Cover-Bild The Tearsmith
  • Ersterscheinung: 28.08.2024
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Erin Doom

The Tearsmith

Mystery-Romance - TikTok-Hype aus Italien: Mit opulentem Farbschnitt in limitierter Auflage!
Barbara Neeb (Übersetzer), Katharina Schmidt (Übersetzer), Christina Neiske (Übersetzer)

Der Traum von einer Familie. Eine dunkle Vergangenheit. Eine unmögliche Liebe. Die Romance-Sensation aus Italien - hypnotisch, atmosphärisch, fesselnd.

Als Nica mit 17 Jahren von den liebevollen Mulligans adoptiert wird, hofft sie, die dunklen Jahre im Waisenhaus endlich hinter sich zu lassen – und mit ihnen die Legende um den Tränenmacher, der Angst und Schrecken in den Herzen sät. Doch die Mulligans nehmen gleichzeitig mit ihr den undurchschaubaren Rigel bei sich auf - gefährlich schön und Nica gegenüber kalt und grausam. Nica hätte jeden lieber gehabt als Stiefbruder als ihn. Doch die beiden kommen sich unfreiwillig näher, denn nur gemeinsam können sie die Schatten der Vergangenheit hinter sich lassen …

Der internationale Bestseller und die Romanvorlage zur erfolgreichen Netflix-Verfilmung: die aufwühlende Geschichte einer unmöglichen Liebe – eine unwiderstehliche ENEMIES-TO-LOVERS-ROMANCE.

In wunderschöner, hochwertiger Ausstattung mit farbigem Buchschnitt in limitierte Erstauflage und farbigen Innenklappen.

Veröffentlicht am 15.11.2024

Auch nach dem Film tolle Geschichte

der Gefühle. Ich habe mit den Charakteren mitgefühlt, mitgelitten und mitgehofft und konnte gar nicht aufhören zu lesen, genauso wie es mir auch schon in dem Film ging. Im Mittelpunkt steht die liebenswerte Nica, die sich nichts mehr wünscht, als endlich eine Familie zu haben und diese Hoffnung eigentlich schon aufgegeben hat. Nica ist gutherzig, hilfsbereit und stets dabei kleinen Tierchen zu helfen. Sie liebt Farben und Natur und hat sofort ein gutes Verhältnis zu ihrer neuen Adoptivmutter. Rigel hingegen ist zwar wunderschön, klug und charmant, allerdings sieht Nica die Dunkelheit in ihm. Immer wieder hat er ihr in der Vergangenheit Verachtung entgegengebracht und sie auf die ein oder andere Weise verletzt. Doch nach und nach kann der Leser, gemeinsam mit Nica, hinter die abweisende Fassade schauen, was die langsame Annäherung glaubwürdig und romantisch macht. Die Adoptiveltern haben mir ebenfalls beide in ihrer Art gut gefallen. Ebenso wie Billie und Miki, zwei Freundinnen, die Nica in der neuen Schule findet und die mit ganz eigenen Problemen zu kämpfen haben. Das Buch ist romantisch, traurig, mitreißend und behandelt wichtige Themen, wie Trauer, Selbstfindung, Zugehörigkeit, Freundschaft und Liebe. Ich zumindest habe mich hier gut unterhalten gefühlt und kann die Geschichte nur empfehlen.

Da ich den Film schon vor dem Buch geschaut habe, hatte ich schon eine direkte Vorstellung, wie die Hauptcharaktere aussehen und sie wurden in dem Film sehr gut getroffen. Man hat in dem Buch nochmal deutlich mehr Gefühl und Gedanken von den beiden mitbekommen und obwohl ich erst dachte, dass es etwas lw wird, nein definitiv nicht.

Fazit: Eine gelungene Geschichte, die mich in ein wahres Wechselbad der Gefühle gestürzt hat. Sehr zu empfehlen! Das Buch wie der Film bei Netflix.

Veröffentlicht am 29.10.2024

Bedrückend. Hoffend. Intensiv.

Leseerlebnis:

Leseerlebnis:
"The Tearsmith" ist eine Young Adult Mystery Romance von Erin Doom, ins Deutsche übersetzt von Barbara Neeb und Katharina Schmidt, und wird aus der Perspektive der Protagonistin Nica in der Ich-Form erzählt.
Sie und Rigel sind in einem Waisenhaus aufgewachsen und sollen nun gemeinsam adoptiert werden. Nica hat aber eher Angst vor ihm und fürchtet um ihre neues Leben abseits des Heims.
Beide Charaktere werden unheimlich facettenreich gezeichnet. Man schaut mehr und mehr hinter ihre Fassaden und findet dort die verletzten, rohen Kinderseelen. Der Handlungsverlauf führt auch immer wieder in die Vergangenheit und die damit verbundenen Schrecken. Trotzdem gibt es auch wunderschöne, romantische Szenen zwischen den beiden Hauptfiguren, die sich gezwungenermaßen immer näher kommen.
Die Autorin zeichnet sehr intensive und extrem atmosphärische Bilder, die einem oft den Atem rauben. So düster auch die Stimmung manchmal ist, umso mehr Hoffnung schwingt gleichzeitig mit. Dieses Buch hat mich sehr tief berührt und hallt immer noch nach.
Den Epilog hätte ich persönlich nicht gebraucht, aber andere werden sich sicher darüber freuen.
Den Film habe ich im Nachgang gesehen und kann ihn bedingt empfehlen - das Buch ist einfach viel besser.
Erin Doom ist eine Autorin, die ich definitiv im Auge behalten werde.
Fazit:
Wer unheimlich intensive, aufwühlende, sehr emotionale und atmosphärische Bücher mag, sollte sich dieses nicht entgehen lassen.

Veröffentlicht am 25.10.2024

Düster, aber auch hoch emotional und bewegend

The Tearsmith von Erin Doom

Meine Meinung

The Tearsmith von Erin Doom

Meine Meinung

The Tearsmith von Erin Doom ist ein bewegender und tief emotionaler Standalone-Roman, der mit seinen über 700 Seiten zwar ein echter Wälzer ist, aber jede Seite davon brachte Gefühle und Empfindungen in mir hervor, die ich letztlich nur als allumfassend bezeichnen kann.

Diese Geschichte dreht sich um die beiden Waisen Nica und Rigel. In der Ich-Perspektive von Nica erzählt lernen wir ihre Gedanken und Gefühle auf eine tiefe und nahbare Weise kennen, sodass man sich gut in sie hineinversetzen kann. Auch in Rigels Gedankenwelt gibt es ab und zu Einblicke.

Nica und Rigel sind zwei gegensätzliche Persönlichkeiten und im Verlauf zeigt sich besonders Rigel als weitaus komplexer, als seine düstere Aura zunächst erahnen ließ. Beide tragen schwere Geheimnisse in sich, die ihr Leben beeinflussen. Während Nicas durch ihre Träume offenbart wird, erkennen wir Rigels erst zum Ende in einer überraschenden Enthüllung.

The Tearsmith erzählt somit eine tief-schürfende Liebesgeschichte, in der jede nur erdenkliche emotionale Facette erscheint und die besonders in meinem Herzen tiefe Spuren hinterlassen hat. Die Liebe der beiden entwickelt sich langsam und authentisch. Besonders der Umgang mit dem Thema Trauma und Heilungsprozess hat mich zu Tränen gerührt.

Da ich mich bewusst entschied, den Film zunächst außer Acht zu lassen, kann ich nur empfehlen, mit dem Buch zu beginnen.

Fazit

The Tearsmith ist eine hoch emotionale, tiefgreifende und bewegende Geschichte, die Erin Bloom auf wunderschöne Weise erzählt.

Veröffentlicht am 16.10.2024

Was für ein gutes Buch

Ich muss ehrlich sagen, als ich mit „The Tearsmith“ angefangen habe, hatte ich etwas völlig anderes erwartet. Allein durch den Titel dachte ich, es handle sich um eine Fantasy-Geschichte. Doch das war nicht der Fall – und ich bin froh darüber, denn die Geschichte hat mich in eine ganz andere, viel tiefere Richtung geführt.

Die Protagonisten, Nica und Rigel, sind mir wirklich unter die Haut gegangen. Das Buch ist so authentisch und eindringlich geschrieben, dass man das, was die beiden durchmachen, förmlich miterlebt und mitfühlt. Besonders bewegend fand ich die Legende des „Tränenmachers“, die symbolisch für den Kummer und den Schmerz von Nica und Rigel steht. Diese Idee war für mich ein genialer Kniff, der die emotionale Tiefe der Geschichte wunderbar unterstützt.

Die Erzählung ist eine wahre Achterbahnfahrt der Gefühle. Besonders Rigel hat mich mit seiner geheimnisvollen und düsteren Art fasziniert. Seine raue Fassade und das, was man später über seine Vergangenheit erfährt, machen ihn nur noch greifbarer und liebenswerter. Nica hingegen war mir von Anfang an sympathisch. Man spürt sofort, dass sie eine Kämpferin ist, die trotz allem immer nur das Gute in den Menschen sieht.

Für mich ist „The Tearsmith“ ein ganz besonderes Buch, das lange nachhallt. Es hat mich tief berührt und ich verstehe nun völlig, warum es in so viele Sprachen übersetzt und sogar verfilmt wurde. Die Geschichte der zwei Protagonisten wird mich noch lange begleiten, und dieses Buch werde ich sicher nicht so schnell vergessen

Veröffentlicht am 15.10.2024

Wer ist dein Tränenmacher?

Ich habe zuerst den Film gesehen und dachte mir dabei: das Buch muss sooo viel besser sein. Und es ist genau so. Das Buch ist mi seinen Ü600 Seiten ein grosser Brocken, aber es ist genau das, was die Geschichte verdient. Manche sagen, es zieht sich und ist langatmig, aber um Nica und Rigel verstehen zu können, muss es diese Tiefe und das Verständnis geben für ihre Vergangenheit. Obwohl ich den Film kannte und wusste, wie es ausgeht, hat es mich so in den Bann genommen, dass ich nicht zu lesen aufhören wollte. Der Schreibstil ist poetisch und sehr einnehmen. Oft versteht man Rigel und seine Art nicht, und deshalb braucht es Raum und Zeit um das Verständnis aufzubauen.

Es ist ein Jugendbuch und genau so wird es gehandhabt. Manche Stelllen oder auch Rigel ist oft übergriffig, aber diese Problematik wird angegangen. Und was die beiden verbindet, ist ihre traumatische Kindheit im Grave. Mir hat es sehr gefallen und ich kann es als Jugendbuch einfach nur weiter empfehlen. Sehr berührend.