Cover-Bild That Girl
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 19.03.2024
Gabriella Santos de Lima

That Girl

Roman | SPIEGEL-Bestsellerautorin über die Generation Tinder | That Girl ist ästhetisch, produktiv und immer on-top mit #selfcare - oder?

Sie wusste nie, wer sie war. Das war ihr Geheimnis.
Avocadotoast zum Frühstück, Co-Working im Lieblingscafé, abends zum Pilates in Hannovers Szenestadtteil Linden: Tess Raabe ist ein That Girl, schön, erfolgreich, glücklich, und all das hält sie in ihren Vlogs fest, die sie auf ihrem erfolgreichen Social-Media-Account teilt. In ihrem Buch »Date Me« schreibt sie über Tinderdates, sie tritt für die richtigen Werte ein, predigt Selbstliebe – und alle kaufen es ihr ab, schließlich ist Tess authentisch und nahbar.
Doch der Schein trügt, und das fällt Tess besonders dann auf, als sie Leo kennenlernt. Leo, der ihr den Kopf verdreht, Leo, mit dem sie so viel Spaß hat, Leo, der sich nicht entscheiden kann. Er wirft alles über den Haufen, was Tess zu sein vorgibt, und so muss sie sich am Ende die Frage stellen: Wer ist sie eigentlich wirklich, und welche Rolle spielt da die Liebe?

Veröffentlicht am 06.11.2024

Authentisch und absolut am Zeitgeist!

Für mich ist jede Geschichte von Gabriella Santos de Lima bisher besonders gewesen. Auch mit „That Girl“ war das wieder so. Gabriella schafft es in meinen Augen, den Zeitgeist einzufangen und mit authentischen Charakteren, Dialogen und Handlungen und unverblümten, gleichzeitig aber poetisch-schönen Worten all das rüberzubringen. Das Buch zu lesen hat sich so rau, echt und nachvollziehbar angefühlt. Als würde man sich mit Freund*innen unterhalten, durch TikTok oder Social-Media scrollen. Die realistisch, umromantisierende Geschichte bringt so viele Gefühle, aber auch Probleme auf den Punkt. Bezogen auf Selbstvertrauen und Selbstliebe, aber auch Freundschaft und Liebe. Und natürlich Social Media. Die Gesellschaft, der Druck und der Umgang miteinander. Sexismus, Bodyshaming, Toxische Beziehungen, das Patriarchat und und und. Auch wenn die Protagonistin Tess danach strebt ein „That Girl“ zu sein oder besser denkt eins sein zu müssen, liegt der Kern vor allem in den erwähnten anderen Themen. Insgesamt haben sich die Charaktere und ihre Handlungen so echt angefühlt. Es tat gut, einzutauchen und ich bin richtig schnell durch die Seiten geflogen. Einiges hat mich zum Nachdenken gebracht, anderes einfach nur mein Herz berührt.

Für mich ist „That Girl“ absolut lesenswert, nicht nur wegen der wunderschönen Worte der Autorin. Ob man gerade datet, Single oder in einer (un)glücklichen Beziehung ist - das Buch fängt meiner Meinung nach authentisch alltägliche Gedanken und Probleme ein. Wenn auch vermutlich eher in Richtung Gen Z. Eben durch eine Frau in ihren Zwanzigern, die eine deutliche Entwicklung durchlebt. Ich kann euch „That Girl“ definitiv empfehlen und hab das Buch nach dem Beenden direkt einer Freundin in die Hand gedrückt. Genau das war eines der Gefühle und Bedürfnisse, die ich beim Lesen verspürt habe. 💕

4,5/5 Sterne

Veröffentlicht am 20.10.2024

Wundervolles Buch

Ich mochte dieses Buch so so gerne. Der Erzählstil war einfach toll und durch das Thema in der Story konnte man sich leicht damit identifizieren.
Klare Empfehlung☺️

Klare Empfehlung☺️

Veröffentlicht am 21.08.2024

Sehr authentische Schilderungen - augenöffnend

Inhalt:

Inhalt:
Tess hat das perfekte Leben – zumindest online. Sie hält ihr Leben für Social Media fest. Sie ist die Stimme der Selbstliebe und scheinbar der Inbegriff von Authentizität. Doch als Leo in ihr Leben tritt, wird Tess' Image ins Wanken gebracht. Wer ist sie also hinter ihrer Fassade?

Ich denken, dass viele Frauen in ihren 20ern, so wie ich, sich in den Themen wiederfinden können, die Gabriella Santos de Lima in diesem Buch anspricht. Es war für mich mal ein etwas anderes Buch, da ich normalerweise ein NA Romance/Suspense girly bin.

Ich fand es toll, wie die toxische Seite von Social Media und das Gefühl immer das perfekte Leben vorzutäuschen thematisiert wurde. Diese Problematik war mir bewusst, aber es nochmal vor Augen geführt zu bekommen macht es irgendwie noch realer? Es ist schon krass, wie Tess nach außen eine bestimmte Fassade aufrechterhalten will, sich dadurch aber immer wieder etwas vergisst. Diesen Einblick hinter die Kulissen hat Tess richtig nahbar gemacht.

Sie ist eine starke Frau, die mit 25 Jahren noch ihren Platz in unserer Welt sucht – ein Gefühl, das ich extrem gut kenne. Ihre Entwicklung und die Erkenntnisse, die sie gemacht hat, waren echt toll mitzuerleben. Ihren Weg zur Selbstfindung fand ich sehr berührend.

Fazit:
Absolute Leseempfehlung! That Girl stellt so viele authentische Szenen dar und behandelt wichtige, nachvollziehbare Themen, die mich zum Nachdenken angeregt haben.

Veröffentlicht am 27.06.2024

Was wäre, wenn du bist, wie du wirklich bist - und nicht, wie du glaubst sein zu müssen

Tess ist eine Influencerin, die den "That Girl" Lifestyle erfolgreich repräsentiert. Schön, erfolgreich, immer mit Selbstliebe und Routinen am Gange, um sich bestmöglich zu optimieren. Nach einer weiteren Dating-Niederlage beginnt sie allerdings zu reflektieren: was soll das? Warum ist Frau-Sein so anstrengend? Aber dabei bitte immer hübsch unkompliziert, authentisch und sympathisch bleiben! Auch ihrer Freundin Cora, die in einer toxischen On-Off-Beziehung steckt, geht es da nicht besser.
Dann Auftritt Leo - sympathisch, ein Hoffnungsschimmer.... Wer nun eine 180Grad Drehung von Tess erwartet, wird enttäuscht. Die (Selbst-)Reflexion von ihr ist dennoch nachvollziehbar und ja, ich hätte mir vielleicht noch etwas mehr "Social Media ist nicht echt" gewünscht. Nichts desto trotz ein Buch am Puls der Zeit, das mit den Handlungsorten Hannover und Harz (die mir sehr vertraut sind) für kurzweilige Unterhaltung sorgt und auch den ein oder anderen Denkanstoß bietet.

Veröffentlicht am 26.06.2024

Ein tolles, realistisches und wichtiges Buch!

Tess ist "That Girl" und Influencerin, sie hat Routinen, trinkt grüne Smoothies und macht jeden Tag Yoga. Sie ist perfekt. Zumindest scheint sie das für ihre Follower. Doch innerlich sieht es meistens ganz anders in ihr aus.

Als sie Leo kennenlernt, ist Tess so glücklich wie schon lange nicht mehr. Leo ist nett, zuvorkommend und eine absolute green flag. Sie glaubt, er könnte es dieses mal vielleicht wirklich sein. Doch Leo kann sich nicht entscheiden und bricht ihr schließlich das Herz. Tess hinterfragt dadurch ihr Leben. Ihre Routinen, ihre regelmäßigen Yoga und Pilatesstunden und ihre überteuerten gesunden Mahlzeiten. Ist sie das wirklich? Oder ist sie nur so, wie andere sie gerne hätten?

Ein wirklich toll geschriebenes Buch, dem bestimmt viele Frauen in ihren 20ern nachempfinden können. Ich konnte die Protagonistin so gut nachvollziehen. Wer eine Liebesgeschichte mit einem Happy End erwartet, ist hier falsch. Jedoch finde ich es hier, gerade schön. Da es einfach sehr realistisch ist. Mir hat es sehr viel spaß gemacht dieses Buch zu lesen, durch die vielen Chatverläufe und Auszüge aus dem Buch und Skripten von Tess, war es auch sehr abwechslungsreich. Die Kapitel waren auch immer sehr kurz, wodurch man sehr schnell voran kam. Das hat mir auch sehr gut gefallen. 🥰

Ein unglaublich authentisches Buch, welches ich jeder Frau ans Herz legen kann! 🩷