Cover-Bild Fairiegolden Town – Die Prinzessin der Diebe
Band 1 der Reihe "Fairiegolden Town-Reihe"
  • Verlag: Heyne
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: historisch
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 12.02.2025
Jennifer Benkau

Fairiegolden Town – Die Prinzessin der Diebe

Mit farbig gestaltetem Buchschnitt – nur in limitierter Erstauflage der gedruckten Ausgabe. Roman
Mit farbig gestaltetem Buchschnitt – nur in limitierter Erstauflage der gedruckten Ausgabe (Lieferung je nach Verfügbarkeit)

Veröffentlicht am 01.04.2025

Dark Fanatsy Vibes und eine absolut fesselnde Story
Dieses Buch hat mich komplett gecatcht! Einfach ein absolutes Highlight!!

𐙚 𝐑𝐞𝐳𝐞𝐧𝐬𝐢𝐨𝐧 | ⭑⭑⭑⭑⭑
Ich wusste erst nicht, ob ich mit dem Schreibstil warm ...

Dark Fanatsy Vibes und eine absolut fesselnde Story
Dieses Buch hat mich komplett gecatcht! Einfach ein absolutes Highlight!!

𐙚 𝐑𝐞𝐳𝐞𝐧𝐬𝐢𝐨𝐧 | ⭑⭑⭑⭑⭑
Ich wusste erst nicht, ob ich mit dem Schreibstil warm werde, aber dann habe ich mich total verliebt. Der Stil ist so fesselnd, atmosphärisch und an den richtigen Stellen einfach magisch. Ich bin durch die Seiten geflogen!

Schon der Einstieg hat mich total gefesselt. Die Geschichte beginnt ruhig, aber es dauert nicht lange, bis man merkt, dass hier einiges passieren wird.

Das Setting ist einfach großartig! England, aber mit Magie, Fairies und so vielen faszinierenden Details, ich habe es geliebt. Es fühlt sich an wie eine Mischung aus historischem Setting und düsterem Fantasy, einfach perfekt umgesetzt.

Und die Charaktere? Ich liebe sie alle! Bria ist tough, kämpft mit ihren eigenen Dämonen und macht eine wa hnsinnige Entwicklung durch. Aber auch die toll ausgearbeiteten Nebencharaktere haben mein Herz erobert.
Es gibt so viele Geheimnisse, Intrigen und unerwartete Wendungen. wirklich, ich konnte das Buch nicht mehr aus der Hand legen. Vor allem das Ende?? Ich bin immer noch nicht drüber hinweg. Spannung pur und dann dieser Cliffhanger. Ich brauche unbedingt mehr!

Fazit:
Dieses Buch hat starke Charaktere, eine düstere und magische Atmosphäre und eine Handlung, die mich komplett mitgerissen hat. Absolute Empfehlung für alle Fantasy Fans! ♡

Veröffentlicht am 26.03.2025

Geheimnisse, Intrigen und Gerechtigkeit

Inhalt:

Als Prinzessin der Diebe steht Bria schon ihr ganzes Leben im Schatten ihrer berühmten Mutter. Um sich nun endlich daraus zu befreien, will sie den Siegelring eines gefährlichen Clanführers stehlen. Dabei gerät sie in einen Strudel aus Intrigen, Machthunger und Ungerechtigkeiten. Aber sie lernt auch neue Freunde kennen und das Gefühl von Liebe. Und deckt dabei auch mehr über sich selbst auf, als sie wissen wollte. So muss sich Bria schließlich entscheiden, kehrt sie als gefeierte Heldin in ihre Heimat zurück, oder hört sie auf ihr Herz und lässt sich auf eine Abenteuer ein, welches man mit irdischen Waffen nicht gewinnen kann.

Handlung:

Die Geschichte beginnt schon sehr cool. Wir lernen dabei eine Fairie kennen, die recht harmlos und unschuldig erscheint und auch weit weg von den Menschen lebt. Dennoch verfolgt sie einen Plan um endlich ihre Freiheit zu bekommen. Und was dieser Plan für weitere Folgen hat, wird die komplette Handlung beeinflussen.

Danach lernen wir Bria kennen. Sie gehört zu einer berühmten Diebesbande. Dennoch steht Bria immer noch im Schatten ihrer Mutter und macht sich nun auf nach England um den Siegelring eine Clanführers zu stehlen.

Dann gibt es noch Kayleigh, diese ist eine Tinker. Sie hat eine besonderes Gespür für die Gefühle und auch ihre Heilkünste sind gerne gefragt. Sie lebt in England und versucht durch ihre Arbeit dort friedlich zu leben.

Bis schließlich Bria auf Kayleigh stößt und das Schicksal seinen Lauf nimmt.

So ist der Anfang der Geschichte erstmal ziemlich ruhig und wir werden in die Welt aus Menschen, Fairies, Tinker und andere magische Wesen gezogen. Lernen dabei auch noch weitere Charaktere kennen, die noch sehr wichtig für die Geschichte werden.

Der weitere Verlauf hat mich dann regelrecht in den Bann gezogen. Denn durch den Raub an dem Siegelring lernt sie Samuel kennen, der wiederum ein hohes Tier ist und deren Familie auch in der Politik mitunter an der Spitze stehen. Wir erfahren, dass es dabei eine Spaltung der Gesellschaft gibt, denn es leben seit langem die Menschen und die magischen Wesen gemeinsam, was aber nicht allen passt und es somit immer mehr zu Streitigkeiten kommt.

Und so werden Bria und auch Kayleigh in einen Strudel aus Macht, Geheimnissen und Intrigen gezogen. Die beiden Frauen gehen schließlich mit Samuel einen Deal ein und versuchen das Land vor dem Abgrund zu bewahren.

Die Lage spitzt sich schließlich zu und wir erfahren nun auch was es mit der Fairie am Anfang zu tun hatte und das diese eine sehr wertvolle „Ware“ anzubieten hat.

Alles in allem, geht es hier also heiß her und es werden immer mehr Geheimnisse aufgedeckt, die auch mich besonders am Ende überraschen konnten. Ich fand es richtig cool immer mehr zu erfahren und auch die magischen Wesen geben der Geschichte einen gewissen Kick.

Das Ende hat mich dann nochmal richtig umhauen können und sorgt für sehr viel Nervenkitzel und Überraschungen.

Es ist so eine Mischung aus „Das Lied der Krähen“, „Peaky Blinders“ und „Carnival Row“.

Charaktere:

Bria ist eine taffe, energiegeladene und furchtlose Frau. Dennoch hat sie auch das Herz an der richtigen Stelle und lernt im Laufe der Handlung noch sehr viel über sich selbst und auch wie es ist, eine wahre Freundschaft zu haben.

Kayleigh mochte ich auch sofort. Sie ist sehr empathisch, sympathisch und hat einen ausgeprägten Sinn für Gerechtigkeit.

Auch Samuel spielt hier eine wichtige Rolle und wir erfahren auch immer mehr über den Charmeur.

Richtig interessant fand ich hier auch die kleine Fairie mit ihrer außergewöhnlichen Ware.

Aber auch die weiteren Charaktere und die magischen Wesen, wie die Meerjungfrau und den Selkie, haben der Geschichte ihre Würze gegeben.

Setting:

Das Setting spielt sich hauptsächlich in England ab. Und hier hatte ich immer das England wie vor hundert Jahren im Auge. Es wurde alles sehr anschaulich beschrieben und gerade auch wie die Menschen und die Fairies und Co. Zusammen leben, hat mir sehr gefallen.

Schreibstil:

Dieser zieht einen von Anfang an in den Bann. Er ist nicht nur sehr flüssig, sondern absolut magisch, spannend und sorgt an den richtigen Stellen für Nervenkitzel. Ich bin auf jeden Fall nur so durch die Seiten geflogen.

Cover:

Das Cover ist dunkel gehalten. Man sieht einen eingerissenen Feenflügel. Was auch eine wichtige Bedeutung in der Geschichte hat.

Mein Fazit:

Dieser Auftakt ist hat mich von Anfang bis Ende mehr als fesseln können. Ich liebe diese Welt, die nicht nur magisch und gefährlich ist, sondern auch so voller Geheimnisse, Intrigen und viel mehr dahinter steckt, als man ahnt. Ich vergebe 5 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 16.03.2025

ISBN: ‎‎‎‎9783453274891
Ausgabe: Hardcover
Erscheinung: 12.02.2025
Inhalt:
"Ihr ganzes Leben steht ...

Buchtitel: Fairiegolden Town - Die Prinzessin der Diebe
Autor/in: Jennifer Benkau
Verlag: Heyne
ISBN: ‎‎‎‎9783453274891
Ausgabe: Hardcover
Erscheinung: 12.02.2025
Inhalt:
"Ihr ganzes Leben steht Bria, Prinzessin der Diebe, im Schatten ihrer berühmten Mutter. Um endlich ernst genommen zu werden, macht sie sich auf, um den Siegelring eines gefährlichen Clanführers zu stehlen. Dabei gerät sie in einen Schmelzkessel aus Intrigen, Ungerechtigkeiten und Machthunger. Doch sie erfährt auch Freundschaft, Mitgefühl und Liebe. Und mehr über sich selbst, als sie je hatte wissen wollen. Schließlich muss Bria sich entscheiden, ob sie als gefeierte Heldin zu ihrer Gilde zurückkehrt oder alles riskiert und ihrem Herzen in ein Abenteuer folgt, das mit irdischen Waffen nicht zu bestehen ist."
Meinung:
Ich bin absolut begeistert von diesem Buch. Was mich direkt in seinen Bann ziehen konnte, war das Optische. Das Cover und der Farbschnitt sind einfach wunderschön. Während dem Lesen ist mir auch zusätzlich aufgefallen ist, ist die Aufmachung der einzelnen Kapitel. Nicht nur, dass man zwischen unterschiedlichen Perspektiven wechselt. Sondern eine Perspektive wird besonders hervorgehoben, indem die Kapitelzahl in römischen Ziffern dargestellt wird. Zusätzlich finde ich generell den Perspektivenwechsel sehr gelungen. Ich liebe es, wie man sich in jeden der Protagonisten hinein versetzen kann dadurch und durch den absolut tollen Schreibstil. Für mich war es auf jeden Fall die perfekte Mischung aus Peaky Blinders und Fantasy.
Fazit:
Wer also genau diese Mischung spannend findet, für den ist diese Buchreihe das Richtige!

Veröffentlicht am 14.03.2025

Eine faszinierende Stadt mit all ihren Geheimnissen erwartet dich.

Was könnte dein größter Wunsch wert sein?

Wenn es nach Rory geht wünscht sie sich nur eines ihre Freiheit.

Was könnte dein größter Wunsch wert sein?

Wenn es nach Rory geht wünscht sie sich nur eines ihre Freiheit.
Wenn es nach Samuel geht Frieden und wenn es nach Bria geht möchte sie endlich Anerkennung innerhalb ihrer Gilde. Allerdings hat jeder Wunsch auch seinen Preis. Das merkt auch Bria als sie auf Samuel trifft um ihm seinen Siegelring zu stellen. Aber auch Rory merkt, dass ihr Wunsch doch weitreichendere Auswirungen nach Fairiegolden hat als sie geahnt hätte.
Ein Spiel beginnt in der nicht nur eine Bedrohung aufgehalten werden muss, sondern in dem man auch aufpassen sollte nicht sein Herz zu verlieren.

Meine Meinung!

Ich liebe diesen fantastischen Auftat der mich mit interessanten Charakteristikas und einer fantastischen Story in ihren Bann ziehen konnte.
Ich bin jetzt schon mega auf die Fortsetzung gespannt.
Dazu muss ich sagen das mir die verschiedenen Protagonisten und ihre Eigenarten sehr gut gefallen. Vor allem Rory hat mich mehr als einmal überrascht. Ich dachte sie wäre ein Opfer und ja, sehr cool was sie für einen Kampfeswillen hat.
Dazu Bria die sich nicht nur ihren Gefühlen stellen muss. Hier gibt es soviel zu entdecken in Faieriegolden und ja, ich finde es bemerkenswert bildhaft umgesetzt und für mich ein Buch- Highlight.

Veröffentlicht am 13.03.2025

Ein großartiger Auftakt

Dieses Cover finde ich allein schon ein Traum, dazu kommt noch die schöne Veredelung und der wunderschöne Farbschnitt – einfach wow.
Von der Autorin liegen bereits vier Bücher auf meinem SUB, doch dieses ...

Von der Autorin liegen bereits vier Bücher auf meinem SUB, doch dieses hier ist das erste, das ich von ihr gelesen habe – und garantiert nicht mein letztes.

Jennifer Benkau entführt uns mit Fairiegolden Town – Die Prinzessin der Diebe in eine faszinierende Welt voller Feen, Elfen und anderer magischer Wesen – und ich habe es geliebt!
Die Autorin hat einen ganz eigenen, besonderen Schreibstil, der die Atmosphäre dieser düsteren, aber wunderschönen Welt perfekt einfängt.
Anfangs hatte ich etwas Schwierigkeiten, in die Geschichte hineinzufinden, doch das legte sich nach und nach, und schon bald war ich vollkommen gefesselt.

Das Setting – Großbritannien, die Stadt Liverpool, bewohnt von Menschen und Fairies – mit einem Hauch Peaky Blinders-Flair fand ich richtig, richtig cool.
Die verschiedenen Handlungsstränge und Perspektiven sind geschickt miteinander verwoben, und mit jeder Seite wurde die Geschichte spannender.
Der Spannungsbogen zieht sich immer weiter an, bis es schließlich unmöglich wird, das Buch aus der Hand zu legen!
Dazu kommen einige überraschende Wendungen, die mich immer wieder fesseln konnten.

Und dann diese Charaktere – einfach großartig!

Rory wirkt auf den ersten Blick sanft und naiv, doch in Wahrheit ist sie klug und gewieft.
Sie weigert sich, von der Gesellschaft der Feen in ihrer Heimat in eine Rolle gedrängt zu werden.
Bria möchte in ihrer Diebesgilde ernst genommen und nicht länger verspottet werden.
Ihre Geschichte hat mich berührt, und ich konnte ihr Handeln und ihre Gedanken gut nachvollziehen.
Ich mochte ihre Art total!
Besonders die Frage, was sie wirklich glücklich macht, und ihre Entwicklung fand ich großartig!
Kayleigh, die Tinkerin und Heilerin, hat mit ihren besonderen Fähigkeiten eine ganz eigene Faszination auf mich ausgeübt.
Ihre Freundschaft mit Bria war eines meiner absoluten Highlights im Buch – absolut wundervoll!
Aiven ist ebenfalls ein Tinker, doch im Gegensatz zu Kayleigh kein Heiler.
Seine persönliche Reise und die Dinge, die er über sich selbst herausfindet, waren spannend zu verfolgen.
Samuel mein heimlicher Favorit!
Er ist cool, charismatisch und hat mich so oft zum Schmunzeln gebracht.
Die Dynamik zwischen ihm und Bria war einfach nur genial.

Alle Figuren sind moralisch grau, haben ihre eigene spannende Geschichte und sind absolut authentisch.
Ich fand es großartig.

Und dann dieses Ende... Wow!
Extrem spannend und mit einem Cliffhanger, der mich jetzt schon sehnsüchtig auf die Fortsetzung warten lässt!

Fairiegolden Town ist magisch, düster und absolut fesselnd.
Wer düstere Fantasy mit einem Hauch Peaky Blinders, faszinierende magische Wesen und komplexe Charaktere liebt, sollte sich dieses Buch nicht entgehen lassen! ✨💖

Ich danke dem HEYNEVerlag von Herzen für das Rezensionsexemplar.