Eine Reise ins Ungewisse
Zum Inhalt: Zafira streift als Mann verkleidet durch den Arz, den magischen, verfluchten Wald, der ihre Heimat umschließt, um zu Jagen und damit ihr Volk zu ernähren. Als die Silberne Hexe ihr einen Deal vorschlägt, zögert sie nicht, die gefährliche Reise auf der Suche nach der verschwunden Magie des Reiches anzutreten. Doch Zafira ist nicht die einzige, die sich aufmacht, das Buch der Geheimnisse um die Magie zu bergen, auch ein Attentäter ist bereits unterwegs.
Ich bin nur sehr schwer in die Geschichte reingekommen, was einerseits dem mir unbekannten Wortschatz geschuldet war, als auch der Komplexität der Geschichte. Dabei gibt es vor allem zu Anfang gar nicht mal so viele Schlüsselfiguren, aber das Worldbuilding, das Magiekonzept und zwischenmenschlichen Beziehung sind recht umfangreich.
Trotzdem hat die Story was, das einen einfach nicht so recht loslassen will, nicht zuletzt unzählige Geheimnisse und Gefahren. Auch die Charaktere selbst sind überraschend vielschichtig und überzeugen dadurch, dass sie oft anders handeln, als man es von ihnen erwarten würde. Dadurch entstehen ein paar wirklich spannende Situationen, tolle Dialoge und unerwartete gegenseitige Sympathien.
Mir hat vor allem auch die Gruppendynamik gut gefallen, dass sich gegenseitig aufziehen und dass die bunt zusammengewürfelte Schicksalsgemeinschaft immer mehr zusammenwuchs. Dabei glänzen vor allem auch die Nebencharaktere, über die ich gerne noch mehr erfahren hätte.
Die Atmosphäre im Buch war eher düster und geheimnisvoll, trotzdem war es für mich nicht im klassischen Sinne spannend, wobei ich nicht genau festmachen kann, woran das eigentlich liegt. Das Buch liest sich aber gut, da die Geschichte eine wunderbare Faszination ausübt. Mir hats gefallen.