Betty Ulrich führt das langweiligste Leben aller Zeiten. Ihr Alltag besteht aus Arbeit, nervtötenden Telefonaten mit ihrer Mutter und dauerhafter Erschöpfung. Der krönende Abschluss jedes Tages ist das Einschlafen vor dem Fernseher, der ihr hilft, sich nicht so allein zu fühlen. Nie hat sie Zeit, darüber nachzudenken, was sie eigentlich will. Bis sie ohne ihr Handy in den Zug steigt und sich auf eine Reise nach Wien begibt, bei der sich ihr Leben komplett auf den Kopf stellt.
Ihre dortigen Abenteuer bringen sie dazu, sich den großen Fragen ihres Lebens zu stellen:
Woher weiß ich, was mich glücklich macht?
Wie kann ich ein aufregendes Leben führen, ohne alles verändern zu müssen?
Und wieso bin ich eigentlich auf der Welt?
Bettys Reise nach Wien wird zur Reise zu sich selbst. Jule Pieper hat wieder einen tiefsinnigen Ratgeber in eine humorvolle Geschichte gepackt, die ihre Leserschaft zum Nachdenken, Weinen, Lachen und letztendlich zum Wandel bringt.
Ich habe dieses faszinierende und fesselnde Buch innerhalb kurzer Zeit gelesen. Es hat mich mit viel Freude erfüllt und mir so einige Lebensweisheiten "mal wieder" vor Augen geführt.
Wie ich aus der "Das ...
Wie ich aus der "Das kleine Café am Ende der Welt" Reihe kenne, werden hier extrem wichtige Dinge in wenige Worte gefasst und in eine wundervoll berührende Geschichte eingebettet.
Das macht unheimlich viel Freude beim Lesen und gibt dem Leser das Gefühl, dass er sich genau die Dinge entnehmen kann, die er möchte.
Gut verpackte Lebenshilfe also....
"Die Reise deines Lebens" ist so ein tolles und inspirierendes Buch, das für mich genau zum richtigen Zeitpunkt gekommen ist. Ich war früher in sehr trauriger Stimmung, lernte aber fröhlich zu sein und mein Leben zu genießen. Jetzt warf mich ein Ereignis etwas zurück und ich habe es richtig genossen das Buch zu lesen. Ich konnte viele wertvolle Tipps mitnehmen die mich wieder mehr anspornen in jedem Tag etwas Besonderes zu sehen, und immer die Freuden des Lebens zu suchen.
Schon in den ersten Zeilen konnte ich mich einfühlen. Denn wen ist es nicht schon so ergangen, dass er sein Handy vergisst und eine stressige Situation erlebt. Viele Menschen denken nur an Sachen, die sie nicht haben, sind unzufrieden und wissen das Leben nicht zu schätzen. Die Geschichte von Betty, die in den falschen Zug steigt und sich somit auf die Reise ihres Lebens nach Wien begibt ist genau das Richtige, um darüber nachzudenken.
Die inspirierenden Sprüche zeigen, dass jeder Mensch es verdient hat, glücklich zu sein, und lernen einen, was man im Leben ändern kann. Denn jeder Mensch ist etwas Besonderes. Man muss tun, was einen glücklich macht und das Schritt für Schritt! Erst einmal die Woche, dann zweimal und irgendwann jeden Tag! Und das, indem man der Freude folgt.
Bettys wundersame Reise bringt einem näher, einfach zu leben, Sachen auszuprobieren und auf sein Herz zu hören. Denn jeder Mensch hat Träume und die sind es wert gelebt zu werden
Anders kann ich es gar nicht beschreiben.
Anders kann ich es gar nicht beschreiben.
Betty bewegt sich im Hamsterrad ihres Lebens und es scheint sich auch nichts zu verändern, als sie auf dem Weg zu Freunden nicht nur ihr Handy vergisst, sondern auch noch in den falschen Zug steigt. Eine Katastrophe! Oder doch nicht?
Schon im Zug, aber auch später in Wien, trifft Betty immer wieder auf Menschen, die ihr Leben in irgendeiner Weise bereichern und so verwandelt sich Betty vor unseren Augen von Seite zu Seite und ich mich mit ihr.
Ich bin so froh, dieses Buch gelesen zu haben und möchte es allen ans Herz legen, deren Leben sich im Wandel befindet und die sich fragen, warum sie eigentlich gerade hier sind.
Lest das Buch, achtet auf die Zeichen, ja auch DU wirst welche bekommen und genießt eure Zeit!
Ich danke dem Universum und Sandy für dieses Buch!
In diesem Buch geht es um Betty, die vor lauter Hektik in einen falschen Zug einsteigt. Eigentlich will sie nach Saarbrücken zu Bekannten fahren, nur dieser Zug, in den sie einsteigt, fährt nach Wien. Da sie vor lauter Stress auch noch ihr Handy zu Hause vergessen hat, muss sie die nächsten Tage ohne dieses auskommen. Dadurch lernt sie viele neue Leute kennen und macht neue Erfahrungen.
Normalerweise lese ich nicht gerne Mental-Health Ratgeber, allerdings habe ich mich bei diesem Buch mal wieder auf etwas Neues eingelassen und bin wirklich froh darüber, denn es hat mir wirklich sehr gut gefallen und zum nachdenken angeregt.
es sind wirklich viele Sprüche in diesem Buch, die man in seinem wirklichen Leben versuchen sollte, umzusetzen. Das werde ich versuchen zu tun. Wenn mir auch nur ein oder zwei Dinge davon gelingen, ist das schon mal ein guter Schritt in die richtige Richtung.
ɪɴʜᴀʟᴛ
ɪɴʜᴀʟᴛ
Betty führt ein langweiliges und eher unzufriedenes Leben. Als sie in ihrem Urlaub ein paar Freunde besuchen will, landet sie auf einmal im falschen Zug - und das ohne Handy. Satt zu ihren Freunden, geht es jetzt nach Wien. Und für Betty beginnt eine Reise mit vielen tollen und wertvollen Begegnungen.
ᴍᴇɪɴᴜɴɢ
Das Buch ist der erste Teil der Reihe und in diesem Band geht es nach Wien. Das Cover gefällt mir ganz gut und bereitet einen schon auf eine tolle Zugreise vor.
Der Schreibstil der Autorin hat mir gut gefallen.
Ich mochte Betty als Protagonistin sehr. Sie ist ein sehr echter Charakter und ich konnte all ihre Handlungen sehr gut nachvollziehen. Sie ist eher skeptisch allem Neuen gegenüber, aber sie lässt sich auf das Abenteuer und auch neue Situationen sein. Es war toll, wie sie ihr Leben nach und nach in die Hand genommen hat, um auch ihre Zeit nach Wien, endlich interessanter und schöner zu gestalten.
Auch die Nebencharaktere, die Betty im Zug und in Wien trifft, haben mir wirklich gut gefallen. Alle sind sehr unterschiedlich, stehen an unterschiedlichen Punkten ihres Lebens und können Betty neuen Input geben. Jede ist besonders und bereichert ihr Leben nachhaltig.
Das Buch regt zum Nachdenken an. Aber es ist dabei nicht zu ernst, sondern es gibt immer wieder Situationen die mich zum Schmunzeln gebracht haben. Nebenbei lernt man noch ein zwei tolle Lifehacks und interessante Dinge über Wien. Generell war Wien ein tolles Setting.
Eine wirklich tolle Mischung aus Ratgeber und Roman.