schade das es keine unabhängigen Kurzgeschichten waren
In einer verschneiten Berghütte startet die München-WG mit einem Krimidinner und ohne Strom ins neue Jahr. Jonas wiederum kann im Skiurlaub bloß an eines denken: Polly. Oder besser gesagt: ihre Lippen. Und auch in Venedig verläuft nicht alles nach Plan. Als die Kanäle zufrieren, müssen Cleo und ihre Freundinnen kurzerhand ein Weihnachtsfest in der cittá d'amore organisieren. Ähnlich chaotisch geht es auf Sylt zu, wo die lang ersehnte Hochzeit von Lenis Oma stattfindet. Doch nicht nur die Insel lässt Herzen höherschlagen. In Köln trifft Tillies Schwester Clementine auf Noel van Vliet. Was sie allerdings nicht weiß: Er ist der Sohn ihres Chefs. Und damit verboten..
Ich bin ganz ehrlich, hätte ich das Buch nicht durch einen Adventkalender bekommen, ich hätte es mir nicht gekauft. Weil ich kenne keine der Reihen von den fünf Autorinnen bisher und die jeweiligen Kurzgeschichten beziehen sich alle auf eben diese. Aber okay, so ist das ja fast in jedem dieser Adventkalenderähnlichen Bücher, und ich habe festgestellt das diese Art Buch nix mehr für mich ist.
Wobei nur negatives hat es auch nicht. Ich bin sehr wohl auf ein, zwei Reihen neugierig gemacht worden und ich habe einen guten Einblick auf den Schreibstil der Autorinnen bekommen.
Aber dadurch das ich keinen der Charaktere kannte konnte ich alle Kurzgeschichten nicht so wirklich fühlen und ich finde es schade das solche Weihnachtsbücher nicht unabhängige Geschichten erzählen können.
Die ein oder andere Geschichte war aber wenigsten herrlich weihnachtlich und so habe doch auch meinen Spaß an dem Buch gehabt.
Ich gebe 3 von 5 Sterne!