Ausbildung zum Monsterjäger
Wir begeben und wieder auf Abenteuer mit Charly Hartnuss und seinem Kumpel Martin. Sie sollen nun zu Monsterjägern ausgebildet werden bzw. Martin mit seinen neuen Fähigkeiten vertraut werden. Dass das alles andere als einfach wird, das kann man bereits auf dem Cover erahnen, denn der Untertitel heißt nicht umsonst: Warum du niemals in einen Monstersee springen solltest.
Denn ist die Anwesenheit der Monster in unserer Welt lediglich auf Halloween beschränkt, gibt es sie in den Anderlanden täglich. Charly hat es da als Mensch nicht immer leicht und mit vielen Vorurteilen zu kämpfen. Als dann auch mit seiner Prüfung alles anders läuft als geplant ist klar: vor ihm und seinen Freunden liegt direkt ein neues gefährliches Abenteuer.
Dieser 3. Band der Reihe steht den ersten beiden in Sachen Action und Witz in nichts nach. Man wartet quasi darauf, dass Charly ins nächste Fettnäpfchen tritt und ist gespannt, wie er wieder raus kommt. Zum Glück hat er Freunde auf seiner Seite.
Alle Figuren sind wunderbar beschrieben - manche mag man, manche nicht, wie im richtigen Leben. Einige Überraschungen gibt es aber immer wieder. Nicht nur bei den Figuren, sondern auch in der gesamten Geschichte. Wir haben mehr als einmal die Luft angehalten und mitgefiebert. Spannend war es bis zum Schluss, der noch mehr Lust auf den nächsten Band macht.
Klare Leseempfehlung auch für diesen Band der Reihe und 5 von 5 Sternen.