Cover-Bild How To Kill a Guy in Ten Ways

How To Kill a Guy in Ten Ways

Roman
Angela Koonen (Übersetzer)

Millie Masters spielt mit dem Feuer

»Warst du auch schon einmal auf einem seltsamen Date? Kannst du den creepy Typen an der Bar nicht loswerden? Hast du Angst, auf dem Heimweg verfolgt zu werden? Dann melde dich bei M.« Nach einem schrecklichen Date zu viel hat Millie Masters eine Hotline für Frauen ins Leben gerufen, die nachts nicht mehr alleine nach Hause gehen wollen: Message M.

Nachdem Millies Schwester in einer Partynacht vergewaltigt wird, hat Millie außerdem noch ein anderes Ziel: Sie will den Täter finden. Denn sie weiß, dass viele Männer am nächsten Abend einfach weitermachen. Eines Nachts ist die Verlockung, das Recht in die eigene Hand zu nehmen, zu groß.

Denn M kann auch für Mord stehen ...

Veröffentlicht am 05.03.2025

Schwarzer Humor, Rache und Spannung – eine weibliche Dexter-Story mit Suchtfaktor!

Ich hatte mich schon sehr auf dieses Buch gefreut und es hat mich nicht enttäuscht! Schon das auffällige Cover mit dem knalligen Grün und der pinken Schrift hat mich sofort gecatcht, und der Titel klang einfach vielversprechend. Als ich dann noch den Klappentext gelesen habe, war mir klar: Das muss ich lesen!

Die Story ist durchgehend spannend, und ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen. Immer wieder gab es Momente, in denen ich dachte: Oh nein, das kann doch jetzt nicht wahr sein! Die Protagonistin ist eine vielschichtige Figur, deren Beweggründe und Vergangenheit nachvollziehbar dargestellt werden. Ihre Handlungen sind extrem, aber die Geschichte zeigt eindrucksvoll, wie Trauma und Wut Menschen verändern können.

Besonders spannend fand ich den Service, den sie anbietet. Junge Frauen in der Nacht sicher nach Hause zu bringen, wenn sie bedrängt oder belästigt werden. So ein Angebot wäre in der Realität unglaublich wertvoll, denn fast jede Frau hat schon mindestens einmal eine beängstigende Situation erlebt, in der sie sich hilflos fühlte.

Das Buch erinnert mich stark an eine weibliche Version von Dexter, da es immer wieder moralische Fragen aufwirft: Wie weit darf Rache gehen? Kann Selbstjustiz jemals gerecht sein? Mord ist natürlich falsch, aber trotzdem kommen diese Gedanken. Es gibt einige krasse Wendungen, überraschende Enthüllungen und Momente, in denen man einfach nur fassungslos dasitzt. Gleichzeitig lockert schwarzer Humor das Ganze immer wieder auf.

Für mich war dieses Buch eine absolute Achterbahnfahrt der Gefühle… Spannung, Wut, Mitfiebern und immer wieder die unterschwellige Frage: Wie hätte ich reagiert? Trotz der ernsten Thematik bleibt die Geschichte unterhaltsam, fesselnd und liefert genug Diskussionsstoff. Definitiv eine Empfehlung!

Veröffentlicht am 11.03.2025

Packender Krimi voller Obsession, Rache und schwarzem Humor!

"How To Kill a Guy in Ten Ways" von Eve Kellman ist als Taschenbuch bei Lübbe erschienen und bietet 384 Seiten feinstes Lesevergnügen zwischen seinen toll designten Buchdeckeln und dem pinkfarbenen Farbschnitt!

Millie ...

Millie Masters betreibt abends und an den Wochenenden Message M, eine Hotline für in Bedrängnis geratene Mädchen und Frauen. Ihre Schwester Katie wurde in der letzten Silvesternacht vergewaltigt und verfällt seitdem immer mehr, hat ihr Studium abgebrochen und verlässt das Haus nicht mehr. Und weil Millie sie seinerzeit nicht beschützen konnte, versucht sie jetzt, eine Art Wiedergutmachung zu betreiben, indem sie anderen Frauen beisteht und diese aus misslichen Lagen befreit. Doch eines Tages läuft eine Hilfsaktion ganz gewaltig aus dem Ruder...Außerdem ist es Millies Ziel, den Vergewaltiger ihrer Schwester zu finden und die Tat zu rächen.

Na das war mal eine ganz andere Art von Spannung! Millies Hotline ist an sich schon recht spannend, aber noch aufregender war es für mich, mitzuverfolgen, welche Eigendynamik Millies eigene Aktivitäten entwickeln und sie von einem Mord in den nächsten gerät. Hat sie anfangs noch arge Gewissensbisse und ständige Panik, dass man ihr auf die Spur kommt, wird das Ganze immer mehr zur Besessenheit und ihre innere Stimme wird dabei immer leiser...

Eve Kellman hat einen mitreißenden und kreativen Schreibstil, der mich total gepackt hat.
Aufgrund der Entwicklung überwiegt im Plot irgendwann eher der vor Bissigkeit triefende schwarze Humor, da die Spannungskomponente zwar erhalten bleibt, aber nicht immer realistisch anmutet und ausgesprochen pointiert dargestellt wird. So wird beispielsweise wenig auf Fingerabdrücke, DNA usw. geachtet und die Ermittlungsarbeit bleibt ziemlich im Hintergrund, aber genau so soll es hier sein.

Die Autorin hat eher einen Blick in menschliche Abgründe gegeben und ich habe mich im Verlauf der Story häufig gefragt, wozu ein Jeder von uns fähig ist...

Die Charaktere sind facettenreich und sehr interessant angelegt! Die meisten der Männer kommen hier gar nicht gut weg, aber auch die Protagonistin ist nicht unbedingt mega sympathisch. Am Besten hat mir Millies beste Freundin Nina gefallen, die bewiesen hat, dass weit mehr in ihr steckt, als es zunächst scheint...

Wendungsreich, voll von schwarzem Humor, originell und überspitzt, am Ende sehr überraschend. Mega unterhaltsam, bisweilen schockierend, mitleiderregend und spannend hinsichtlich der Frage, wann man Millie auf die Spur kommt bzw. ob sie vielleicht doch irgendwie unerkannt bleibt.
Manche Schilderungen sind unglaublich detailliert, wer empfindlich ist könnte hier getriggert werden hinsichtlich Mißbrauch und Brutalität.

Freundschaft ist stärker als alles Andere - kann aber auch von Nachteil sein, wenn jemand Anderes Dich zu gut kennt…oder?!
Unbedingt lesen, wenn Du mitfiebern, Dich überraschen lassen und das herausfinden willst...!

Veröffentlicht am 11.03.2025

How to kill a guy in ten ways… Der Name steht für den Inhalt.

Millie die perfekte Antiheldin beschützt Frauen vor gewalttätigen Männern. Aus dem reinen Schutz wir eine Mordserie als "Racheengel" bei der sie nicht nur auf der guten Seite steht. Die Protagonistin nimmt einen sehr für sich ein, obwohl sie auch moralisch falsche Dinge tut, kann man ihr das teilweise nicht krumm nehmen. Die Geschichte ist super aufgebaut, sie liest sich wahnsinnig schnell, man kann das Buch auch kaum aus der Hand legen, da die Spannungsbögen sehr gut gemacht wurden. Fazit: Kann ich nur weiterempfehlen!

Veröffentlicht am 10.03.2025

Schwarz - schräg - düster

„How To Kill a Guy in Ten Ways“ ist das Debüt der in Großbritannien lebenden Autorin, Lektorin und Dozentin und Eve Kellman.

Message M. ist eine Hotline für Frauen, die sich in der Nacht nicht trauen ...

Message M. ist eine Hotline für Frauen, die sich in der Nacht nicht trauen alleine nach Hause zu gehen, die Millie Masters ins Leben gerufen hat. Ihr ist die Sicherheit anderer Frauen sehr wichtig und sie ist bereit entsprechenden Einsatz zu bringen. Nachdem ihre Schwester vergewaltigt wird, sieht sie rot und will Rache. Sie muss den Täter finden und Gerechtigkeit walten lassen.

Millie ist keine einfache Protagonistin. So richtig sympathisch wurde sie mir nicht, aber irgendwie mochte ich ihren Einsatz für andere Frauen und ihre Impulsivität - zumindest zu Beginn. Nach und nach driftet sie immer weiter ab, verrennt sich und schießt weit über das Ziel hinaus.

Die Ereignisse werden aus der Ich-Perspektive von Millie erzählt, wodurch sich ihr Handeln nachvollziehen lässt, wobei Selbstjustiz und Mord natürlich nie eine Lösung sind.

Es gibt einige überraschende Wendungen und erschreckende Erlebnisse in Millies Vergangenheit, die im Verlauf der Handlung aufgedeckt werden.
Der Schreibstil von Eve Kellman liest sich leicht, locker und ist amüsant, wenn man schwarzen Humor und Zynismus mag. Einige Stellen gehen allerdings schon sehr unter die Haut.

Ich habe das Buch gerne gelesen und bin beeindruckt, wie es der Autorin gelungen ist, mich dazu zubringen mit ihrer abgedrehten Protagonistin so mitzufühlen, dass ich nicht wollte, dass jemand Millie auf die Schliche kommt.

Veröffentlicht am 13.03.2025

Millie Masters, Message M. und Mord

Das Buch spricht zumindest mich direkt vom Cover, Titel und Klappentext an. How to kill a guy in ten ways. Bereits der erste Satz möchte einen Leser mehr erfahren lassen. "Der erste Mann, den ich getötet habe, war mein Vater."

Ich habe das Buch in wenigen Tagen gelesen und konnte es manchmal kaum zur Seite legen, dennoch habe ich mich manchmal über die weitere Handlung geärgert. Auch fiel es mir schwer mich mit Millie zu identifizieren oder sie symphatisch zu finden. Es hat mich dazu bewegt, mich mit Moral zu beschäftigen. Alles in allem war alles dabei. Etwas schwarzer Humor, unvorhersehbare Wendungen, Spannung, Romantik, Kriminalistik und Freundschaft.

Ich freue mich auf weitere Romane von Eve Kellmann und würde mir auch diese wieder kaufen, da mir der Schreibstil gefallen hat.