Cover-Bild Weihnachten in Hogwarts
  • Genre: Kinder & Jugend / Vorlesebücher
  • Ersterscheinung: 23.10.2024
J.K. Rowling

Weihnachten in Hogwarts

Klaus Fritz (Übersetzer), Ziyi Gao (Illustrator)

»Weihnachten stand vor der Tür. Eines Morgens Mitte Dezember wachte Hogwarts auf und sah sich ellendick in Schnee gehüllt.«

So beginnt das zwölfte Kapitel von Harry Potter und der Stein der Weisen und die berührende Geschichte von Harry Potters erstem Weihnachtsfest in Hogwarts. Die mit prächtigen Tannenbäumen geschmückte Große Halle, die gemütlichen Abende im Gryffindor-Gemeinschaftsraum und nicht zuletzt die Freude über die Geschenke am Weihnachtsmorgen – es ist eine Zeit voller Freundschaft, gutem Essen und magischen Überraschungen, die Harry nie vergessen wird.
Das festlich illustrierte Buch über diese stimmungsvollen Weihnachstage vereint Originaltexte aus J.K. Rowlings erstem Harry-Potter-Band und die prächtigen Illustrationen von Ziyi Gao. Zum Staunen, Entdecken und Schmökern für jedes Alter!

Zauberhaft als neue Vorlese-Tradition im Advent – für die ganze Familie!

Veröffentlicht am 21.12.2024

Ein MUSS für alle Harry Potter Fans

Meine Meinung

Also ich das Buch gesehen habe, wusste ich dieses Buch brauche ich unbedingt.

Cover & Gestaltung

Meine Meinung

Also ich das Buch gesehen habe, wusste ich dieses Buch brauche ich unbedingt.

Cover & Gestaltung

Das Cover ist so wunderschön, mit den ganzen Tannenbäumen, den Lichtern und mit Harry und seinen Freunden. Es macht sofort so neugierig, das ich im Laden direkt danach gegriffen hätte. Mit der goldenen Schrift und der ganzen Gestaltung ist das Buch ein echtes Highlight. Auch die Innengestaltung ist so wundervoll detailliert und einfach perfekt. Ich bin absolut begeistert.

Schreibstil

Der Schreibstil war sehr einnehmend, bildhaft, fesselnd und angenehm. Sofort bin ich in den Seiten versunken und wollte gar nicht mehr das die Geschichte je endet. Das Setting war so voller gemütlicher Momente.

Fazit

Sofort war ich verliebt in dieses Buch. Auch wenn die Geschichte nur so ein paar Seiten hat, bin ich direkt wieder in die Welt von Harry Potter versunken. Es ist immer so ein Gefühl wie nach Hause kommen. Ich liebe einfach alles daran. Die Gestaltung und die ganzen Details, das weihnachtliche Setting und alle Charaktere wieder zu begegnen. Ich kann euch dieses Buch wirklich nur ans Herz legen, für alle Harry Potter Fans ein muss für die Weihnachszeit. Auch eine gute Geschichte zum vorlesen.

Bewertung 5/5 Sterne

Veröffentlicht am 20.12.2024

Sehr hübsche Zeichnungen

Rezension
[ Genre: Graphic Novels]

F: Wie gefällt dir der Zeichenstil von Ziyi Gao?

Das ist die Zeichnerin die dieses Buch ,,Weihnachten in Hogwarts “ Illustriert hat .

Das ist aus HP und der Stein ...

Rezension
[ Genre: Graphic Novels]

F: Wie gefällt dir der Zeichenstil von Ziyi Gao?

Das ist aus HP und der Stein der Weisen von J.K.Rowling.

Es ist Harrys erstes richtiges Weihnachten und die ganze liebe zum Detail zu sehen und der Zauber der Weihnacht zu spüren,hat mich sehr berührt. Die Zeichnerin hat meinen Geschmack getroffen und ich bin absolut glücklich diesen wunderschönen Schatz in meinen Regal zu haben!

Ich kann das Buch schon alleine wegen der Zeichnungen empfehlen!

Eine klare Empfehlung für alle Potterheads und die den Zeichenstil ansprechend finden.

Vielen Dank für das Bereitstellen des Leseexemplars an den Verlag!

Alles Gute, eure Jassy!

Veröffentlicht am 09.12.2024

Ein Lesetipp für alle Harry Potter Fans

Inhalt

Inhalt
Das 12. Kapitel von Harry Potter und der Stein der Weisen beginnt mit dem ersten Weihnachtsfest für Harry in Hogwarts. In diesem Buch wird der Fokus auf dieses Ereignis gelegt. Auch wenn Harry nicht wie die meisten nach Hause fahren kann, erlebt er ein für ihn unvergessliches Weihnachtsfest mit seinen Freunden.
Meinung
Ein echtes Lesevergnügen für Harry Potter Fans und alle die es werden wollen. Es bietet sich ideal an, seinen jüngeren Nachwuchs in die Welt von Harry Potter einzuführen und gleichzeitig selber beim Vorlesen in Erinnerungen an Band 1 der berühmten Buchreihe zu schwelgen. Mir gefällt es, wie bescheiden Harry ist und sich sogar über eine 50penny Münze seiner Verwandten freut. Die tollen Illustrationen stimmen perfekt auf Weihnachten ein. Ich gebe dem Buch 5 von 5 Sternen und empfehle es nicht nur Harry Potter Fans.

Veröffentlicht am 21.11.2024

Traumhaft schön!

Was habe ich mich auf dieses Buch gefreut! Weihnachten in Hogwarts – kann es etwas Schöneres und Magischeres geben? Schon allein bei einem Blick auf das traumhafte Cover wird wohl jedem Potterhead und Weihnachts-Fan das Herz aufgehen. Um mich jedenfalls war es sofort geschehen und so viel sei schon mal gesagt: Auch das Innenleben hat mich nicht enttäuscht. Ganz im Gegenteil.

Das Buch erzählt von Harrys erstem Weihnachten in Hogwarts und lässt einen an all den besonderen Momenten teilhaben, die Harrys erstes richtiges Weihnachtsfest so unvergesslich machen. Auf 48 Seiten taucht man in ein prächtig-feierlich geschmücktes Hogwarts ein, macht es sich im kuschelig warmen Griffendor-Gemeinschaftsraum gemütlich und liefert sich mit Harry und den Weasleys eine wilde Schneeballschlacht. Man ist dabei, wenn Hagrid die letzte Tanne in die Große Halle trägt, Harry seinen ersten selbst gestrickten Weasley-Pullover geschenkt bekommt und sich beim Weihnachtsmahl ordentlich den Bauch vollschlägt.
Bei den kurzen Textpassagen handelt es sich um Originalstellen aus dem ersten Harry Potter-Band. Inhaltlich bietet diese Ausgabe somit nichts Neues, was dem Lesevergnügen aber keinen Abbruch. Es ist eine wahre Freude, zu diesem Buch zu greifen und sich von J. K. Rowlings gewohnt bildlicher Sprache einmal mehr in den Bann ziehen zu lassen. Man hat direkt das Gefühl, selbst vor Ort zu sein und meint, die Wärme des prasselnden Kaminfeuers und die eisige Zugluft in den Korridoren spüren zu können. Von der ersten Seite an herrscht eine winterlich-weihnachtliche Wohlfühlstimmung, was durch die Illustrationen nur noch verstärkt wird.

Ziyi Gaos farbenprächtige, großformatige Bilder sind einfach nur ein Traum und das Highlight dieses Vorlesebuches. Mit viel Liebe zum Detail zeigen sie unter anderem das verschneite Schulgelände und die prachtvoll dekorierte Große Halle und schaffen durch die warmen Farben eine heimelige Atmosphäre. Sie fangen den besonderen Zauber von Hogwarts und die festliche Fröhlichkeit perfekt ein und laden zum Verweilen, Entdecken und Staunen ein.

Fazit: Harry Potter und Weihnachten – das ist einfach Magie pur! „Weihnachten in Hogwarts“ ist eine herzerwärmende und wunderbar winterlich-magische Weihnachtsgeschichte ab 6 Jahren, die sich ideal zum Vorlesen in der Adventszeit eignet. Ein Muss für jeden Harry Potter-Fan und die, die es noch werden wollen! Stimmungsvolle Originaltexte aus „Harry Potter und der Stein der Weisen“ gepaart mit zahlreichen wunderschönen Illustrationen von Ziyi Gao machen Harrys erstes Weihnachtfest in Hogwarts zu einem einzigartigen Erlebnis. Ich bin total verliebt in dieses Schätzchen, aus meinem Bücherregal ist es nicht mehr wegzudenken. Von mir gibt es 5 von 5 begeisterten Sternen!

Veröffentlicht am 06.11.2024

"Absolutes Highlight!"

Hallo ihr Süßen

Hallo ihr Süßen
wie viele Bookies, bin auch ich ein riesiger Harry Potter Fan und kann gar nicht genug von der Wizarding World bekommen. Schon so lange, habe ich auf ein Bilderbuch gehofft und gewartet. Meine inneren Kinder freuen sich unheimlich, dass sie nun endlich eine Geschichte für die kleinsten bekommen. Ein Buch für Kindergarten Kinder und der ganzen Familie! Macht es euch gemeinsam gemütlich und entdeckt, zusammen mit Harry, Ron, Hermine und Hedwig und ganz vielen anderen aus Hogwarts, das aller erste richtige Weihnachten, das Harry Potter, jemals in seinem Leben gefeiert hat. Entdeckt, dass erste Buch Der Stein der Weisen, ganz neu. Erfahrt mehr über Weihnachten in Hogwarts und was Ron, Harry und Hermine, so alles erleben. Es ist einfach nur Zuckersüß und ganz besonders Hagrid hat es mir in diesem Bilderbuch angetan. Möchtest auch du wissen, wie die große Halle an Weihnachten aussieht und wie sie wohl duften wird? Dann bist du hier genau richtig, in einer Welt voller Magie, Liebe und ganz viel Butterbier. Ganz große Empfehlung!
Ganz lieben Gruß
Sonja / Shaaniel