Cover-Bild The Inheritance Games
Band 1 der Reihe "Die The-Inheritance-Games-Reihe"
  • Verlag: cbt
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 10.01.2022
Jennifer Lynn Barnes

The Inheritance Games

Intrigen, Reichtümer, Romantik – der Auftakt der New-York-Times-Bestseller-Serie!
Ivana Marinović (Übersetzer)

50 Milliarden Dollar – Eine unbekannte Erbin – Vier mörderische Nachkommen. Für alle ab 14 Jahren!

Avery Grambs hat einen Plan: Highschool überleben, Stipendium abgreifen und dann – nichts wie raus hier. Doch all das ist Geschichte, als der Multimilliardär Tobias Hawthorne stirbt und Avery fast sein gesamtes Vermögen hinterlässt. Der Haken daran? Avery hat keine Ahnung, wer der Mann war.
Um ihr Erbe anzutreten, muss Avery in das gigantische Hawthorne House einziehen, wo jeder Raum von der Liebe des alten Mannes zu Rätseln und Geheimnissen zeugt. Ungünstigerweise beherbergt es aber auch dessen gerade frisch enterbte Familie. Allen voran die vier Hawthorne-Enkelsöhne: faszinierend, attraktiv und gefährlich.
Gefangen in dieser schillernden Welt aus Reichtum und Privilegien, muss Avery sich auf ein Spiel aus Intrige und Kalkül einlassen, wenn sie überleben will.
Ein süchtig machender Thriller voller dunkler Familiengeheimnisse und tödlicher Herausforderungen.

Die Inheritance-Reihe:

The Inheritance Games (Band 1)
The Inheritance Games - Das Spiel geht weiter (Band 2)
The Inheritance Games - Der letzte Schachzug (Band 3)

Veröffentlicht am 06.02.2022

Hält, was es verspricht!

4,5 Sterne | Pluspunkte: Protagonistin; Rätsel | Minuspunkte: teilweise „einfach“; wenig Thriller-Aspekt

Der Multimilliardär Tobias Hawthorne stirbt und hinterlässt einer Wildfremden sein Vermögen. Von einer Sekunde auf die nächste ist Avery Grambs unanständig reich. Um das Erbe anzutreten, muss sie in die Villa der Hawthornes ziehen. In dem Versuch, herauszufinden, was das Ganze bedeutet, verstrickt sich Avery in einem riskanten Rätselspiel, das sie direkt in die Arme der enterbten Familie treibt…

„The Inheritance Games“ hält, was es verspricht! Klappentext & Cover haben mir Lust auf eine verwirrende, geheimnisvolle Geschichte voller Rätsel und Intrigen gemacht – und genau die habe ich bekommen. Es hat so viel Spaß gemacht, an der Seite von Avery nicht nur die Hawthornes an sich, sondern auch ihr kurioses Zuhause und die vertrackten Verhältnisse kennenzulernen. Ich war sofort mitten im Geschehen und konnte gar nicht anders als mitzuraten! Falls ihr gerne im Buddyread lest, ist dieses Buch eine super Wahl!
Avery ist außerdem eine Protagonistin mit nachvollziehbaren Emotionen und Entscheidungen, Stärken sowie Schwächen. Bei manchen Nebencharakteren hätte ich mir eine deutlichere Ausarbeitung gewünscht, aber Avery habe ich binnen der 400 Seiten gut kennengelernt. Ein weiterer Pluspunkt ist der lockere Schreibstil – oder…? Ich muss zugeben, dass er mir zwischendurch fast zu leicht war. Ich kam wahnsinnig schnell durch die Seiten, kann aber nicht abstreiten, dass ich mir dann und wann mehr gewünscht habe - zum Beispiel ein wenig mehr Drama oder Fingerspitzengefühl für die Spannung! Des Weiteren hatte das Buch für mich keinen richtigen Thriller-Charakter, mit was es ja beworben wird. Es hat mich ohne jede Frage sehr gut unterhalten, aber ich habe die ganze Zeit auf diesen letzten Funken gewartet, dieses Wow-Gefühl, das mich dazu bringt, es einfach nicht mehr weglegen zu wollen. Allerdings kann das ja noch kommen! Immerhin haben wir noch 2 Teile vor uns! 😱 Ich bin wahnsinnig gespannt auf die Folgebände und spreche eine klare Leseempfehlung aus! :)

Veröffentlicht am 28.01.2022

Guter Auftakt

Inhalt

Inhalt
Die 17-jährige Avery Grambs ist ihr ganzes Leben lang mit verschiedenen Spielen aufgewachsen, die ihre Mutter sich für sie ausgedacht hat. Alles war ein Spiel für die beiden. Nach dem Tod ihrer Mutter hat Avery nur noch ihre ältere Schwester Libby und lebt zeitweise sogar in ihrem Auto. Aber von einem Tag auf den anderen ändert sich alles in Avery's Leben: Der Multimilliardär Tobias Hawthorne vererbt ihr sein komplettes Vermögen in Höhe von 50 Milliarden Dollar, sämtliche Immobilien und Stiftungen mit der einzigen Bedingung, dass sie für ein Jahr in seine Villa zur verbliebenen Familie Hawthorne ziehen soll. Doch es gibt ein kleines Problem: Avery kennt Tobias Hawthorne gar nicht und ehe sie sich versieht, findet sie sich auf ein mal in dem größten Spiel ihres Lebens wieder...

Meine Meinung
Erstmal ist zu sagen, dass die Geschichte wirklich mal was anderes war. Die Rätsel kombiniert mit der mysteriösen Atmosphäre waren super interessant und haben mich irgendwie an den Film "Knives Out" erinnert.

Allerdings hat mich das Buch mit Hinblick auf die Spannung ein wenig enttäuscht. Statt einem spannungsgeladenen und fesselnden Thriller, war es eher ein entspannter Roman zum miträtseln (was auch mal schön war, aber halt einfach nicht das, was ich erwartet habe).

Die Charaktere hingegen waren absolute Highlights. Vor allem die Hawthorne-Enkel haben es mir angetan. Sie waren alle komplett unterschiedlich und doch im Kern gleich und die Autorin konnte ihnen eine schöne Tiefe einflößen, sodass sie (zumindest für mich) die Protagonistin total in den Schatten gestellt haben. Alleine mit der Dynamik der Brüder untereinander hat die Autorin etwas wundervolles geschaffen und es hat einfach Spaß gemacht über die vier zu lesen.

Auch das Setting von Hawthorne House war der Hammer. Eine riesige Villa voller Überraschungen. Ob riesige Säle, dutzende (!) Bibliotheken oder Geheimgänge - Hawthorne House hatte immer etwas neues, das es zu entdecken gilt.

Fazit
"The Inheritance Games" ist definitiv ein gelungener Auftakt, der viel Potenzial für die Folgebände bildet. Jeder, der Lust auf einen Roman voller Rätsel und einem coolen Setting hat, sollte sich dieses Buch nochmals genauer anschauen. Fans von dem Film "Knives Out" kommen hier auch definitiv auf ihre Kosten. Für mich war dieses Buch zwar kein Highlight (was aber auch an meinen extrem hohen Erwartungen wegen des großen Hypes im englischsprachigen Raum liegen könnte), aber ich werde definitiv weiterlesen.

Vielen Dank an Lovelybooks für das Rezensionsexemplar, meine Meinung wurde davon nicht beeinflusst.

Veröffentlicht am 27.01.2022

viele unerwartete Wendungen und sehr mysteriöse Charaktere

Kurze Inhaltsangabe:
Avery Grambs weiß ganz genau was sie will: Highschool überstehen, Stipendien bekommen & einen gut verdienenden Job ausüben.
Doch der Milliardär Tobias Hawthorne vererbt ihr sein gesamtes ...

Kurze Inhaltsangabe:
Doch der Milliardär Tobias Hawthorne vererbt ihr sein gesamtes Vermögen. Aber Avery kennt diesen Mann gar nicht und sie muss nur ein Jahr in dem Hawthorne Haus leben, um alles zu erben.
Dort ist jeder Raum einzigartig und voller Rätsel und Geheimnisse.
Doch leider beherbergt das Haus auch die Hawthorne Familie, die allesamt enterbt wurden…
Auch die 4 Enkelsöhne, welche alle äußerst attraktiv und mysteriös sind leben dort.
Ist Avery dort sicher? Oder wird sie selbst unter der Erde landen?

Cover und Schreibstil:
Das Cover ist ein wirklicher Hingucker und das war auch der Grund, wieso das Buch überhaupt mein Interesse geweckt hat. Ich finde das grün und die goldene Schrift ist sehr Ausdrucksstark und einfach wunderschön.
Jennifer Lynn Barnes hat einen sehr lockeren und jugendlichen Schreibstil, welcher mir sehr zugesagt hat.

Inhaltsbewertung:
Durch Bookstagram war ich wirklich sehr neugierig auf das Buch! Dort wird es ja zur Zeit wirklich sehr gehyped und scheint ein großer Erfolg zu sein.
Es gibt Blogger die von solchen Büchern eher Abstand nehmen, aber mich machen sie immer besonders neugierig.
Und ich muss sagen: Ich habe auf Bookstagram bis jetzt keine einzige negative Rezension dazu gelesen und ich verstehe auch warum.
Das Buch ist einfach mega gut!
Allerdings hatte ich dadurch auch extrem hohe Erwartungen an das Buch und vielleicht deswegen ist es für mich nicht ganz perfekt gewesen.
Das Buch wird nur aus Averys Sicht geschrieben, was ich an sich völlig in Ordnung finde. Die Kapitel sind extrem kurz, das ist so ein Punkt den ich teilweise gut, aber teilweise auch schlecht fand.
Die Charaktere konnten mich alle überzeugen. Sie sind alle auf ihre Art und Weise mysteriös, ausdrucksstark und sehr verschieden.
Jedoch haben mir in dem Buch ein bisschen die Thriller Elemente gefehlt.
Während dem lesen rätselte man automatisch mit und so war es wirklich unterhaltsam.
An so vielen Stellen, dachte ich mir:
Jetzt hab ich das Buch durchschaut!
Doch kurze Zeit später wusste ich, dass ich völlig falsch liege.
Kurz gesagt, das Buch hatte viele unerwartete Wendungen und besonders die letzten 150 Seiten habe ich als extrem spannend empfunden!

Fazit:
"The inheritance games" bekommt 4,5 ⭐️ von mir, da es meiner Meinung nach noch ein wenig Luft nach oben gibt.
Vielleicht werden in Band 2 ja mehr Thriller Elemente eingespeist. Ich freue mich auf jeden fall sehr darauf!
Und kann das Buch jedem empfehlen!

Veröffentlicht am 24.01.2022

ein gelungener Auftakt

Meinung
Bei diesem Buch war es mal wieder die Verlockung des Covers, welches mich zum Kauf verführte, aber ich bereute es nicht.

Der Anfang in die Story fiel mir nicht leicht, da ich mich zunächst an ...

Meinung

Der Anfang in die Story fiel mir nicht leicht, da ich mich zunächst an die Hauptprotagonistin Avery Grambs gewöhnen musste, welche stellenweise sehr optimistisch war, was sich mit meinen pessimistischen Gedanken zu Beginn erst mal nicht vertragen hat.

Doch nach und nach schaffte sie es mit ihrer euphorischen Art in mein Herz und als sich das Blatt wendete litt ich von Seite zu Seite mit ihr. Ich wollte mit ihr das Rätsel aufdecken. hinter die Fassaden blicken und ebenso auch gern einen Blick auf die männlichen Protagonisten der Handlung riskieren.

Die Handlung an sich ist geheimnisvoll, atmosphärisch, besitzt eine ganz eigene Stimmung zwischen Distanz und Erotik, aber ebensau hat sich mich auch an eine klassische Detektivgeschichte erinnert, bei der man von Seite zu Seite nach Hinweisen sucht in der Hoffnung nichts zu übersehen.

Die Story erfüllt viele Klischees und nicht mit jeder Aussage wurde ich konform, aber sie hatte auch ihren ganz speziellen Reiz, der mich nun voller Euphorie auf die Fortsetzung blicken lässt in der Hoffnung, dass da noch ein wenig mehr Licht ins Dunkle kommen wird.

Fazit
Ein fesselnder, rätselhafter und interessanter Auftakt, der mich neugierig auf die Fortsetzung machen konnte. 4.5 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 14.01.2022

Spannung hoch 100

Ich glaube, die meisten, die auf Bookstagram oder Booktok unterwegs sind, sind schon mindestens einmal über dieses Buch gestolpert, schließlich wird es im englischsprachigen Raum sehr gehyped. Und gleichmal vorweg, diesen Hype hat es verdient!

Der Schreibstil? Echt toll! Er trägt total viel zur Spannung bei und lasst mich sagen, bei diesem Buch könnte es nicht spannender sein. Die Handlung, die Charaktere sind alle teilweise so verwirrend und spannend, dass man einfach nicht aufhören kann zu lesen, was durch das Tempo, in dem die Geschichte passiert, nur noch besser wird, denn es gab keine einzige langatmige Stelle.

Die Charakter? Bombe!! Alle miteinander sind sie so gut durchdacht und haben alle ein Ass im Ärmel. Jeder hat eine fantastische Persönlichkeit und wenn man mal das Gefühl hatte, man könnte sie einschätzen...boom...Plottwist und surprise, du kannst sie nicht einschätzen.

In Sachen Handlung sag ichs mal so, für mich ist diese eine 10/10. Immer gibt es Rätsel und während eines gelöst wurde, kamen schon Fragen für das nächste auf und man war die ganze Zeit am überlegen, wie es nun weitergeht und wurde jedes einzelne Mal überrascht. Teilweise war ich vielleicht kurz verwirrt, was aber für mich nur zum Leseerlebnis beigetragen hat und ich konnte das Buch mit all seinen Intrigen und Wendungen wirklich genießen. Schlecht fand ich es auch nicht, dass es eine Prise Romantik gab, aber ehrlich gesagt hätte ich sie nicht gebraucht, weil die Story an sich schon so mitreißend war.

Und eines ist klar: nach diesem Cliffhanger bin ich gespannt, wie es im zweiten Band weitergeht!

Fazit:

Das Buch verdient seinen Hype auf jeden Fall zu 100%! Wenn man auf Rätsel, Intrigen und einen Haufen Spannung steht, ist das genau das richtige Buch und mich konnte es wirklich total überzeugen.