Zu viel belangloses
Spoilerfreie Rezension 🌸
Hattie ist eine der Charaktere die ich von Anfang sehr mochte, auch wenn sie anfangs sehr naiv erschien und ich ihre spätere Charakterentwicklung nicht verstehen konnte.
Ich muss ...
Spoilerfreie Rezension 🌸
Ich muss sogar gestehen, dass sie mir sehr nervig war. Beide, obwohl Lucien mich für sich mehr erwärmen konnte.
Lucien kommt im Gegensatz zu Hattie aus keiner finanzreichen Familie. Er schuftet schon sein ganzes Leben lang und dieses Leben hat ihn auch skrupellos und zu einem rachsüchstigen Menschen gemacht.
Durch die ständigen Streitereien und Anfeindungen wurde alles in die Länge gezogen, obwohl ich den Schreibstil immer als sehr angenehm, bildhaft und locker empfunden habe. Auch war ich mit dem Happy End nicht glücklich. Ich war sogar regelrecht enttäuscht, weil es sich für mich nicht nach einem Happy End angefühlt hat. Ich kann die Entwicklung von Hattie verstehen und ihren Drang nach ihrer Eigenständigkeit und Selbstbestimmung, jedoch kam es zu kurz. Das Interaktionen beim Wiedersehen und die Gefühle die hierbei gefehlt haben.
Auch wenn der dritte Teil mich nicht von seiner Gänze überzeugen konnte, war es sehr interessant dieses Buch zu lesen. Auch im Hinblick auf die Suffragetten und den Kampf für ihr Wahlrecht.
Von mir gibt es eine bedingte Empfehlung mit der Vorfreude auf einen besseren vierten Teil.
Ich danke dem @lyx_verlag für das kostenlose Rezensionsexemplar. Meine ehrliche und unabhängige Meinung zum Buch wurde dadurch nicht beeinflusst.