Cover-Bild Between Your Words
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Emma Scott

Between Your Words

Inka Marter (Übersetzer)

Reichen fünf Minuten, um sich zu verlieben?

Thea leidet unter einer dramatischen Form der Amnesie. Sie hat fünf Minuten, bevor ihr Kurzzeitgedächtnis wieder gelöscht wird. Für alle außer Jim Whelan ist sie ein hoffnungsloser Fall. Allein Jim erkennt, dass ihre seltsamen Kunstwerke aus Wortketten ein Hilferuf sind. Trotz aller Widrigkeiten entsteht zwischen ihm und Thea eine tiefe Verbindung. Als sich eine neue riskante Behandlungsmöglichkeit auftut, könnte dies eine Chance für ihre scheinbar unmögliche Liebe sein - oder aber ihr Ende bedeuten ...

"Schnappt euch genug Taschentücher und lest diese unvergleichliche Geschichte von der unfassbar talentierten Emma Scott!" TOTALLY BOOKED BLOG

Emma Scotts Helden sind so voll innerer Schönheit, dass man nicht anders kann, als ihnen zu verfallen

Veröffentlicht am 28.03.2021

„Erinnere dich an uns … wenn ich es nicht kann.“

Ich weiß nicht so wirklich, wie ich diese Rezension beginnen soll. Dieses Buch hat in mir die verschiedensten Gefühle ausgelöst. Mich sprachlos gemacht, mich emotional erschüttert, mich glücklich gemacht, mich verzweifeln und weinen lassen.

Das Cover ist abstrakt und ich liebe die Farben. Für mich spiegelt es ein wenig den schnellen Verlauf der Zeit wider.
Zu Emma Scotts Schreibstil brauche ich wahrscheinlich gar nichts mehr sagen. Sie ist eine meiner absoluten Lieblingsautorinnen und mit diesem Buch hat sie sich diesen Platz nur noch mehr gesichert.

Die Charaktere sind für mich total besonders und absolut nicht Mainstream.
Thea hat ein unfassbar schweres Schicksal, was mich sehr oft unfassbar traurig gemacht hat. Ich habe wirklich sehr mit ihr mitgefühlt. Für mich ist Thea aber eine unfassbar starke und vor allem mutige Frau. Trotz ihrer Amnesie, die ihr nur fünf Minuten gibt, bevor sie alles wieder vergisst, steht sie für sich ein und hat nie aufgegeben.
Jim ist für mich ab und zu leider eher ein wenig farblos geblieben. Ich habe leider nicht so viel über ihn erfahren können, wie ich es mir gewünscht hätte. Trotzdem ist er ein herzensguter Mann und hat sich von seiner Vergangenheit nicht einschüchtern lassen. Sein Weg zurück in ein normales Leben war steinig und holprig, aber er hat weitergekämpft. Und Jim hat Thea nie aufgegeben. Er hat für sie gekämpft, als sie es nicht konnte.
Die Nebencharaktere haben die ganze Geschichte noch einmal perfekt vollendet. Vor allem Rita und die anderen Mitarbeiter der Einrichtung, in der Thea lebt, mochte ich sehr. Naja, bis auf ein paar Ausnahmen. Ich muss aber ehrlich sagen, dass ich Delia nicht wirklich leiden konnte. Ich verstehe total, wie schwer sie es hat, aber trotzdem fand ich einige Entscheidungen von ihr einfach nur falsch und teilweise auch gemein.

Die Handlung ist für mich total einzigartig und emotional.
Der Prolog hat mich schon total von sich überzeugt, bereits da hatte ich schon Tränen in den Augen.
Theas Fünf-Minuten-Gedächtnis hat mich einfach nur fertiggemacht. Ich will und kann mir gar nicht vorstellen, wie es ist, so leben zu müssen.
Jim hat Thea immer beschützt, vor allem, wenn sie es selbst nicht konnte. Und ich bin der festen Überzeugung, dass Thea gewusst hat, dass Jim sich für sie einsetzt.
Als sich eine Behandlungsmöglichkeit für Thea aufgetan hat, bin ich vor Freude fast in die Luft gesprungen. Aber da ich die Autorin sehr gut kenne, wusste ich, dass diese Freude nicht von Dauer ist. Trotzdem fand ich die Reise von Thea und Jim einfach nur wahnsinnig toll.
Das Ende des Buches hat mich noch einmal zu Tränen gerührt. Diesmal waren es aber Freudentränen und diese haben meine ganzen Verzweiflungstränen in den Hintergrund geschoben.
Für mich ist diese unperfekte Geschichte ein weiteres Meisterwerk von Emma Scott.
Ich war zu Tränen gerührt, habe gelacht und mitgefiebert. Von mir gibt es eine absolute Leseempfehlung für alle, die New-Adult und auch Emma Scott lieben.
Für mich ist dieses Buch ein absolutes Jahreshighlight <3

Ich werde dieses Buch auf jeden Fall so schnell nicht vergessen. Deswegen nehmt euch Theas Worte zu Herzen: „Denn was sind wir, wenn nicht unsere Erinnerungen?“

Veröffentlicht am 27.03.2021

Einzigartig, wunderschön, herzzerreißend und unvergesslich!

Ich bin so verliebt! „Between your words“ hat mein Herz nicht nur einmal gebrochen und wieder geheilt und ist mir tief unter die Haut gegangen. Theas und Jim’s Geschichte ist einfach einzigartig und besonders, tiefgründig und berührend, schmerzhaft und gleichzeitig wunderschön und ein absolutes, unvergessliches Highlight für mich.

Schon nach wenigen Seiten hatte mich die Geschichte komplett in ihren Bann gezogen und mich direkt in seine traurige, aber dennoch wunderschöne Atmosphäre eingehüllt. Emma Scott schafft es einfach für alles die richtigen Worte zu finden, hinter jedem Satz scheint eine größere Bedeutung zu stecken und die Emotionen, die in jedem Moment mehr als greifbar sind, sind absolut überwältigend. Genauso sind die Charaktere mehr als realistisch und lebendig und ihre Geschichte geht einem tief unter die Haut.

Thea war mir schon auf den ersten Seiten umfassbar sympathisch, doch ist sie mir im Laufe des Buches immer weiter ans Herz gewachsen. Trotz ihrer Krankheit ist sie eine total energiegeladene und positive junge Frau, die aus vollem Herzen lebt und liebt und dauerhaft versucht dem Gefängnis in ihrem Kopf zu entkommen. Sie weiß ganz genau was sie will und kämpft auch dafür, liebt es unabhängig und frei zu sein und besonders auch ihre starke Liebe zur Kunst fand ich wunderschön. Ihr Charakter ist wirklich einzigartig, ihr Schicksal trifft einem im Herzen und ihre Stärke ist einfach bewundernswert.
Jim bin ich komplett verfallen! Von der ersten Seite an konnte ich gar nicht anders als mich in seine selbstlose, fürsorgliche und liebevolle Art zu verlieben. Wie er sich für Thea eingesetzt hat und in jeder Sekunde an sie geglaubt hat, war einfach wundervoll. Er hatte es in seinem Leben nie wirklich einfach und über die Schrecken seiner Vergangenheit zu erfahren hat wirklich im Herzen wehgetan, doch ist er ein so liebenswerter Mensch mit einem riesigen Herzen, bei dem man sich einfach wohl fühlt und fallen lassen kann.
So liebenswert wie die beiden waren, so unsympathisch war mir dafür Theas Schwester Delia. Einerseits konnte ich ihren starken Beschützerinstinkt und ihre Angst sehr gut verstehen, da sie so viel verloren hat, doch war ihr Verhalten in vielen Momenten einfach unausstehlich. Doch hat es auch sie in dieser Geschichte gebraucht und hat sie sich perfekt darin eingefügt. Dafür habe ich Rita, mit ihrer hilfsbereiten, ehrlichen und hoffnungsvollen Art extrem gern gewonnen und auch die anderen Charaktere konnten sich auf ihre Weise in mein Herz schleichen.
Die Vielfältigkeit und Tiefe, die Emma Scott ihnen geschenkt hat, war wirklich bewundernswert und so sind sie in meinem Kopf alle zum Leben erwacht.

Theas und Jim’s Liebesgeschichte ist von ersten Moment an total außergewöhnlich und einzigartig. Sehr schnell war eine Bindung zwischen ihnen spürbar - Jim, der Thea besser zu verstehen scheint als alle anderen und an sie glaubt und Thea, die ohne sich an ihn zu erinnern, spürt, dass sie bei Jim sicher ist. Die Entwicklung ihrer Gefühle war so besonders mitzuerleben, wie Jim Thea in ihrer Dunkelheit gesucht hat und sie sich gegenseitig so viel Liebe, Hoffnung und Vertrauen geschenkt haben. Durch alles, was sie erleben, wächst diese Verbindung nur noch mehr, wird stärker und tiefer, doch ist sie wie die beiden auch nicht perfekt, da über ihr der Schatten von Theas Krankheit schwebt.
Die Geschichte konnte mich direkt mitnehmen und hat mich auch über das Ende hinaus noch nicht losgelassen. Besonders der Anfang konnte mich unfassbar bewegen und schnell kam eine Spannung auf, sodass ich das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen wollte. Auch die ruhigeren Stellen haben die Geschichte immer perfekt ergänzt und ich habe wirklich jede Sekunde geliebt. Es kommt einiges an Drama auf, doch war es einfach immer passend für die Geschichte, und hat einen immer wieder aufgewühlt. Wie Emma Scott mit Theas Krankheit und auch anderen Themen umgeht, ist einfach wundervoll. Sehr sensibel, intensiv und aussagekräftig, aber ohne belehrend zu sein, führt sie den Leser dort heran und indem man sich in die Charaktere verliebt, lernt man auch ihre Schwächen, Krankheiten und Probleme besser zu verstehen und eine Toleranz dafür zu entwickeln.
Am Ende wurde vieles relativ schnell sehr perfekt, doch hat mich das nicht gestört, da es auch einfach wundervoll zu dieser emotionalen, mitreißenden und schmerzhaften Story gepasst hat. Und auch nachdem ich das Buch aus der Hand gelegt habe, hat mich Theas und Jim’s Geschichte noch nicht losgelassen und einen ganz besonderen Platz in meinem Herzen.

Fazit: Ich liebe dieses Buch! Theas und Jim’s Geschichte konnte mich von der ersten Seite an mitnehmen und begeistern. Zwischen den Seiten stecken so viele Emotionen, so viel Schmerz und Liebe, wundervolle, lebendige Charaktere und eine einzigartige, berührende Liebesgeschichte. Emma Scott findet für alles die richtigen Worte und die Geschichte ist einfach die perfekt Mischung aus Liebe, Drama, Spannung, Schmerz und Tiefe, hat mich oft zu Tränen bewegt und auch jetzt noch nicht losgelassen.

Veröffentlicht am 27.03.2021

☆Reichen Fünf Minuten um sich zu verlieben ☆

📚Inhalt📚

📚Inhalt📚

📚Meine Meinung 📚

👫Charaktere👫
Ich konnte mich ab dem erstem Word unglaublich gut in Thea hineinversetzen, da sie so unglaublich sympathisch ist. Und es hat mich jedes mal fast zerrissen, dass das Schocksal es so schlecht mit ihr mein. Und Jim, ja ich habe mich total in seine so unglaublich liebe Art verliebt. Und wie er sich um Thea und die anderen Patienten gekümmert hat, hat mein Herz zum schmelzen gebracht.

🌍Setting 🌍
Ich weiß nicht warum, aber mir hat das Setting im Blue-Ridge-Senatorium unglaublich gut gefallen. Es war mal ein ganz anderen Einblick in einen Themenabscgnitt, welcher keiner meiner zuvor gelesenen Bücher hatte und auch New York hat mich total gepackt.

📝Schreibstil 📝
Ich habe ab dem ersten Wort total in die Geschichte hineingefunden und bin wie durchgeflogen. Es ist flüssig und unglaublich gefühlsvoll geschrieben. Ich könnte mich durch die genauen Beschreibungen total im die Charaktere verlieben und habe sie ins Herz geschlossen.

🗂Fazit/Zusammenfassung 🗂
Ein soooo unglaublich gutes Buch. Ich muss zugeben, dass es mein erstes Buch von Emma Scott ist (shame in me😅), aber es steht fest, dass es nicht das letzte sein wird. Sie hat sich mit diesem einen Buch auf die Liste meiner Lieblingsautoren geschrieben und ihre anderen Bücher müssen so schnell es geht alle bei mir einziehen💕

5/5☆

Veröffentlicht am 26.03.2021

Berührend und herzzerreißend

Emma Scott hat mich mit dieser wundervollen, einzigartigen und herzzerreißenden Geschichte wieder einmal berühren können.

Inhalt:
"Between Your Words" handelt von Thea, die an einer extremen Form der ...

Inhalt:
"Between Your Words" handelt von Thea, die an einer extremen Form der Amnesie leidet und alle 5 Minuten alles vergisst.
Jim wird neuer Hilspfleger in der Einrichtung, in der Thea lebt. Entgegen der Einschätzung der Ärzte glaubt er, dass Thea versucht auf ihre eigene Art mit ihrem Umfeld zu kommunizieren.

Eine Geschichte wie diese habe ich wirklich noch nie gelesen. Sie war so wunderschön und einzigartig. Das lag nicht nur an der besonderen Geschichte und den Hintergrund mit der Amnesie sondern vor allem an diesen besonderen Protagonisten.
Über Thea möchte ich hier noch gar nicht viel verraten, um nichts vorweg zu nehmen. Aber sie ist eine wirklich offene, freundliche und positive Person. Es hat mir einfach das Herz gebrochen zu sehen, wie sie in ihrer 5 Minuten Schleife gefangen ist und ihre Hilferufe lange ungehört bleiben. Theas Geschichte hat mich einfach wirklich zum Nachdenken gebracht, weil sie gezeigt hat, wie schnell sich ein Leben verändern kann. Sie hat absolut nicht verdient, was ihr zugestoßen ist und trotzdem hat sie ihr Lächeln nie wirklich verloren.
Jim musste in seiner Kindheit einiges durchmachen, was ihn sehr geprägt hat. Ich fand es total schön, dass er für Menschen, die ihm wichtig sind wirklich alles tun würde. Er ist sehr verständnisvoll und feinfühlig. Umso trauriger hat es mich gemacht, dass er diese Liebe, die er gibt, bisher nie zurückbekommen hat. Er ist sich einfach wirklich nicht bewusst, wie toll er eigentlich ist, weil er sein Leben lang nur das Gegenteil gehört hat.
Die Beziehung zwischen Thea und Jim war eine wirklich besondere. Jim versteht Thea besser als jeder andere und gibt sie als einziger nicht auf und das obwohl Thea ihn nach jedem Gespräch zwischen den beiden wieder vergisst. Das hat Jim sehr belastet und trotzdem ist er immer an ihrer Seite geblieben.

Der Schreibstil von Emma Scott ist wieder einmal wunderschön. Ich bin begeistert, wie sie es geschafft hat, dass ich als Leser auch einen Einblick in Theas Gedankendwelt kriegen konnte. Sie hat Theas gesamte Situation einfach auf so eine wundervolle Art rübergebracht, die mich komplett berühren konnte. Ihre Worte haben mich immer wieder zum Nachdenken gebracht und an einigen Stellen zu Tränen gerührt.

Fazit:
Ich kann "Between Your Words" voll und ganz empfehlen. Eine emotionale New Adult Geschichte, die wirklich berührt und einfach einzigartig ist. Dieses Buch ist ein absolutes Highlight für mich!

Veröffentlicht am 25.03.2021

emotional, berührend, mitreißend, etwas ganz Neues

Inhalt

Inhalt
Nach einem schweren Unfall leidet Thea unter einer besonderen Form der Amnesie. Alle 5 Minuten wird ihr Gedächtnis wieder gelöscht und sie kann sich an nichts mehr erinnern. Als Jim als Hilfspfleger in dem Sanatorium anfängt, bemerkt er sofort, dass Thea probiert, sich auf ihre eigene Weise mitzuteilen. Eins kommt zum anderen und plötzlich scheint es eine Möglichkeit zu geben, Thea zu helfen.

Meine Meinung
Ich kann es noch gar nicht so richtig glauben, was hier alles zwischen den Seiten steckt. Es ist eine Geschichte, die ich so noch nie gelesen habe. Sie ist einzigartig und auf unfassbar emotionale Weise erzählt. Gegen Ende hält sie dann noch ein kleines Easter Egg für einen parat.

Die Handlung beginnt schon sehr spannend und fesselnd und hat mich dann auch nicht mehr los gelassen. Nicht nur die Neugier war hier geweckt, weil ich natürlich unbedingt wissen wollte, wie Jim eine Verbindung zu Thea aufbaut und wie es generell mit Thea weiter geht. Sondern ich wurde auch auf eine emotionale Achterbahnfahrt mitgenommen: ich war schockiert, über das, was hier passiert, ich war von Theas Schicksal ergriffen und zu Tränen gerührt, aber auch die Hoffnung ist allgegenwärtig, die mir aber auch Tränen in die Augen getrieben hat. Ich bin immer noch berührt und emotional mitgerissen von dieser Geschichte. Dadurch, dass ich überhaupt keine Vorstellung davon hatte, wie sich die Geschichte entwickeln könnte und, was die Autorin für einen hier parat hält, habe ich mich einfach treiben und überraschen lassen und wurde letztlich auch nicht enttäuscht. Die Geschichte hat mich sowohl emotional, als auch vom Handlungsverlauf her komplett mitgerissen und für sich eingenommen.

Jim und Thea sind beide einfach nur toll. Thea ist so ein positiver Mensch und es tut einem im Herzen weh, was sie durchmachen muss. Auch Jim hat es nicht leicht und ist von seiner Vergangenheit geprägt. Ich war gespannt darauf, wie sie sich gegenseitig helfen und generell, wie sich die Geschichte zwischen ihnen entwickelt. Es hat gut getan zu sehen, wie sie miteinander umgehen. Die Dynamik und Harmonie hat hier einfach gestimmt und ich habe beide in mein Herz geschlossen.
Auch die Nebencharaktere waren alles andere als oberflächlich dargestellt. Egal, ob sie einen positiven oder negativen Einfluss hatten: sie waren wichtig für die Geschichte, präsent und hatten Tiefe.

Die Autorin schafft es einfach die Gefühle und Emotionen zu übertragen, wie keine andere. Jede Seite und jeder Satz war so gefühlsgeladen, dass ich gar nicht anders konnte, als mit den Protagonisten mitzufühlen. Das gleiche gilt auch für die Atmosphäre, die natürlich von den Gefühlen geprägt war, aber auch irgendwie hoffnungsvoll war. Sie hat mich wunderbar in die Geschichte eintauchen lassen.
Im Übrigen war der Schreibstil einfach und flüssig gehalten, sodass ich einen guten Lesefluss hatte und mich voll und ganz auf die Geschichte einlassen konnte.

Insgesamt also mal wieder ein emotionales Meisterwerk der Autorin, dass eine Geschichte erzählt, die mal etwas komplett Neues war und mich komplett begeistern konnte.