Cover-Bild Kodiak Echoes – Hide me
Band 1 der Reihe "Secrets of Alaska"
  • Verlag: Piper
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 04.04.2025
  • ISBN: 9783492066310
Julia Pauss

Kodiak Echoes – Hide me

Roman | New Adult-Romance mit Suspense-Elementen

Nachdem Brynn Callahan bei ihrer Arbeit als Software-Entwicklerin ein Verbrechen aufdeckt, landet sie durch ein Zeugenschutzprogramm in der abgelegenen Kleinstadt Echo Cove auf Kodiak Island in Alaska. Dabei muss sie sich nicht nur mit Albträumen, kauzigen Kleinstadtbewohnern und Wildtieren herumschlagen – auch ihr Nachbar, der grimmige Wildhüter Archer Flint, macht ihr das Leben schwer. Bald erfährt sie, dass das ganze Dorf Archer meidet, weil vor zehn Jahren eine junge Frau auf der Insel ermordet wurde – und der Hauptverdächtige ist niemand anderer als Archers Bruder, der jedoch seither als verschwunden gilt. Als Brynn Archer trotz aller Warnungen immer näherkommt, beginnt sie, den alten Fall nachzuverfolgen und stößt dabei auf ein tödliches Geheimnis. Plötzlich steht Brynns eigene Zukunft auf dem Spiel – und um diese zu retten, muss sie die Antworten in Archers Vergangenheit finden.

Veröffentlicht am 21.05.2025

Super fesselnd

Absolut wow. Habe mir das Buch als eBook runter geladen,weil ich abends vorm schlafen gerne im Reader lese, was soll ich sagen,falsches Timing... Es gab wenig Schlaf!!!!
Dieses Buch konnte ich ...

Dieses Buch konnte ich einfach nicht aus der Hand legen und statt müder wurde ich immer wacher!!!
Es begann schon spannend,als die Protagonistin in ihr neues,eher abgelegenes Haus mit warm Wasser Beuler für 5 Minuten kam,da sie im Zeugenschutzprogramm eine erstmal neue Identität bekam und das verschlafene Dorf nicht verlassen durfte.
Gott sei Dank ist unsere Prota intelligent und sehr taff und trotz allem was sie erlebt hat einfach eine mega Persönlichkeit. Gegenüber wohnt der brumm Bär des Ortes dem eine negative Begebenheit anhaftet.
Tja was soll ich sagen,ich bin einfach durch die Seiten geflogen. Es war spannend,es war lustig,es war emotional, ziemlich viele spannungsbögen und prickelnde Momente gab es auch.
Ich kann es jedem wirklich nur empfehlen, freue mich riesig auf Teil 2, kleiner Tipp. Man kann nicht bei einschlafen und hört erst ab auf,wenn das Buch zu Ende ist
Würde auch 8 Sterne geben wenn ich könnte

Veröffentlicht am 20.05.2025

Große Gefühle treffen auf einen spannenden Cold Case vor der traumhaften Kulisse Alaskas 🏡🌲

Als ich die Cover der Reihe gesehen habe, habe ich mich schon mal verliebt und wusste diese Reihe zieht direkt bei mir ein! Alaska, Wälder, Bären, ein bisschen Romance und jede Menge Suspense? Und als ich Northern Attitude als ersten Song der Playlist gesehen habe, war es um mich geschehen. Liebe dieses Lied schon soo lange und er passt einfach zu gut 😍
Eine junge Frau im Zeugenschutzprogramm. Ein Ranger mit einer tragischen Vergangenheit. Eine Kleinstadt mit einem düsteren Geheimnis.
Julia hat eine richtig schöne Lovestory und wirklich sehr spannenden Handlungen geschrieben. Konnte das Buch kaum aus der Hand legen und ist deshalb direkt in meine April Highlights gelangt 😍
Herzklopfen, Gänsehaut, Überraschungsmomente 🌲 lest es selbst

Veröffentlicht am 18.05.2025

Absolut fesselnd und von einer beunruhigenden Dunkelheit durchzogen!

So lässt sich der Auftakt der "Secrets of Alaska" Dilogie

Kodiak Echoes - Hide Me
von Julia Pauss
Aus dem Everlove Verlag

mit einem Satz beschreiben.

Von der ersten Seite wurde ich in den Bann gezogen ...

So lässt sich der Auftakt der "Secrets of Alaska" Dilogie

Kodiak Echoes - Hide Me
von Julia Pauss
Aus dem Everlove Verlag

mit einem Satz beschreiben.

Von der ersten Seite wurde ich in den Bann gezogen und bis zum letzten Wort war es mir unmöglich, das Buch aus der Hand zu legen.
Die raue und ungezähmte Wildnis Alaskas bildet eine perfekte Kulisse, voller Geheimnisse, Misstrauen und einer knisternden Anziehungskraft.

Brynn Callahan ist auf der Flucht vor ihrer Vergangenheit, findet sich in der isolierten Gemeinde Echo Cove wieder, doch die erhoffte Sicherheit weicht schnell einem Gefühl der Bedrohung.

Archer Flint ist ein Held, der so düster und geheimnisvoll ist wie die Landschaft, die er beschützt. Seine wortkarge Art und die Last einer dunklen Vergangenheit machen ihn zu einer faszinierenden Figur. Die Dynamik zwischen Brynn und Archer ist von einer prickelnden Spannung geprägt, die sich langsam zu einer tiefen und unerwarteten Verbindung entwickelt. Ihre Interaktionen sind intensiv und emotional, und man fiebert mit jeder Begegnung mit.

Doch "Kodiak Echoes" ist mehr als nur eine Liebesgeschichte. Der ungelöste Mordfall, der über allem schwebt, verleiht der Handlung eine zusätzliche Ebene der Komplexität und des Nervenkitzels. Die Autorin verwebt gekonnt die romantische Entwicklung mit den düsteren Geheimnissen der Vergangenheit, sodass man bis zum Schluss im Ungewissen bleibt und fieberhaft miträtselt.
Die Beschreibungen der alaskanischen Natur sind atemberaubend und tragen maßgeblich zur beklemmenden Stimmung des Buches bei. Man spürt die Kälte, die Weite und die unberechenbare Wildheit dieser faszinierenden Region.

Die Autorin Julia Pauss versteht es meisterhaft, eine Atmosphäre der Paranoia und des Unbehagens zu erzeugen, bei der man ständig das Gefühl hat, dass hinter jeder Ecke eine Gefahr lauern könnte.

"Kodiak Echoes - Hide Me" ist ein herausragender New Adult-Roman mit Thriller-Elementen. Die Geschichte ist packend, die Charaktere sind vielschichtig und die Atmosphäre ist von einer beunruhigenden Intensität. Ein absoluter Pageturner - fesselnd und düster gespickt mit einer Prise Romantik.

Veröffentlicht am 14.05.2025

Warum Kodiak Echoes mich so gefesselt hat

Das Buch hat mich eigentlich schon von Anfang an gepackt und in seinen Bann gezogen.

Ausschlaggebend war hier für mich vor allem das Setting, das es für mich besonders interessant gemacht hat: eine Kleinstadt auf einer Insel in Alaska und dazu kommt Brynn, die im Zeugenschutzprogramm steckt und Software-Entwicklern ist.🌲🐻
Klang für mich eigentlich sofort vielversprechend und das Buch hat meine Erwartungen mehr als übertroffen.
Für mich ist Kodiak Echoes definitiv kein weiteres durchschnittliches Romance Buch in meinem Regal. Es war wirklich so viel mehr, vor allem aber auch da es sich hier um Romance-Suspense handelt. Und dies ist bisher sicherlich eines der besten Bücher, die ich aus dem Genre gelesen habe.

Brynn als Protagonistin hat mich ziemlich schnell überzeugt. Sie ist auf sich alleine gestellt, als sie in Echo Cover ankommt und da sie aus einer Großstadt stammt, wird sie hier in ein komplett neues Leben geworfen und das alles nach Erlebnissen, die nicht ganz so einfach wegzustecken sind.
Von Anfang an war ich mit meinen Gefühlen bei ihr und konnte jeden Moment mir ihr mitfühlen.
Ob es ihre Verzweiflung während einiger Geschehnisse war oder die Gefühle, die sie für Archer entwickelt und auch kleine humorvolle Momente sind so gut geschrieben, dass ich ständig gefühlstechnisch bei Brynn dabei war.
Brach ihr Herz, brach auch meines ein Stück weit und da die Stadt Echo Cove kein unbeschriebenes Blatt ist hat sich Brynn auch nicht nur mit ihren eigenen Problemen rumzuschlagen sondern muss sich auch etwas Kleinstadttypisch mit Gerüchten, schwierigen Anwohnern und dem Gefühl dort nicht hineinzupassen auseinandersetzen.

Als Charakter ist sie vor allem eins: stark und auch wenn sie zu Beginn der Geschichte etwas von ihrem ursprünglichen Selbstbewusstsein verloren hat so findet sie dieses wieder und ist und steht für die Dinge ein, die ihr wichtig sind.
Gleichzeitig gibt es Archer, der ebenfalls sein Päckchen zu tragen hat. Am Anfang ist er etwas undurchsichtig, sobald jedoch sein erstes Kapitel kommt fiebert und fühlt man auch mit ihm nur noch mehr mit. Und ich glaube er ist eventuell mein neuer Lieblings-Bookboyfriend. 🤭

Die Dynamik zwischen den beiden war außerdem einfach unglaublich packend. Die Momente waren immer sehr gefühlvoll, hatten aber auch etwas Humor und ich hab mich immer wieder gefreut wenn beide glückliche Momente miteinander geteilt haben.
Im Laufe der Handlung entstehen so viele Fragen, deren Antworten man kaum erwarten kann. Es gibt auch einige Twists, die man nicht unbedingt erwartet.
Allerdings bleiben am Ende des Buches noch einige Fragen offen, die hoffentlich in Band 2 beantwortet werden.
Ich will hier auch nicht zu viel vorwegnehmen, denn das Lesen und sich selbst ein Bild von der Geschichte zu machen, ist mehr als lohnenswert.

Zudem werden hier wichtige Themen angeschnitten: zum Beispiel das illegale Wildern von Bären oder auch die Situation der Alutiiq in Alaska. Mir persönlich gefällt es immer besonders, wenn auch in Romanen wichtige Themen aufgegriffen werden und so das Bewusstsein dafür geschaffen wird.

Das Buch habe ich insgesamt super schnell durchgelesen, da ich es kaum aus der Hand legen konnte. Der Schreibstil war flüssig, gefühlvoll und eine perfekte Mischung aus Detailreichtum, ohne dabei ständig die Handlung aus dem Fokus zu verlieren.

Es war mein erstes Buch von Julia Pauss, und ich kann Band 2 ehrlich gesagt kaum erwarten. Ich hoffe sehr, dass mich “Kodiak Echoes - Trust me“ genauso begeistern wird. Es gibt viele Bücher, die packend sind, aber an dieses Buch habe ich definitiv mein Herz verloren. Manche Geschichten finden einfach einen besonderen Platz im Herzen, weil man sich in das Setting und die Charaktere verliebt hat. Und genau das hat Julia Pauss mit Kodiak Echoes bei mir geschafft. 😊

Veröffentlicht am 13.05.2025

Sehr guter Mix aus Spannung und Romance!

Manche Dinge kann man nie ganz hinter sich lassen!

Inhalt:

Manche Dinge kann man nie ganz hinter sich lassen!

Inhalt:
Brynn Callahan ist mit dem Leben davon gekommen, aber ihr wurde alles genommen, was sie ausmacht und liebt - ihr Job, ihre Freunde und ihre Identität. Sie befindet sich in ihrem persönlichen Albtraum, als sie nach Echo Cove auf die Insel Kodiak gebracht wird. Alles in der Kleinstadt wirkt unschuldig und friedlich, aber sie verbirgt dennoch Trauer, Wut und Leid, genau wie die Einwohner. Besonders ihr Nachbar Archer Flint wirkt sehr abweisend. Ist er dennoch Brynns Rettung oder ihr Untergang?

„Kodiak Echoes: Hide me“ ist der erste Band der Secrets of Alaska Dilogie und kann somit ohne Vorkenntnisse gelesen werden.
Die Autorin nimmt mich aus der Sicht von Brynn und Archer mit in die Kleinstadt Echo Cove, in der dunkle Geheimnisse, Familientragödien und ungeklärte Kriminalfälle auf mich warten. Ich liebe die Mischung aus gemütlichen und idyllischen Smalltownvibes und dem Suspenseanteil, der mich in Geschehnisse von vor 10 Jahren eintauchen lässt, gepaart mit Brynns Vergangenheit.

Brynn und Archer sind zwei Charaktere, die hinter ihrer Fassade einiges verbergen.
Brynn, die zu ihrem Schutz unter falschem Namen auf der Insel lebt, die ihre Erinnerungen nicht verdrängen kann und Sicherheit sucht. Die es aber auch liebt, etwas zu verändern, etwas zu bewirken, die Welt ein Stück besser zu machen.
Und Archer, der griesgrämige Ranger mit der dunklen Vergangenheit, hinter dessen Fassade so viel mehr steckt. Denn er ist ein Mann, der sich um die Tiere in den Schutzgebieten kümmert, der bleibt, obwohl in keiner will, der gesehen werden will, aber nur von den Menschen, die sein gutes Herz erkennen.
Brynn und Archer brauchen eine Zeit, um sich aneinander zu gewöhnen, um sich aufeinander einzulassen, um sich gegenseitig zu retten. Denn sie machen das Leben des anderen leichter, nehmen sich etwas von dem Schmerz, den beide immer noch in sich tragen.
Doch Archer spürt diese Blockade, diese letzte Mauer zwischen ihnen, die er nicht überwinden kann.
Und während Brynn versucht, ihm ein Stück entgegen zu klettern, weiß sie nicht, wem sie in ihrer neuen Heimat noch vertrauen kann und sie kann es sich nicht leisten, das herauszufinden…

Von mir gibt es eine große Leseempfehlung für dieses tolle Buch und ich kann es kaum erwarten, wieder auf die Insel Kodiak zu reisen, eine neue Lovestory mit zu verfolgen und die letzten Puzzleteile zusammenzusetzen❣️

Fazit:
Wir werden nicht durch die Erinnerung an unsere Vergangenheit weise, sondern durch die Verantwortung für unsere Zukunft❣️