Krimi mit Flair
Klappentext / Inhalt:
Der erste Teil der Gardasee-Krimireihe von Bestseller-Autor Friedrich Kalpenstein
»Und wer zahlt jetzt die Zeche?«
Diese Frage kommt Paul Zeitler als Erstes in den Sinn, als der ...
Klappentext / Inhalt:
»Und wer zahlt jetzt die Zeche?«
Diese Frage kommt Paul Zeitler als Erstes in den Sinn, als der letzte Gast in seinem kleinen Café in Bardolino nicht mehr am Tisch sitzt. Zu diesem Zeitpunkt ahnt er noch nicht, dass er ihn kurz darauf tot im Waschraum auffinden wird. Die örtliche Polizeidirektion nimmt die Ermittlungen auf.
Paul Zeitler, ehemaliger Hauptkommissar aus München, hat es an den Gardasee verschlagen, nachdem er aufgrund einer Suspendierung den Dienst bei der Polizei quittiert hat. Nicht etwa, um dort Urlaub zu machen – er ist seinem geheimen Wunsch gefolgt, ein eigenes Café zu eröffnen. Als in diesem ein Mord passiert, muss er erkennen, dass in ihm doch noch ein Mann des Gesetzes steckt.
Commissario Lanza ist nicht erfreut darüber, dass Zeitler ebenfalls in dem Fall ermittelt. Für ihn ist der deutsche Auswanderer ein möglicher Verdächtiger. Wer also hat den Mann umgebracht und warum ausgerechnet in Zeitlers Café?
Cover:
Farblich in rot und weiß mit schwarzen Umrandungen macht es das Cover auf den ersten Blick recht einfach, aber bei genauerer Betrachtung sind viele kleine Details erkennbar. Optisch passend zum Hintergrund gestaltet, macht es seine ganz eigene Atmosphäre aus.
Meinung:
Friedrich Kalpenstein schafft auch mit seinem neuen Ermittlerteam bereits m ersten Band einen spannenden Start. So zeigen Paul Zeitler und Commissario Lanza was in ihnen steckt. Schnell kommt man in Hintergründe und Landschaft hinein und passt sich den Gegebenheiten und Charakteren an. Man kann sich gut in alles hinein versetzen und es gut nachempfinden. Die Ermittlungen sind spannend umgesetzt und auch der Humor und das Flair kommen nicht zu kurz.
Inhaltlich möchte ich an dieser Stelle nicht allzu viel verraten und halte mich daher mit weiteren Details dazu zurück.
Der Schreibstil ist angenehm und lässt sich sehr gut und flüssig lesen. Die Kapitel sind teils recht kurz und haben eine angenehme Länge. Die Kapitelüberschriften sind gut erkennbar und stechen hervor. Zugleich machen diese neugierig, ohne dabei zu viel zu verraten. Die Spannung wird schnell aufgebaut und auch so einige Wendungen sind überraschend.
Der Schauplatz der Handlungen und das Dolce Vita Flair kommt hier super herüber und als Leser taucht man mitten ein in den Gardasee und ist nahe bei den Charakteren. Diese sind sehr charmant und sympathisch und machen ihre Sache gut.
Fazit:
Tolle Unterhaltung wird hier geboten und es macht einfach nur Freude. Unterhaltsamer Krimi mit Flair.