Starke Charaktere und emotionale Geschichte
Worum gehts?
Worum gehts?
In dem Buch geht es um Stella, eine Asperger Autistin, die sehr erfolgreich in ihrem Job als Ökonometrikerin arbeitet. Mit ihrer Krankheit kommt sie super klar und hat sich auch sehr gut integriert. Leider kommt sie mit Beziehungen und der daraus entstehenden Nähe nicht zurecht, womit sie trotz dessen ziemlich gut leben kann. Als ihre Mutter ihr aber ein Ultimatum stellt, sucht sich Stella einen Mann, der ihr diese ganzen Liebesdinge beibringen soll. Als sie kurz darauf das Profil von Michael findet, hat sie den perfekten Mann für die Experimente auserkoren. Anfangs ist Michael misstrauisch, sagt dann aber aus Sympathie und wegen des Geldes zu. Die beiden beginnen eine Übungsbeziehung in denen die Funken fliegen. Michael hat aber ein dunkles Geheimnis, weswegen er keine Gefühle zulassen darf. Und da wäre immer noch Stellas Krankheit...
Meine Meinung zum Buch
Das Cover ist eines der schönsten, die ich in diesem Jahr gesehen habe. Die Schrift des Titels ist durch den tollen Effekt wunderschön und sticht einem sofort ins Auge. Der ganze Rest ergibt ein wundervolles Gesamtbild und man wird sofort von diesem Cover angezogen.
Der Schreibstil der Autorin ist perfekt. Ich habe mich sofort mit Stelle verbunden gefühlt und konnte jede Handlung und jedes Gefühl von ihr wunderbar nachvollziehen. Die Autorin zieht einem mit dem Geschriebenen so in ihren Bann, dass man das Buch gar nicht aus der Hand legen kann. Ich habe bei jeder Seite die unterschiedlichsten Emotionen durchlebt und war traurig, als die Geschichte vorbei war. Lange habe ich nicht mehr solche wunderbaren, tiefgründigen und charakterlich starken Protagonisten kennenlernen dürfen.
Stella ist ein so guter Mensch, den man einfach sofort in sein Herz schließen muss. Die ganzen Beziehungen in ihrer und Michaels Familie sind so gut ausgearbeitet und laden einen herzlich zum Lesen ein.
Das Ende war wunderschön und ich war danach einfach total fasziniert. Ich habe nie damit gerechnet, dass dieses Buch mein Herz so sehr berühren wird.
Ich könnte jetzt noch unendlich weiter schwärmen, das würde dann aber alles sprengen.
Fazit
Dieses Buch reißt einen sofort mit und lässt einen danach auch nicht mehr los. Jeder Charakter ist etwas ganz Besonderes und man will sich einfach nicht von ihnen trennen. Jede Seite verzaubert einen mehr und nimmt einen mit auf eine Achterbahnfahrt der Gefühle.
Kissing Lessons ist eines meiner absoluten Jahreshighlights und hat mich sprachlos zurückgelassen.
Ich danke der Autorin für dieses Meisterwerk. Eine absolute Kaufempfehlung für Fans von tiefen Gefühlen und einer starken Handlung.
Ich danke Lovelybooks und dem Kyss Verlag für Bereitstellung des Rezensionsexemplars.