Cover-Bild Die Reise deines Lebens
Band 1 der Reihe "Die Reise deines Lebens"
  • Verlag: Nova MD
  • Themenbereich: Gesundheit, Beziehungen und Persönlichkeitsentwicklung - Ratgeber: Familie und Partnerschaft
  • Genre: Ratgeber / Lebenshilfe
  • Ersterscheinung: 08.11.2022
Jule Pieper

Die Reise deines Lebens

1 - Wien
Jule Pieper (Herausgeber)

Für alle, die endlich etwas verändern wollen

Betty Ulrich führt das langweiligste Leben aller Zeiten. Ihr Alltag besteht aus Arbeit, nervtötenden Telefonaten mit ihrer Mutter und dauerhafter Erschöpfung. Der krönende Abschluss jedes Tages ist das Einschlafen vor dem Fernseher, der ihr hilft, sich nicht so allein zu fühlen. Nie hat sie Zeit, darüber nachzudenken, was sie eigentlich will. Bis sie ohne ihr Handy in den Zug steigt und sich auf eine Reise nach Wien begibt, bei der sich ihr Leben komplett auf den Kopf stellt.

Ihre dortigen Abenteuer bringen sie dazu, sich den großen Fragen ihres Lebens zu stellen:

Woher weiß ich, was mich glücklich macht?
Wie kann ich ein aufregendes Leben führen, ohne alles verändern zu müssen?
Und wieso bin ich eigentlich auf der Welt?

Bettys Reise nach Wien wird zur Reise zu sich selbst. Jule Pieper hat wieder einen tiefsinnigen Ratgeber in eine humorvolle Geschichte gepackt, die ihre Leserschaft zum Nachdenken, Weinen, Lachen und letztendlich zum Wandel bringt.

Veröffentlicht am 15.01.2023

Sehr inspirierend.

Bettys Leben ist einfach nur unerträglich langweilig, sie bricht kein Stück aus ihrem Alltag aus. Doch dann vergisst sie ihr Handy und steigt aus Versehen auch noch in den falschen Zug ein. Spontan verbringt sie einige Tage in Wien…
Betty ist eine sehr sympathische Protagonistin und die Entwicklung, die sie im Laufe des Buches durchläuft, ist total super. Es ist wirklich schön, wie sie ihre alten Denkmuster durchbricht und durch ihre vielen Begegnungen über sich selbst hinauswächst. Die Handlung ist sehr spannend, denn es gibt immer wieder neue Überraschungen, die Bettys Weg noch einmal verändern. Die Situationen, mit denen Betty konfrontiert wird, sind meistens recht alltäglich, aber das macht es nicht weniger unterhaltsam für Leser. Auch die Personen, auf die Betty trifft, sind allesamt super interessiert und bringen neue Perspektiven auf das Leben mit sich. So gibt es jede Menge schöne Lektionen, die man gemeinsam mit Betty lernen und verinnerlichen kann. Beendet habe ich das Buch mit einem guten Gefühl. Abgerundet wird das Buch durch einen angenehmen Schreibstil.

Veröffentlicht am 18.09.2024

✨ erschienen am 8. November 2022
✨ 14.90€ (Paperback)
✨ Nova MD Verlag

Beschreibung:
Für alle, die endlich ...

•Rezension•
Die Reise deines Lebens 1 - Wien von Jule Pieper

✨ 978-3985951208
✨ 348 Seiten
✨ erschienen am 8. November 2022
✨ 14.90€ (Paperback)
✨ Nova MD Verlag

Beschreibung:
Für alle, die endlich etwas verändern wollen.

Jule Pieper gelingt es erneut, eine humorvolle und zugleich tiefsinnige Geschichte zu erzählen, die ihre Leser auf eine Reise zur Selbstreflexion mitnimmt. Die Themen Selbstfindung, Glück und Sinnsuche werden dabei leichtfüßig, aber dennoch eindringlich behandelt, sodass man sich in vielen Momenten der Erzählung wiedererkennt und zum Nachdenken angeregt wird. Besonders die charmante Hauptfigur und ihre alltäglichen, aber bedeutsamen Erlebnisse schaffen eine Nähe zur Leserschaft, die zum Mitfühlen und Lachen einlädt. Allerdings fiel es mir aufgrund des Alters der Protagonistin schwer, mich durchweg mit Betty zu identifizieren, und auch die Handlung war an einigen Stellen etwas langatmig. Dennoch bietet die Geschichte wertvolle Impulse und belohnt jene, die sich auf den eher ruhigen Erzählstil einlassen, mit berührenden Momenten.

3,5/5⭐️

Veröffentlicht am 31.12.2022

Ein Coaching-Roman

Betty führt ein langweiliges Leben und fühlt sich damit nicht mehr wohl. Eines Tages kommt sie abgehetzt am Berliner Hauptbahnhof an und steigt in den verkehrten Zug ein. Statt zu Freunden nach Stuttgart fährt sie nun nach Wien und bekommt es erst spät mit. Ihr Smartphone hat sie auch zuhause vergessen, das vergisst sie sonst nie!

Es wird eine Wochenendreise spiritueller Art. Im Zug begegnen ihr Menschen, die ihr eine Wohnung zum Übernachten vermitteln, sie zu einem Konzert in Wien einladen und zu einigem mehr. In der Stadt selbst fügt sich auch alles glücklich zusammen. Betty erlebt Sachen von denen sie nicht einmal geträumt hat. Alle meinen es gut mit ihr.

Der Roman liest sich nett. Weder langweilig noch zu spirituell und trotzdem ging er mit zum Ende hin ein wenig auf die Nerven. Es fügt sich alles ein wenig zu sehr. Dazu lernt Betty mit jedem Kapitel einen neuen Glaubenssatz, der mit jedem weiteren zusammen mit den bisherigen wiederholt wird. Ein Coaching-Roman.