Hat seine Höhen und Tiefen
Das Cover finde ich richtig toll und der neongelbe Farbschnitt macht es noch schöner.
Als ich gelesen habe, dass es sich bei diesem Buch um einen politthriller handelt, hatte ich die Befürchtung, dass ...
Als ich gelesen habe, dass es sich bei diesem Buch um einen
politthriller handelt, hatte ich die Befürchtung, dass es sehr kompliziert und undurchsichtig wird, aber wegen der politischen Verschwörung wollte ich es doch unbedingt lesen.
Es hat sich dann herausgestellt, dass die Geschichte gar nicht so Komplex war und sie lässt sich gut lesen.
Man liest abwechselnd aus verschiedenen Perspektiven und unterschiedlichen Ländern, trotzdem geht es hauptsächlich um die deutsche Extremkletterin Carla, deren Leben, so wie sie es kannte, zerstört wird und sie selbst mitten in eine gefährliche Verschwörung gerät.
Obwohl Carla ein großes Herz hat und ich ihren Mut und Entschlossenheit sehr bewundere, haben mir bei ihr die großen Emotionen gefehlt und deswegen war sie für mich unnahbar.
Der
thriller fängt mysteriös, aber übersichtlich an, verliert aber im Mittelteil an Geschwindigkeit und er zieht sich etwas in die Länge.Die Spannung kommt erst am Schluss wirklich auf und dann wird das Buch auch richtig fesselndend.
Man merkt sofort, dass sich der Autor gut mit dem Spezialeinsatzkommando und dem Geheimdienst auskennt und er persönlich damit Erfahrung hat.
Am gelungensten fand ich das Ende, weil es mir sehr nahe gegangen ist und ich das letzte Gespräch sehr inspirierend fand und auch das Nachwort sehr gut gemacht wurde.
Fazit: Für mich ist das Buch sehr schwer zu bewerten, weil es seine eigenen Höhen und Tiefen hat.
Leider hat es mich erst zum Schluss wirklich bewegt, dafür dann aber mit einer immensen Intensität.
Im Großen und Ganzen fand ich es gelungen, doch für mich hätte es noch mehr Spannung und Tempo vertragen.