Ich kann dieses Buch nur jedem Empfehlen, jeder Mensch kann etwas positives aus dem Buch mitnehmen und sollte es zumindest einmal lesen
Eine Geschichte über eine Frau die aus einem trostlosen Leben in ein glückliches selbst reist.
Inhalt:
Inhalt:
Betty ist Steuerfachangestellte, 36, single und findet ihr Leben okey. Sie findet es nicht gut, aber denkt auch nicht das es sonderlich schlecht ist. Auf dem Weg zu Bekannten passiert etwas, das ihr Leben auf den Kopf stellt, Sie hat ihr Handy zuhause vergessen und ist nun ohne Handy auf der Reise zu ihren Freunden. Was soll man auf der Zugfahrt machen, wenn man kein Handy hat? Doch trotzdem wird die Zug fahrt alles andere als langweilig, weil sie begegnet einer Menge interessanter Menschen, die wie das Leben es will, sie zu ihrer Reise ihres Lebens führen. Bei der Sie sich selbst wieder findet und den Schlüssel zu einem glücklichem Leben immer näher kommt. Bist du bereit für die Reise?
Bewertung:
Am Anfang dachte ich mir so, hmm komplett unrealistisch ohne Handy das Haus zu verlassen, jetzt denk ich mir, ich will auch mein Handy bei der nächsten Reise vergessen :D
Das Buch ist so schön geschrieben. Man kann sich in die Protagonistin zu gut hineinversetzen, weil sie einfach ihren Gedanken freien lauf lässt. Ich hatte das Gefühl der Protagonistin zu ähnlich zu sein, weil wir in vielen Situationen so ähnlich gedacht haben, das hat es einfach noch so viel interessanter für mich gemacht. Man konnte mit ihr mit fühlen, weil die Gefühle und das Empfinden so schön rüber gebracht wurden.
Ich finde man kann aus dem Buch so vieles Mitnehmen, es werden verschiedene Lektionen vorgestellt, die vielleicht nur 3 Wörter sind, aber mit den Geschichten dazu, bleiben Sie dir im vollen Umfang im Kopf und du kannst sie vielleicht auch in deinem Leben anwenden. Es passieren Situationen, die jedem Menschen schon passiert sind und Betty geht mit ihnen auf Ihre Art und Weise um und zeigt einem vielleicht eine neue Art wie man mit Situationen umgehen kann.
Das Buch hat mir für mein Leben einige gute Tipps mit gegeben und ich würde dieses Buch nicht nur Leuten empfehlen, die sich vielleicht gerne selbst finden wollen oder sich Selbst mehr verstehen und liebe wollen. Ich würde das Buch jedem empfehlen, weil ich der Meinung bin, dass jeder einzelne irgendetwas aus dem Buch mitnehmen kann. Weil es einfach so Facettenreich ist, dass es nicht nur für eine bestimmte Leserschaft vorgesehen ist.
Interessante Zitate aus dem Buch:
"Zufreiden bedeutet oft, dass wir uns mit dem Alltag arrangiert haben, weil es okey ist, was wir machen. Das bedeutet oft, dass wir nichts Neues mehr erleben und uns die Abenteuer fehlen"
"Erst tust du einmal die Woche was, was dich glücklich macht, dann erhöhst du auf zwei und irgendwann vielleicht erlebst du jeden Tag tolle Sachen. die dich ausfüllen"