Cover-Bild Catching up with the Carters - In your words
Band 2 der Reihe "Catching up with the Carters"
  • Verlag: MIRA Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesromane
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 23.08.2022
Fam Schaper

Catching up with the Carters - In your words

Mit jedem Wort von dir ...

Die ganze Welt hat Hadrian in der TV-Show »Catching up with the Carters« aufwachsen sehen. Um die Einschaltquoten in die Höhe zu treiben, tut seine Mutter alles. Was sie nun von ihm verlangt, ist aber zu viel. Hadrian droht daran zu zerbrechen. Er will ein selbstbestimmtes Leben führen. Der einzige Ausweg für ihn: unterzutauchen. Doch die Journalistin Alice heftet sich an seine Fersen. Als Hadrian ihr Textnachrichten schreibt, verändert sich das Katz-und-Maus-Spiel. Mit jedem Wort, jedem Gedanken, den Hadrian mit ihr teilt, spürt er immer mehr ein besonderes Band zwischen ihnen – und lässt sie tief in seine Seele schauen. Bei ihr fühlt er sich frei. Kann er Alice vertrauen, oder wird sie seine Gefühle für eine Story verkaufen?

Fesselnd und romantisch – der zweite Teil der »Catching up with the Carters«-Reihe

»Ganz großes Kino! Mein Herz gehört ab sofort der Catching up with the Carters -Trilogie und hat somit Gossip Girl abgelöst.« Roxy’s Podcast

»Wer auf der Suche nach ganz viel Glamour, tiefen Gefühlen und herzzerreißender Romantik ist , der ist bei den Carters genau an der richtigen Adresse! Die Catching up with the Carters -Reihe ist ein absolutes Muss in jedem Shelfie!« books.with.jenny

Veröffentlicht am 13.11.2022

Idol auf der Flucht

Es ist immer so eine Sache, wenn man eine Trilogie mit dem zweiten Band beginnt. Doch keine Sorge, hier gelingt der Einstieg ganz einfach. Man erfährt sehr schnell, warum Hadrian Carter vor seiner übergriffigen Mutter flieht. Sie hat ihre Großfamilie im eisernen Griff. Als Reality-TV-Familie stehen alle stramm und müssen sich von Kindesbeinen an der Kritik der Öffentlichkeit stellen. Die Klatschpresse kritisiert gnadenlos, und was die Wahrheit nicht hergibt, wird munter hinzugedichtet. Alice ist eine dieser Klatschreporterinnen. Eigentlich wäre sie lieber eine ernsthafte Enthüllungsjournalistin, aber mit ihrem derzeitigen Job verspricht sie sich das Sprungbrett in eine großartige Karriere. Nur droht ihr die Entlassung, wenn sie den flüchtigen Hadrian nicht aufspürt und pikante Geheimnisse offenbart.
Wenig überraschend finden die beiden einander, nicht nur örtlich, sondern auch emotional ( und ...pssst... körperlich). Ebenso wenig überraschend: große Probleme türmen sich vor einem Happy End auf.
Der Roman liest sich ganz nett. Die Personen sind ganz klar unterteilt in gut und böse. Hadrian und auch Alice machen eine enorme Persönlichkeitsentwicklung durch, was unter anderem ja auch ein Merkmal für gute Lektüre ist. Allerdings erfordert der Inhalt keine großen Denkprozesse vom Leser, er zielt mehr aufs Herz. Wenn also jemand einen Liebesroman für kuschlige Lesestunden sucht, um den schnöden Alltag einmal zu vergessen, der ist hier genau richtig gelandet.

Veröffentlicht am 06.11.2022

Band Zwei

Mit "In your words" liegt der zweite Band rund um die Reality TV Familie Carters vor. Diesmal steht der junge Hadrian im Mttelpunkt, der versucht aus den Zwängen der Familie und des TV Buiseness zu entfliehen und ein selbstbestimmtes Leben ohne TV Kameras zu führen. Seine Flucht gelingt ihm, er wird aber von der Journalistin Alice verfolgt, die unbedingt einen erfolgreichen Artikel braucht. So unterschiedlich die Interessen der beiden handelnden Personen sind, so sehr fühlen sie sich nach und nach aber zu einander hingezogen. Kann das auf Dauer gut gehen?
Die Geschichte wird von der Autorin Fam Schaper recht kurzweilig und lebendig erzählt, so dass mensch sich gut unterhalten fühlen kann. Wer schon den ersten Teil gelesen hat, wird an diesem zweiten nicht wirklich vorbei kommen. Ich bin auch schon gespannt darauf, was im dritten Teil passieren wird.

Veröffentlicht am 02.11.2022

Interessant und humorvoll mit einem Hauch Romantik

Mir hat dieser Teil um einiges besser gefallen als Band 1. Versteht mich nicht falsch, ich mochte Band 1 nicht nicht aber irgendwie war es nicht so ganz mein Fall.
Die Schnitzeljagd, auf die Alice sich ...

Die Schnitzeljagd, auf die Alice sich begibt um ihren Job zu retten und dabei DIE Story zu bekommen war humorvoll und spannend. Alice als Person jedoch... An sich fand ich sie einen sehr interessanten Charakter, vielschichtig mit nachvollziehbaren Beweggründen, die sie alles andere als perfekt und einfach menschlich gemacht haben. Aber um ganz ehrlich zu sein, hat sie mir einfach zu viel geheult...
Hadrian/Adrian war für mich als Charakter weniger rund. Er erschien mir doch eher flach und langweilig. Nicht besonders vielschichtig. Ob das nun gewollt war von der Autorin aufgrund seiner Kindheit oder nicht gewollt war weiß ich nicht. Natürlich waren manche Dinge, die ihn eher haben langweilig erscheinen lassen nachvollziehbar (er kennt sein Lieblingsessen nicht, weiß nicht was er gern tun würde usw), da sein Leben ja bisher eher Fremdbestimmt war aber dennoch konnte ich mit ihm als Person im Ganzen dann doch irgendwie nichts anfangen.
Die Stimmung zwischen den beiden war ganz gut. Die Romantik konnte ich weniger fühlen aber ich mochte diesen Katz-und-Maus Spiel und dass sie sich auf einer anderen ebene kennen gelernt haben ganz gern.
Der Schreibstil hat mir wieder ganz gut gefallen und alles in allem war es für mich ein Buch, was auf jeden Fall einen Blick wert ist - keine Angst, ihr müsste Band 1 der Carters-Reihe nicht gelesen haben. Startet einfach direkt mit Band 2 ;).
Spannend fand ich nebenbei auch, dass die Autorin hier wieder toll auf das Reality-TV Thema eingegangen ist und es dieses mal noch um den reißerischen Journalismus ergänzt hat, welcher in der Yellow Press herrscht. Eine Story um jeden Preis - Erfolg um jeden Preis.

Veröffentlicht am 30.10.2022

Zweiter emotionaler Teil der Carter Familie

In diesem zweiten Teil erlebt man den Ausbruch von Hadrian aus seiner Familie.

In diesem zweiten Teil erlebt man den Ausbruch von Hadrian aus seiner Familie.

In einem Katz-und-Maus-Spiel jagt ihn die Journalistin Alice durchs halbe Land, um Hadrian zu finden und ein Interview zu ergattern. Dieses Interview soll ihr ihren Job bei einem Klatschmagain retten. Hadrian nimmt unter ein Psydonym Kontakt zu ihr auf und schickt sie auf eine falsche Fährte. Doch dieses Geplänkel lässt beide nicht kalt. Und so kommt es früher oder später als Alice ihn findet. Und sich Hadrian Carters ganz anders vorgestellt hat. Sie lernen sich kennen. Doch Alice ist aufgefordert einen reißerischen Artikel mit all seinen geheimsten Geheimnissen über ihn und seine Familie zu veröffentlichen. Damit würde sie nicht nur ihn zerstören. Doch sie selbst erlebt einen Shitstorm, über welche sie selbst einmal in der Klatschpresse geschrieben hat. Ändert das ihre Ansicht über den Journalismus? Denn dieser ist erbarmungslos und respektiert in keinster Weise die Privatsphäre von Promis.

Dieser Band zeigt genau das auf eine erschreckende Art und Weise auf. Bereits im ersten Teil um Aphrodite hat man bereits einen Einblick bekommen. Durch Alice bekommt man diesen Einblick unter welchen Druck die Schreiberlinge stehen und ihre eigene Würde aufgeben müssen, um den skandalträchtigsten Artikel zu produzieren.

Aus der Sicht beider Protagonisten geschrieben. Bereits im Oktober erschien der 3. Band, in dem Athenas Geschichte erzählt wird.

Veröffentlicht am 27.10.2022

Humorvoll und ehrlich

Ich habe mich unglaublich auf Band 2 der Reihe „Catching up with the Carters“ gefreut und mir hat das Buch gut gefallen, auch wenn ich schon vorweg sagen muss, dass es für mich nicht an Band 1 rankommt. Der Schreibstil von Fam Schaper ist sehr flüssig, leicht und gefühlvoll, sodass das Lesen viel Spaß macht. Es wird aus der Sicht beider Protagonisten erzählt, wodurch man einen guten Einblick bekommt. Besonders toll finde ich das Setting, dass wirklich abwechslungsreich ist. Man begleitet die beiden Charaktere durch verschiedene Gegenden und Städte der USA und erlebt so einen Roadtrip und eine kleine Schnitzeljagd. Das hat der Geschichte eine gewisse Leichtigkeit gegeben.

Hadrian und Alice haben mir als Protagonisten gut gefallen, auch wenn ich nicht von Anfang an eine Bindung zu Ihnen aufbauen konnte. Hadrian ist für mich sehr sympathisch, offen und direkt. Man spürt, dass es höchste Zeit war, sich von seiner Mutter und seinem ganzen Leben loszureißen. So lernt man endlich seinen wahren Charakter kennen und lieben. Durch seine Reise, findet er endlich zu sich selbst und erfährt was Freiheit bedeutet. Und zum ersten Mal merkt er, dass er etwas vollkommen für sich entscheidet und selbstbestimmt handelt. Ich mag es, wie er trotz allem seinen Humor nicht verliert.
Alice zeigt, dass es nicht leicht ist, sich von seiner Vergangenheit und seinen Gedanken zu befreien. Für sie liegt ihr Job im Fokus, was Sie gerade gegen Ende Dinge tun lässt, die ich nicht ganz nachvollziehen kann. Aber im Laufe der Geschichte findet man immer mehr raus, warum ihr Ehrgeiz, aber auch ihre Verzweiflung so groß ist. Ich mag es, dass beide bis zum Ende eine große Entwicklung durchmachen, besonders Alice! Beide wachsen über sich hinaus und erkennen was zählt.

Die Handlung ist sehr unterhaltsam und humorvoll, hat aber auch ihre tiefgründigen und emotionalen Momente. Auch wenn es mir zwischendurch etwas zu langatmig war und es gedauert hat, bis die Handlung vorangeht. Gegen Ende gibt es aber tatsächlich noch etwas Drama. Das Leben der Familie Carter wird auch hier wieder aufgezeigt, sodass man richtig nachvollziehen kann, warum Hadrian diesen Schritt wählt. Die Geschichte zeigt, wie das Leben in der Öffentlichkeit sein kann und dass es nicht leicht ist, seinen eigenen Weg zu finden. Besonders habe ich mich über das Wiedersehen der Charaktere aus Band 1 gefreut!

Insgesamt eine unterhaltsame und schöne Geschichte über zwei junge Menschen, die zu zu sich selbst finden und erfahren was Freiheit wirklich ist. Von mir eine Leseempfehlung!
4/5