🌊🐚💙
Nach dem Tod ihres Vaters beschließt Sophie, nach Sylt zurückzukehren, um endlich herauszufinden, was zwischen ihrem Vater und seinem ehemaligen Geschäftspartner Leopold Rose vorgefallen ist. Denn nachdem ihr Vater wegen angeblicher illegaler Geschäfte verhaftet wurde, ist er aus Sophies Leben verschwunden. Um endlich die Wahrheit ans Licht zu bringen, versucht sie über Maximilian Rose, Sohn und zukünftiger Erbe des Rose Imperiums, an die fehlenden Informationen zu kommen. Doch mit einem hat sie nicht gerechnet: dass sie Max so nahe kommt und bald echte Gefühle im Spiel sind.
„Vor uns das Rauschen des Meeres“ war eines der Bücher, auf das ich mich in diesem Jahr am meisten gefreut habe, und es hat mir wie erwartet richtig gut gefallen!
Janine Ukenas Schreibstil ist auch im Auftakt ihrer neuen Trilogie unglaublich angenehm, atmosphärisch und flüssig. Die Geschichte wird sowohl aus der Sicht von Sophie als auch von Maximilian erzählt, was mir sehr gut gefallen hat. Gleich zu Beginn lernen wir die beiden kennen und man merkt sofort, dass sie aus ganz unterschiedlichen Welten kommen und sich doch unheimlich gut ergänzen. Sophie ist mutig, stark und aufgeschlossen. Sie will unbedingt Gerechtigkeit für ihren Vater und ist bereit, dafür alles zu tun. Maximilian hingegen ist das genaue Gegenteil. Er ist sanft, ruhig und sensibel. Ich mochte ihn so gerne! Es war auch mal was ganz Neues für mich, einen männlichen Protagonisten zu begleiten, der kein Badboy ist, und weder super mysteriös noch unheimlich tough und rebellisch ist. Trotzdem ist Max keineswegs verweichlicht, er ist auf eine ganz besondere Art unheimlich stark und es hat mir sehr viel Spaß gemacht zu lesen, wie er sich im Laufe der Geschichte entwickelt und den Mut findet, sich gegen seinen Vater zu stellen. Neben den wunderbaren Protagonisten hatte das Buch eine tolle Atmosphäre und ein wunderschönes Setting auf Sylt. Ich hatte beim Lesen die ganze Zeit das Gefühl, selbst auf der Insel zu sein.
Die Geschichte mit den ganzen Familiengeheimnissen und der Aufdeckung um das Geheimnis von Sophies Vater fand ich sehr spannend. Der Suspense-Anteil war hier perfekt und hat an den richtigen Stellen für Spannung gesorgt, sodass ich das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen wollte. Es gab auch einige emotionale Momente und zum Ende hin spitzt sich das Ganze dann sogar noch zu und nimmt eine Wendung, die ich so nicht erwartet hätte.
Fazit:
Das Buch hat eine tolle Atmosphäre, emotionale Momente, eine fesselnde Story mit jeder Menge Familiengeheimnissen und zwei Protagonisten, die man einfach ins Herz schließen muss. Ich habe alles daran geliebt & freue mich schon riesig auf die Fortsetzung!