Ehemänner
Der Roman hat mir leider nicht so gut gefallen. Bis zum Ende habe ich nicht verstanden, um was es genau in der Geschichte geht bzw. die Kernbotschaft ist bei mir als Leser nicht angekommen. Auch die angepriesene kritische Würdigung des aktuellen Zeitalters in Bezug auf das Single-Leben, hat meiner Meinung nach nur sehr oberflächlich stattgefunden. Im Großen und Ganzen kann ich das Buch nicht weiter empfehlen. Aufgrund der ständig wechselnden Partner, besteht gar nicht die Möglichkeit, dass sich die Charaktere in der Geschichte weiter entwickeln können. Es bleibt alles sehr oberflächlich. Auch die Umgebung, in der die Hauptgeschichte stattfindet, ist meistens in dem Haus mit dem Dachboden so. Dadurch wird die gesamte Geschichte irgendwann sehr eintönig.
Die eigentliche Protagonistin ist Lauren, die Single ist. Eines Tages steigt ein Ehemann aus dem Dachboden herunter. Sie kann sie beliebig oft gegen einen anderen Ehemann umtauschen. Keiner der vielem Ehemänner, stimmt sie positiv. An jedem gibt es etwas zu nörgeln. Am Ende gibt es keine nachvollziehbare Auflösung der Geschichte. Am Ende schade um die investierten Lesestunden.
Bis zum Ende hatte ich trotzdem das Gefühl, dass es spannend ist, weil ich sehr gespannt war, wie sich das Ganze am Ende klärt. Die Cover Gestaltung ist meines Erachtens nicht so gut gelungen, da ein wirklicher Zusammenhang zu der Geschichte nicht vorhanden ist.