Cover-Bild A Whisper Around Your Name
Band 1 der Reihe "Das Dreamcatcher-Duett"
  • Verlag: LYX
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Emma Scott

A Whisper Around Your Name

Inka Marter (Übersetzer)

Eine dramatische Reise voller Träume und Hoffnungen! Um ein Leben zu retten, muss man bereits sein, sich dem Abgrund zu stellen

Seit dem Tod ihrer Mutter zieht Jo mit ihrem Onkel ständig um. Doch diesmal will sie bleiben. Denn da ist Evan, der aussieht wie der Golden Boy der Schule, aber von allen wie ein Ausgestoßener behandelt wird. Jo, die Schlimmes erlebt hat und eigentlich niemanden an sich heranlässt, fühlt sich magisch zu dem schweigsamen jungen Mann hingezogen. Bei nächtlichen Treffen im Schwimmbad der Stadt kommen sie sich näher - zwei verletzte Seelen, die sich einander öffnen. Doch dann werden sie durch ein tragisches Ereignis plötzlich getrennt, und für Jo beginnt erneut eine dunkle Zeit, in der sie sich selbst zu verlieren droht. Als Evan nach langer Zeit völlig unerwartet wieder auftaucht, treten sie gemeinsam eine Reise an, die ihr Verderben, aber auch ihre Rettung sein könnte.

»Eine wunderschöne, erschütternde, herzzerreißende und doch absolut erhebende Liebesgeschichte!« MARYSE‘S BOOK BLOG

Der bewegende Auftakt der DREAMCATCHER -Dilogie

Veröffentlicht am 07.08.2023

Ein gefühlvolles Buch über Freundschaft, Liebe und so viel dazwischen

Ich habe mich sehr auf die neue Reihe von Emma Scott gefreut. Für mich ist sie die Queen of Emotion. Und genauso war auch dieses Buch: voller Emotionen. Ich habe während des Lesens Trauer, Schmerz, Wut und natürlich ganz viel Liebe gefühlt.

Das Buch ist auf jeden Fall keine leichte Lektüre. Es behandelt sehr schwere bedrückende Themen, die mich schon an der einen oder anderen Stelle schlucken lassen musste. Die Themen waren nicht leicht zu verdauen und manche Stellen haben mich sehr wütend gemacht.

Trotz allem hat mich die Liebe zwischen Evan und Jo an das Gute glauben lassen. Ihre Beziehung hat etwas leichtes und unbeschwertes und ihre Liebe zueinander ist so rein und bedingungslos. Obwohl beide wirklich schlimme Sachen durchmachen, unterstützen sie sich gegenseitig, vertrauen sich blind und sind immer für den anderen da. Auch wenn Jo und Evan nicht perfekt sind, sind sie perfekt füreinander. Und Emma Scott hat mal wieder gezeugt, dass man nicht perfekt sein muss, um für die andere Person perfekt zu sein.

Es war auch einfach mal ein anderes Buch von Emma Scott, als das was man von ihr gewohnt ist. Es war von Anfang bis zum Ende unheimlich spannend.

Eine große Empfehlung von mir für alle die ein gefühlvolles und gleichzeitig trauriges Buch lesen wollen

Veröffentlicht am 07.08.2023

Wundervolles Buch

Zuallererst einmal hat dieses Buch ein wunderschönes Cover. Von den Farben bis zu den Wasserelementen, die in der Geschichte eine sehr große Rolle spielen.
Emma Scott weiß absolut wie sie jegliche Art ...

Emma Scott weiß absolut wie sie jegliche Art von Emotionen vom Papier in die Herzen der Leser*innen bringen kann.
Das war mein 2. Buch von der Autorin und ich finde ihren Schreibstil absolut fantastisch und es lässt sich so wunderbar lesen.
Ab Seite eins war ich sofort in der Geschichte und konnte mitfiebern und mitleiden.
Beide Hauptprotagonisten haben eine herzzereißende Vorgeschichte. Und man möchte beide einmal ganz fest umarmen.
Mit einigen Nebenprotagonisten hatte ich tatsächlich so meine Schwierigkeiten. Aber Jo's beste Freundin habe ich absolut geliebt.
In diesem Buch werden, wie ich finde, auch wichtige Themen angesprochen (Mobbing, Drxgen, häusliche Gewalt).

Ich habe tatsächlich einige Dinge in Frage gestellt und mich auf die Suche nach Antworten zu machen, ob das was uns dort beschrieben wird auch nur im entferntesten realistisch ist. Die Antwort: Ja!
Ein bisschen Abzug gibt es allerdings. Manchmal ging mir alles ein bisschen zu schnell und hat die Handlung für mich ein bisschen verwirrend und unrealistisch gemacht. Ich hätte einfach noch gerne zu manchen Dingen mehr Informationen gehabt, um Dinge besser verstehen zu können, wie z.B. die charakeristische Veränderung des männlichen Hauptprotagonisten Evan.
Er handelt im zweiten Drittel absolut nicht so, wie man ihn zuerst einschätzen würde.
Ich bin manchmal nicht ganz so schnell mit meinen Gedanken hinterher gekommen.
Wer Drama, Parnomormale Elemente und ein bisschen Liebe mag, für den ist dieses Buch genau das Richtige. Und ich kann dieses Buch auch wirklich weiterempfehlen!

Ich gebe diesem Buch
4, 5 ⭐

Veröffentlicht am 18.07.2024

Band zwei hat mir besser gefallen :)

Das Cover ist wunderschön und wenn ich es mir recht überlege passt es auch irgendwie zum Inhalt, selbst wenn ich nicht so recht erklären könnte, warum das so ist.
Der Schreibstil von Emma Scott ist, wie ...

Der Schreibstil von Emma Scott ist, wie er eben ist, sehr gefühlvoll und einnehmend, obwohl ich hier sagen muss, dass er seinen Zauber für mich in diesem Buch nicht gänzlich entfaltet hat.
Durch Band zwei wusste ich ja bereits schwammig, wie Jo und Evans Geschichte enden würde und war natürlich doch irgendwie neugierig wie sie denn nun verlaufen ist. Letzendlich wurde ich ein bisschen von diesem Buch enttäuscht.

!ACHTUNG SPOILER!

Ich hatte beim lesen oft das Gefühl dass Emma 'Better show than tell' falsch verstanden hat. Es wurde beinahe die ganze Zeit nur erwähnt welche 'Gabe' Evan hat, aber wirklich gesehen haben wir sie nicht sonderlich oft. Zumindest kam es mir sehr so vor. Auch hatte ich das Gefühl, dass die Liebe ganz plötzlich mit im Raum war, ohne dass sie sich angeschlichen hätte. Die beiden haben kaum drei Sätze miteinander gewechselt und waren pötzlich verliebt, das kam mir echt spanisch vor.
Die zweite Hälfte hat mir zwar besser gefallen, war mir aber doch zu wirr. Als würde der rote Faden auch nicht so recht wissen wo lang er muss. Als wären da lauter Knoten drin.
Band zwei kann ich euch nur ans Herz legen und auch Band 1 war okay, aber verglichen war der zweite doch in meinen Augen um Welten besser.

Veröffentlicht am 29.02.2024

Es bricht einem das Herz, aber es heilt auch wieder.

A Whisper Around Your Name ist mal wieder ein absolutes Meisterwerk, das Emma Scott wieder auf Papier gebracht hat. Immer wieder zieht sie mich in den Bann mit ihren Büchern. Der Schreibstil ist einfach so angenehm und zugleich auch irgendwie poetisch. Ich kann da nie aufhören zu lesen und fliege praktisch über die Seiten.

Ich liebe einfach ihren Schreibstil und ich liebe es, wie sie ihre Charaktere aufbaut.
Ich liebe es, wie sie ihre Charaktere miteinander verschmelzen lässt und die Chemie zwischen ihnen immer wieder stimmt.
Auch in dieser Geschichte hat sie von Anfang an mein Herz zerrissen mit der tragischen Vergangenheit von Jo. Genauso wie Evan hat Jo eine tragische Vergangenheit. Beide kommen sich in der Schule näher und verbringen zusammen nächtliche Schwimmstunden. Beide haben eine kaputte Familie. Jo hat fast niemanden mehr, und Evan wurde adoptiert. Jedoch hat man das Gefühl, dass seine Adoptivfamilie ihn nicht akzeptiert.
Jo trögt eine Narbe im Gesicht, die sie sich selbst angetan hat und Evan ist der Schüler, über den sich alle lustig machen. Beide finden sich und sie verlieben sich ineinander.

Was ich absolut liebe ist, dass sie ihre Bücher immer in zwei Teile geschrieben sind. Teil eins ist immer der emotionale Teil, wo man die Charaktere erst mal kennen lernt, und irgendwann passiert etwas, was den Leser zerstört. Und Teil zwei bricht mich immer wieder, bis mein Herz wieder zusammengefügt wird. Genau so war’s in diesem Buch.
Es ist eine wunderschöne Liebesgeschichte, die Tränen in den Augen verschafft. Es war ein herzzerreißendes Buch mit ernsten Themen und schockierenden Ereignissen. Ich kann es nun empfehlen, jedoch sollte man die Trigger Warnung auch ernst nehmen.

Ich habe mit beide Charakteren mit gefiebert und habe mit beiden gelitten und habe mich gleichzeitig dann auch wieder mit beiden gefreut. Es ist kein einfaches Buch, denn es bricht einem das Herz, aber es heilt auch wieder.
Ich habe es geliebt und kann es nur für alle Romance Leser empfehlen

Veröffentlicht am 16.02.2024

Sehr tragisch aber gut!

Ich hatte die Chance das Buch vom als Rezensions exemplar zu erhalten wofür ich mich sehr herzlich beim Verlag und bei NetGalley bedanken möchte.
Was für mich aber keine Auswirkungen auf meine Bewertung ...

Was für mich aber keine Auswirkungen auf meine Bewertung hat.
Mein erster Eindruck war WOW... mal was ganz anderes aber verdammt tragisch. Wer dieses Buch lesen will sollte sich definitiv auf keine schöne romantische Liebes Geschichte einstellen sondern viel mehr auf 2 Leben die einen Schicksalsschlag nach dem anderen ertragen müssen, die an Tragik kaum zu überbieten sind. Ich weiß noch ich musste bei ca der Hälfte kurz Pause machen weil ich dachte das kann jetzt alles nicht wahr sein. Das Buch steck voller überlebenskampf Leiden und die Verbundenheit zweier Menschen die im Leben so gut wie nichts mehr haben.
Ich habe gelitten und es geliebt.
Jo ist ein sehr düsterer Charakter geprägt von ihrer Vergangenheit oder viel mehr gezeichnet.
Evan ist ein sehr empathischer und einfühlsame Charakter der sich wie ich finde sehr nach Liebe sehnt und leider bei einer Familie lebt die ihm das Leben zur Hölle macht. Alles in allem haben wir hier wie ich finde eine tolle Charakter Entwicklung die sich erst durch das zusammentreffen beider richtig entfaltet.
Ich fand das Buch sehr bedrückend und ich weiß nicht ob ich das Buch gelesen hätte wenn ich zuvor gewusst hätte wie Tragisch alles wird. Bin aber trotzdem froh über diese Leseerfahrung.
Ich würde gerne so viel mehr sagen müsste dann hier aber spoilern und das will ich nicht.
Trotz der schrecklichen Dinge und ob wohl die Leserin den Protagonisten nicht eine einzige gute Sache gibt oder ihnen zu 90% nicht einen einzigen Lichtblick lässt ist es sehr gelungen und bekommt definitiv eine Lese Empfehlung.