Nette Office-Romance für zwischendurch!
Erste Sätze:
Das würde kein guter Tag werden. Ich wusste es schon, als ich aufwachte. Der Wecker hatte geklingelt – vor fünfundvierzig Minuten – und ich hatte ihn im Halbschlaf ausgeschaltet.
Eine ...
Erste Sätze:
Eine nette, mit einer kleinen Intrige gespickten Office Romance erwartet den Leser in „Legal Love – An deiner Seite“ von J. T. Sheridan. Die Handlung wird dabei komplett aus Sicht der Protagonistin in der Ich-Perspektive erzählt.
Nora betrauert immer noch den Tod ihres Mentors William Padget, als sein Enkel David aus Australien nach London kommt, um als Partner in der Kanzlei und somit als ihr Vorgesetzter aufgenommen zu werden. Doch Nora kann David nicht verzeihen, dass er seinen Großvater nicht besucht hat, als dieser im Sterben lag. So kommt es zu allerlei Zwistigkeiten zwischen den beiden. Da mittlerweile auch ihre Zusammenarbeit darunter leidet, fahren sie übers Wochenende zum Landsitz, den sie beide zusammen von William geerbt haben, um ihre Probleme miteinander zu klären. In Erinnerungen an alte Zeiten schwelgend kommen Nora und David sich näher. Jedoch scheint eine Intrige ihr junges Glück wieder zu zerstören.
Zunächst wirkte die Liebesgeschichte auf mich leider zu konstruiert, auch der Zwist zwischen den Hauptcharakteren hätte schon viel früher aufgeklärt werden können, wenn die beiden mehr miteinander geredet hätten. Schade fand ich es auch, dass man wenig über die Gefühlswelt von David erfährt, da alles nur aus Noras Sicht geschildert wird. Dafür wurde es hinterher richtig spannend und die Auflösung, wer hinter der Intrige steckt, hätte ich so nicht erwartet. Es scheint sich um einen Einzelband zu handeln, da es hier aber auch interessante Nebencharaktere gibt, wäre noch genug Stoff für Fortsetzungen vorhanden.
Fazit:
„Legal Love – An deiner Seite“ ist eine nette Office-Romance für zwischendurch, die mit einer kleinen Intrige gespickt ist und zum Schluss hin recht spannend wird.