lassen und einfach das Herz erwärmen. Dank des super leichten Schreibstils ist man wirklich selbst einen Sommer in dieser Kleinstadt, isst seltsamen Salat mit Nora und verliebt sich in sie und Charlie.

Fazit:
Emily Henry zählt nicht umsonst zu meinen liebsten Autorinnen. Book Lovers ist alles, was das Romanceherz begehrt: emotional, zum Nachdenken anregend, verträumt mit der genau richtigen Prise Humor.

Veröffentlicht am 12.08.2024

ein Wohlfühlbuch

Seit angekündigt wurde, dass „Book Lovers“ (endlich) auf Deutsch erscheint, habe ich so drauf hin gefiebert und habe mich umso mehr gefreut, es nun endlich in den Händen halten zu können. 🫶🏻

Ich liebe ...

Ich liebe die Tatsache, dass es in der Geschichte um Bücher geht und der Roman direkt so startet. Nora liebt Bücher und vergleicht ihr eigenes Leben mit typischen Klischees und Tropes aus Liebesromanen – wie cool ist das denn?!

Generell bin ich gut ins Buch reingekommen, Nora wirkt sehr abgeklärt und kalt und doch schafft sie es mit der Zeit immer mehr einen ans Herz zu wachsen und auch Charlie lernt man auf eine Weise kennen, die ihn gleich sympathisch macht.

Ich mag es, wie sowohl Libby, als auch Familienangehörige von Charlie eine Rolle spielen und mehr sind als kleine Nebencharaktere. Besonders Libby ist mir ans Herz gewachsen - über sie könnte man sich auch gut ein Buch vorstellen 😍

Der Schreibstil im Buch ist Emily Henry- like: locker und leicht zu lesen, voller Humor (ich liebe diesen Kafka oder Kinderquatsch- Vergleich ) und dazu so bildlich, dass ich mir die kleine Stadt Sunshine Falls genau vorstellen konnte und Nora durch die Straßen habe schlendern sehen.

Obwohl mir der Einstieg ins Buch nicht schwer fiel, fehlte mir zu Beginn ein wenig mehr der rote Faden – es ging zwar voran und war schön zu lesen – aber es gab keine Spannung, kein echtes Ziel. Erst knapp ab der Mitte des Buches änderte es sich und die Geschichte nahm an Fahrt an. Stückweise wurde es richtig spannend und ich bin so durch die Seiten geflogen.

Emily Henry weiß, wie man LeserInnen überzeugen kann!

Mein Fazit:
Ein unterhaltsamer Roman, der neben romantischen Gefühlen vor allem auch voller Humor ist.
Emily Henry weiß es, wie sie LeserInnen mitreißen kann und ich liebe ihre Bücher für entspannte Momente zum Runterkommen. 📚📖✨

Veröffentlicht am 22.05.2024

Es gibt keine zweite Chance für einen guten ersten Eindruck - oder doch?

Nora ist Literatur-Agentin und ein echter Workaholic. Ihre Schwester überredet sie, einen vierwöchigen Urlaub in der Stadt zu machen, die dem Roman von Noras erfolgreichster Klientin als Grundlage diente.
Doch ...

Doch wie es das Schicksal so will trifft Nora in eben diesem kleinen Örtchen auf Charlie Laster, welcher bei ihrem ersten aufeinander treffen derart unhöflich war, dass Nora nichts als bissige Kommentare für ihn übrig hat. Dich irgendwie machen diese kleinen Wortgefechte mehr Spaß als sie sollten und eigentlich ist Charlie ja irgendwie doch ein ganz netter Kerl, oder?

Ich mochte sehr, dass Nora nicht die typische süße Romanheldin ist, sondern eine taffe Business-Woman / Workaholicerin und sich dies in Noras Wesen widerspiegelt und sich auch bis zum Schluss nicht ändert. Natürlich wurden diverse Klischees bespielt, aber das m.M.n. genau im richtigen Maß!
Die Beziehung zu ihrer Schwester fand ich schön beschrieben und auch ihre Sorgen und Ängste was eben diese Beziehung betrifft konnte ich gut nachvollziehen.
Die Verbindung zwischen Nora und Charlie war sehr gut konstruiert, wenn ich auch den Ausdruck „Erzrivalen“ etwas übertrieben fand - aber der erste Eindruck macht ja bekanntlich sehr viel aus!

Es hat mich gefreut, dass es keinen übertrieben dramatischen Breakingpoint gab sondern lediglich einen mittelgroßen Struggle-Moment der aber realistisch und nicht so künstlich und übertrieben war, wie sonst so oft! Darüber hinaus fand ich die Mischung zwischen Small-Town-Vibes und Big-City-Beats ausgesprochen schön.

Alles in allem ein schönes Buch mit dem man sich die Zeit vertreiben kann, wenn man starke Romanheldinen mag. Allerdings kein Enemies-to-Lovers falls man so etwas sucht.

Und auch als Hörbuch sehr zu empfehlen - Christiane Marx als Sprecherin ist immer wieder top!

Veröffentlicht am 04.03.2024

Für alle Book Lovers!

Ich bin riesiger Fan von Emily Henry und ihren RomComs! Ihr neuestes Buch “ Book Lovers“ spielt thematisch in der Buchbranche – perfekt also für jeden Bookie.

Nora und Charlie treffen zunächst beruflich ...

Nora und Charlie treffen zunächst beruflich aufeinander und sind sich nicht wirklich grün. Sie liefern sich amüsante Wortgefechte, über die ich herzlich gelacht habe. Zwar hat die Autorin das Enemies to Lovers Trope mit diesem Aufschlag zwar für mich nicht unbedingt installiert, der Ton für die weitere Handlung war aber gesetzt.

Denn Nora und Charlie treffen bald schon in der Kleinstadt Sunshine Falls aufeinander. Beide sind sehr eigene Charaktere, die Emily Henry jeweils mit viel Tiefgang ausgestaltet hat. Durch die sich langsam entwickelnde Lovestory gibt die Autorin den beiden jeweils den Raum, sich selbst weiterzuentwickeln. Ich mochte diese Umsetzung sehr, eben diese Charaktertiefe machen die Bücher von Emily Henry auch für mich aus.

Das Setting passt gut dazu, ich würde es als Small Town Trope light bezeichnen. Denn auch hier verleiht die Autorin ihren ganz eigenen Touch. Die Frage zwischen Großstadt und eher dörflicher Gemeinde treibt nämlich auch die Protagonisten um.

Gelingen sind auch die Nebenfiguren, die zusätzlichen Charme in die Geschichte einbringen. Ich mochte zudem auch sehr, wie sich die Liebesgeschichte entwickelt, auch hier steht eine glaubwürdige im Vordergrund, hier verlor sich nichts ins Kitschige. Der Spice passte dabei gut zur Handlung.

Insgesamt wieder einmal eine herausragende RomCom von Emily Henry, die ein Händchen für gefühlvolle Geschichten mit Tiefgang und Witz hat und all diese Aspekte scheinbar mühelos zu einer sehr unterhaltsamen Story vereint.