Meeresrauschen und Nordseeromantik
"Der Gesang der Seeschwalben" ist der erste Band einer Dilogie, welche auf Sylt spielt. Die Autorin Gabriella Engelmann schenkt ihren Leserinnen eine emotionale Reise an die Nordseeküste, welche zum Träumen einlädt..EIne Mischung aus Wohlfühlroman und Familiensaga, werden mit mystischen Elementen verwebt, welche im Wechsel zwischen Gegenwart und Vergangenheit wechseln.
Wir lernen die 55-jährige Journalistin Anna kennen, die für eine Reportage auf die abgeschiedene Halbinsel Lister Ellenbogen reist. Doch schnell wird auf einer beruflichen Reise eine Reise zu sich selbst. Ein altes Geheimnis führt sie auf die Spur einer Familientragödie. Während Anna sich in die Vergangenheit der Familie Lorenzen vertieft, stellt sie sich auch ihren eigenen Gefühlen.
Was diesen Roman besonders macht, ist der atmosphärischer Schreibstil der Autorin, welcher zum Träumen einlädt. Die Landschaft von Sylt wird mit so viel Liebe zum Leben erweckt, sodass man das Meeresrauschen förmlich hören kann. Die Charaktere sind liebevoll gestaltet und wachsen den Leserinnen schnell ans Herz. Einzig die Spannung bzw. die Dynamik lässt an manchen Stellen nach.
"Der Gesang der Seeschwalben" ist ein gefühlvoller Nordsee-Roman mit viel Potential für den zweiten Band.