Cover-Bild Italien
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36,00
inkl. MwSt
  • Verlag: Brandstätter Verlag
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Kochen, Essen und Trinken
  • Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
  • Seitenzahl: 240
  • Ersterscheinung: 08.10.2024
  • ISBN: 9783710608148
Haya Molcho

Italien

Food. People. Stories
Italien by NENI ist eine kulinarische Reise in die schönsten und spannendsten Gegenden, die das Land zu bieten hat. Begleiten Sie Haya Molcho und ihre Söhne auf einem Roadtrip von Triest bis nach Sizilien!
In ihrem neuesten Werk kombiniert Haya Molcho die außergewöhnlichen Aromen der levantinischen Küche mit der unerschöpflichen Vielfalt italienischer Zutaten.
Darüber hinaus besucht sie lokale Produzent*innen und Köch*innen, die über die unterschiedlichsten Facetten der italienischen Kochkunst erzählen und uns ihre liebsten Originalrezepte verraten.
Ein Kochbuch für alle, die die große Vielfalt & Offenheit der NENI-Küche lieben!

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Lesejury-Facts

Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 15.12.2024

Sehr lecker und sehr viel Urlaubsgefühl

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Wer bei dem Buch Italien von Haya Molcho und ihren Söhnen ein einfaches Kochbuch vermutet, der könnte vermutlich nicht falscher liegen. Denn hier findet sich die perfekte Mischung aus Reisebericht, interessanten ...

Wer bei dem Buch Italien von Haya Molcho und ihren Söhnen ein einfaches Kochbuch vermutet, der könnte vermutlich nicht falscher liegen. Denn hier findet sich die perfekte Mischung aus Reisebericht, interessanten Personenvorstellungen und natürlich Rezepten.
Für mich ist dieses Buch etwas ganz Besonderes, weil es sich die Mühe macht, Italien mit seinem Lebensgefühl und seinen Besonderheiten zu vermitteln. Wir lernen interessante Persönlichkeiten kennen, die in irgendeiner Form, mit den Orten oder mit besonderen Zutaten zu tun haben, und das mutet fast schon biografisch an. So konnte ich zu der jeweiligen Region und den Gerichten direkt einen Bezug aufbauen. Dieses Kennenlernen findet vorwiegend im ersten Teil des Buches statt, wo neben den Personen und Orten nur vereinzelte Rezepte vorgestellt werden.
Der Hauptteil der Rezepte kommt in der zweiten Hälfte des Buches vor. Dort präsentiert Haya ihre Lieblingsrezepte geclustert nach Vorspeise, Hauptspeise, Nachspeisen und Grundrezepten. Die Rezepte sind alle mit sehr ansprechenden Bildern und einfachen Anleitungen ausgestattet, sodass das Nachkochen wirklich leichtfällt. Besonders gefällt mir die Auswahl an Speisen, die für mich viel Neues bereitgehalten hat, das aber nicht schwer war nach zu kochen. Einfach eine tolle Auswahl, die mir dank des ersten Teils des Buches ein richtiges Urlaubsgefühl beschert hat!
Ich bin ganz begeistert!

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Veröffentlicht am 11.12.2024

Mit viel Liebe zu Italien und ein bißchen Levante

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Wer nicht nur italienische Küche liebt, sondern auch Land und Leute, sich in der dunklen Jahreszeit nach mediterranem Licht und den Gerüchen des Südens sehnt, kann mit "Italien" von "Neni"-Chefin Haya ...

Wer nicht nur italienische Küche liebt, sondern auch Land und Leute, sich in der dunklen Jahreszeit nach mediterranem Licht und den Gerüchen des Südens sehnt, kann mit "Italien" von "Neni"-Chefin Haya Molcho und ihren Söhnen gar nichts verkehrt machen. Dieses Buch ist mit seinen vielen Bildern nicht nur von Gerichten, sondern auch von italienischen Regionen und den Gesprächspartnerm der Autoren, mit seinen Markt- und Alltagsszenen etwas für Augenmenschen.

Die Molchos haben sich auf den Weg gemacht, von Triest bis nach Sizilien, und Menschen getroffen und porträtiert, deren Leidenschaft gutes Essen und die Bewahrung lokaler Produkte ist. Ob Käsereien oder Bäcker mit dem Rückgriff auf alte Getreidesorten, ob Hotelier oder Köche - es geht hier nicht nur um Rezepte, sondern um Menschen und ihre Food-Philosophie. Dabei verraten auch einige ihre Lieblingsrezepte. Um diese umzusetzen, muss mitunter wohl improvisiert und variiert werden, denn wenn der Focus auf regionalen Zutaten liegt, dürfte diese in Deutschland nicht ganz einfach zu beschaffen sein.

Der zweite Teil des Buches besteht aus Haya Molchos Rezepten - einerseits klassisch italienisch, immer wieder aber auch mit der levantinischen Küche kombiniert, wenn etwa Zhug oder Tahina zum Einsatz kommen. Die Verbindung von Rezepten mit Ursprüngen auf beiden Seiten des Mittelmeers klingt ausgesprochen reizvoll und ist klassisch italienisch aufgegliedert in die Kapitel Antipasti und Suppen, primi piatti, secondi piatti und dolci. Da wird dann ciabatta auch einmal süß interpretiert.

Hilfreich sind auch die abschließenden essentials mit Grundrezepten für verschiedene Pestos, Focacchia, Zhug und Harissa, um nur einige zu nennen.

Ich habe die Molchos jedenfalls gerne auf ihrer Italienreise begleitet und bin begeistert von der Mischung aus Menschen, Geschichten und Gerichten.

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Veröffentlicht am 29.11.2024

Toller Mix aus Kochbuch und Reiseinspirationen

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Zuerst war ich verwundert, da das NENI keine typische italienische Küche vertritt und ich war gespannt, wie die spannende Verbindung zwischen levantischer Küche und italienischer Küche gelingt. Ich muss ...

Zuerst war ich verwundert, da das NENI keine typische italienische Küche vertritt und ich war gespannt, wie die spannende Verbindung zwischen levantischer Küche und italienischer Küche gelingt. Ich muss sagen, ich bin überzeugt. Das Buch ist sehr hochwertig aufbereitet, tolle Bilder und auch die Seitenqualität ist top. Wir gehen auf eine Reise von Venedig bis nach Sizilien. Insbesondere die Geschichten der Köche, Shopbesitzer etc. interessieren mich und halten einen bereichernden Blick auf Italien und die Vielfalt der Küche bereit. Die Rezepte sind auch mal etwas anderes, wenn auch nicht zu außergewöhnlich und nicht zu schwer. Sie inspirieren definitiv zum Nachmachen. Ich habe schon zwei-drei Rezepte auf meiner Einkaufsliste notiert. Kein klassisches Kochbuch, aber für Italienliebhaber, die gern tiefer in die Geschichten eintauchen und auch kulinarische Inspirationen für die nächste Reise suchen, definitiv ein Volltreffer.

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Veröffentlicht am 06.11.2024

Eine kulinarische Reise durch Italien

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Italien by NENI von Haya Molcho ist mehr als nur ein klassisches Kochbuch. Es kombiniert einen persönlichen Reisebericht mit geschmackvollen und kreativen Rezepten. Der erste Teil des Buchs dokumentiert ...

Italien by NENI von Haya Molcho ist mehr als nur ein klassisches Kochbuch. Es kombiniert einen persönlichen Reisebericht mit geschmackvollen und kreativen Rezepten. Der erste Teil des Buchs dokumentiert den Roadtrip von Haya Molcho mit ihren Söhnen von Triest bis Sizilien. Mit vielen Informationen und Geschichten portraitiert der erste Teil des Kochbuchs die Menschen, denen die Reisegruppe unterwegs begegnet. Hier gibt es persönliche und lebendige Einblicke und immer wieder ein Rezept der lokalen Küche auf der Reise. Dank der vielen Anekdoten, Details und vor allem der schönen Fotos fühlt es sich so an, als wäre man selbst mit auf dieser Reise. Der zweite Teil des Kochbuchs bietet eine Interpretation der italienischen Küche im Stil von NENI. Mit viel Kreativität und Geschmackssinn wird hier ein eigener und moderner Blick auf die italienische Küche geboten. Die Rezepte sind durchweg ansprechend, geschmacklich auf hohem Niveau, aber trotzdem gut zum Nachkochen geeignet. Auch überzeugen die Rezepte durch ihre Vielseitigkeit. Es gibt sowohl Rezepte für ein schnelles Essen unter der Woche als auch ein groß angelegtes Dinner am Wochenende. Wer Freude daran hat, kulinarisch auf Reisen zu gehen und die italienische Küche in verschiedensten Facetten zu entdecken, wird an diesem Buch große Freude haben.

Veröffentlicht am 05.12.2024

Kulinarische Reise durch Italien

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Haya Molcho begibt sich mit ihrem ältesten Sohn Nuriel als auch den Freunden Walter und Ellen auf kulinarische Entdeckungsreise durch Italien. Sie starten im Norden in Triest und besuchen ausgewählte Regionen ...

Haya Molcho begibt sich mit ihrem ältesten Sohn Nuriel als auch den Freunden Walter und Ellen auf kulinarische Entdeckungsreise durch Italien. Sie starten im Norden in Triest und besuchen ausgewählte Regionen bis hinunter in den südlichen Teil des Landes, bis nach Sizilien. Sie sind auf der Suche nach neuen Inspirationen für ihre in vielen Städten Europas durch das familiengeführte Restaurant NENI bekannte Küche.
Im ersten Teil des Buches berichten sie von ihren Begegnungen mit liebenswerten Zeitgenossen, die ihre Geschichten erzählen, in ihre Kochtöpfe mit verführerischen Aromen blicken lassen und dabei eine geballte Ladung italienischen Charme versprühen. Wunderschöne farbige Fotografien beleben die Reiseberichte, verweisen auf die so typische italienische Lebensart, die das Essen immer durch das Genießen zelebrieren und der Geselligkeit dabei viel Raum geben.
Die Rezeptideen folgen im zweiten Teil des Buches. Dabei sind die Mengenangaben als auch die Zubereitung ausführlich beschrieben. Das fertige Gericht ist immer auf einem Foto festgehalten. Hier ist für jeden Geschmack etwas dabei, egal ob es mal schnell gehen muss oder ob es eher ein anspruchsvolleres Menü sein soll.
Liebhaber der italienischen Küche und nicht nur diese werden ihre Freude an diesem liebevoll und aufwendig gestalteten Kochbuch haben.

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