Klappentext
Die 16-jährige Eden ist genervt: Sie soll den ganzen Sommer bei ihrem Vater verbringen, der eine neue Frau geheiratet hat. Immerhin wohnt er in Los Angeles, und so hofft Eden auf heiße Nachmittage am Strand und coole Partys. Nie jedoch hätte sie sich träumen lassen, was sie dort erwartet: nämlich ihr absolut unmöglicher neuer Stiefbruder, der 17-jährige Tyler. Der pöbelt sich durch die gepflegte Willkommensparty, beleidigt alle, inklusive Eden, und zieht türenschlagend wieder ab. Eden ist zugleich abgestoßen und fasziniert von ihm. Denn seine smaragdgrünen Augen verraten, dass irgendwo in ihm eine sehr verletzliche Seele ist, die sich mit extrem grobem Äußeren panzert. Und auch Tyler scheint wider Willen von Eden angezogen zu sein …
Meine Meinung
Ich war wirklich positiv überrascht von dem Buch.
Die Handlung begann zunächst eher langsam und hat erst nach und nach so richtig Fahrt aufgenommen. Ich wusste zunächst erst gar nicht, was mich so richtig erwartet, und hatte eher eine richtige Lovestory erwartet. Doch das ist nicht nur der Fall. Es entwickeln sich viele verschiedene Konflikte, die thematisiert werden und die das Buch spannend und fesselnd machen. Es gibt viele Geheimnisse, Intrigen und verschiedene Charaktere, die alle was zu verbergen scheinen.
Das alles macht das Buch von Seite zu Seite fesselnder, nachdem einen der Anfang noch nicht so gepackt hatte.
Den Charakteren stand ich zunächst etwas zwiegespalten gegenüber. Vor allem von Eden wusste ich zunächst nicht, was ich halten sollte. Klar, das Buch ist aus ihrer Perspektive geschrieben, weswegen man sich schon in sie hineinveretzen können sollte. Dennoch hatte schien sie auch etwas vor sich selbst zu verbergen, bzw. gab es durch ihre Gedanken nicht Preis. Man hatte natürlich seine Vermutungen angestellt, was es sein könnte, kam aber nicht so recht dahinter. Dadurch konnte man zunächst auch nicht so recht nachvollziehen, warum sich Eden manchmal etwas seltsam verhalten hat. Das hat es das Ganze aber noch einmal etwas spannender für den Leser gemacht.
Tyler war ein Charakter der auf einen genauso faszinierend und spannend gewirkt hat, wie auf Eden. Es war natürlich von Anfang an offensichtlich, dass etwas mit ihm nicht stimmte. Natürlich war er einem zunächst total unsymapthisch und ich konnte überhaupt nicht nachvollziehen, dass Eden trotzdem den Kontakt zu ihm suchte, anstatt auf Abstand zu bleiben.
Mir hat sehr gut gefallen, wie die beiden Hauptfiguren dargestellt wurden. Sie hatten viel Tiefe und wurden nicht nur oberflächlich dargestellt. Zwar gab es noch viele andere Charaktere, die schon wichtige Rollen in dem Buch gespielt haben, aber eher oberflächlich behandelt wurden. Das fand ich jetzt aber nicht schlimm, da man sie auch so gut verstehen konnte und eben somit der Hauptaugenmerk auf Tyler und Eden blieb.
Der Schreibstil hat mir auch gut gefallen: er war einfach gehalten, konnte aber trotzdem die nötigen Emotionen und Gefühle transportieren. Es wurde nie langweilig und man ist gut voran gekommen.
Wie schon erwähnt, wurde das Buch von Seite zu Seite immer besser und spannender. Es hält viele Überraschungen und unerwartete Wendungen bereit, mit denen ich einfach nicht gerechnet hätte. Das fand ich einfach Klasse und hat mich voll überzeugt.
Demenstprechend fand ich das Buch richtig gut und lesenswert.