Cover-Bild Die Gesetze der Magie
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 03.05.2024
Jenny Karpe

Die Gesetze der Magie

Roman | Atmosphärische Dark-Academia-Fantasy rund um eine magische Geheimgesellschaft in Irland

An einem geheimen Institut in Dublin erforschen magisch begabte Studierende die verlorenen Gesetze der Magie. Als die junge Quantenphysikerin Willow neu hinzukommt, ist sie zunächst fasziniert – hat aber dennoch Schwierigkeiten, sich einzufinden. Ihr Mentor Anthony, bei dem sie promovieren wollte, ist plötzlich wie verwandelt, und fast jeder am Institut scheint ein Geheimnis zu haben. Zudem will niemand über das mysteriöse Verschwinden eines Austauschstudenten reden. Auf sich allein gestellt muss Willow der Wahrheit auf die Spur kommen, bevor sich die Gesetze der Magie gegen sie wenden.

Veröffentlicht am 12.12.2024

Hat mich nicht umgehauen

Die Geschichte fand ich gut und auch die Figuren haben mir ganz gut gefallen. Jedenfalls bis
dann alle ausgeflippt sind und es nur noch um Mord und Todschlag und Rache ging. Ich
mochte den Schreibstil ...

mochte den Schreibstil und auch die Sprecherin des Hörbuches.
Urban Fantasy ist ja total meins, deswegen liebe ich, dass alles in Edinburgh stattfindet und
die alten Gebäude beschrieben werden. So richtig Magie hab ich jetzt hier allerdings nicht
gefühlt und dann war es auch durchgängig düster. Dazu das relativ offene Ende, wo es echt
noch weitergehen könnte, denn das war total unbefriedigend.
Alles in allem okay, aber noch mal würd ich es jetzt nicht lesen oder hören wollen, dafür hat
es einfach keinen bleibenden Eindruck hinterlassen

Veröffentlicht am 31.08.2024

Nicht ganz meins

Der Klappentext hat wirklich neugierig gemacht und auch das Cover hat mir Mega gefallen.

Die Idee gefällt mir auch nach wie vor sehr gut und ich finde es toll umgesetzt.

Leider hat mir die Umsetzung ...

Leider hat mir die Umsetzung aber nicht so gut gefallen. Der Schreibstil hat mich nicht abgeholt und konnte mich daher nicht richtig gefangen nehmen.

Trotzdem bin ich davon überzeugt, dass das Buch sehr viele Leute erreichen wird, denn wenn man mit dem Stil zurecht kommt erwartet einen eine tolle Reise.

Veröffentlicht am 25.06.2024

Magie durch Wissenschaft

Dieser Roman startet eigentlich sehr vielversprechend: Willow hat die Absicht, bei ihrem Doktorvater Anthony zu promovieren. Aber merkwürdigerweise wird sie bei der Eröffnungsfeier nicht mit den anderen Doktoranden aufgerufen. Stattdessen wird ihr eine Promotionsstelle an einem geheimnisvollen Institut angeboten. Hier wird Magie wissenschaftlich erforscht und Willows Studienfach Quantenphysik scheint hier fast die Königsdisziplin zu sein.
Noch liest es sich alles gut, aber irgendwann kippt das Spannungslevel, nämlich als man mit physikalischen Formeln anfängt, Magie zu wirken. Als Laie fehlt einem die Vorstellungskraft und auch das Wissen, um da logisch mithalten zu können. Gleichzeitig wird auch die menschliche Interaktion zwischen den Mitstudenten immer langweiliger und zugleich auch komplizierter, weil man nicht durchschaut, wer für die Gegenseite agiert.
Mir hat das Buch nicht so gut gefallen und nur der interessante Anfang rettet auf drei Lesesterne.

Veröffentlicht am 19.06.2024

Tja war wohl nichts

Eigentlich habe ich mich auf Die Gesetze der Magie gefreut, denn ich war ziemlich neugierig auf den wissenschaftlichen Part in Bezug auf die Magie. Ich fand es auch interessant wie Magie mit mathematischen Formeln funktioniert, allerdings gab davon eher wenig im Buch zu lesen. Mit dem Schreibstil bin ich klar gekommen, selbst mit den wissenschaftlichen Bezeichnungen. Ich hatte aber auch das Gefühl, die Geschichte tröpfelte nur so vor sich hin. Mir fehlte einfach der stete Schritt nach vorn.
Willow Farley war für mich ein Charakter der mir mit der Zeit total auf die Nerven ging. Ihre Selbstzweifel haben mich während des Lesens auf Dauer genervt. Ab der Mitte des Buch, habe ich diese Stellen manchmal sogar übersprungen.
Trotz alledem gab es auch Charaktere die ich in mein Herz geschlossen habe wie Echo, Anthony Morris oder Hugo. Ich bin ehrlich von diesen Charakteren hätte ich gerne mehr erfahren.

Auch wenn mich Die Gesetze der Magie nicht von sich überzeugen konnten, sollte sich jeder selbst ein Bild machen.

Veröffentlicht am 30.05.2024

Magie und Wissenschaft, kann das vereint werden?

Jenny Karpe schafft hier eine Welt in der Magie und Wissenschaft in einen Topf geworfen werden und ich mag das total.
Sie schafft es total beides harmonieren zu lassen.
Der Schreibstil ist wirklich entspannend ...

Sie schafft es total beides harmonieren zu lassen.
Der Schreibstil ist wirklich entspannend und schön flüssig zu lesen.
Isabel Kluth schafft es in der Hörbuch Version der Geschichte Leben einzuhauchen. Es war angenehm zuzuhören.
So angenehm die Geschichte auch zu lesen/hören war, zog der Plot sich leider unglaublich lang.
Es braucht ewig bis sich überhaupt herauskristalisiert was da überhaupt das Ziel der Geschichte ist und das fand ich leider nicht so spannend.
Es kam einfach nicht so richtig in Fahrt und gegen Ende passierte dann zu viel aufeinml.
Die einzelnen Charaktere sind aber umso spannender und ich hätte gerne viel mehr von den einzelnen Personen erfahren. Sie sind alle einzigartig und haben alle eine spannende Persönlichkeit die toll beschrieben wird.
Alles in allem ist es eine tolle Geschichte mit wirklich tollen Ansätzen und unglaublich viel Potenzial, welches nur leider nicht vollkommen ausgeschöpft wurde.
Aber ich hatte eine wirklich schöne Zeit mit diesem Buch.
Das Cover finde ich recht simpel, aber dennoch schön.
Allerdings finde ich es nicht ganz so passend zur Geschichte.