Cover-Bild Nothing Like You
Julia Pelzer

Nothing Like You

Roman | Enemies to Lovers an der University of Arizona

Enemies to Lovers an der University of Arizona

Mit nichts als ein paar Dollar in der Tasche möchte die begabte Ally an der University of Arizona neu anfangen. Die Briefe, die sie jede Woche bekommt, sind die letzte Verbindung zu ihrem alten Leben, von dem niemand etwas wissen soll. Doch dann landet ihre Post ausgerechnet im Briefkasten des selbstverliebten Jax ...

Jax genießt das Partyleben auf dem Campus in vollen Zügen, um den Leistungsdruck zu vergessen. Er muss doppelt so hart wie seine Freunde pauken, trotzdem weiß fast niemand von seiner Legasthenie – und das aus gutem Grund. Bis nach einer verpatzen Prüfung sein Abschluss auf dem Spiel steht und er andere Sorgen hat, als sich um die Nachrichten in seinem Briefkasten zu kümmern. Aber dann taucht Ally auf, die empört ihre Post zurückwill – und Gefühle in Jax weckt, die er längst verlernt geglaubt hat …

Die schönsten Worte schreibt das Herz

Veröffentlicht am 15.02.2024

Eine tolle Geschichte

Ich bedanke mich für das Rezension Exemplar. Es war eine schöne Geschichte und hat Spaß gemacht es zu lesen.
Eine tolle Enemies to Lovers Geschichte.
Das war mein erstes Buch von der Autorin, ihr Schreibstil ...

Eine tolle Enemies to Lovers Geschichte.
Das war mein erstes Buch von der Autorin, ihr Schreibstil war flüssig und locker zu lesen.
In dem Buch wurden wichtige Themen verarbeitet z.B Legasthenie (lese und schreib Schwäche.) Ich fand es schön etwas über solche Menschen zu lesen und wie es ihnen ergeht.

Die Protagonisten habe ich auch sehr ans Herz geschlossen.
Ally fängt an der Unverstiy of Arizona an, alles in ihrem Leben steht auf dem Kopf. Als ob das nicht reichen würde landet ihre Post bei dem selbstverliebten Party Löwen und reichen Jax. Doch werden sie trotz den geheimnissen in ihren Leben zueinander halten?

Veröffentlicht am 12.02.2024

Wohlfühlbuch

»Nothing like you« von Julia Pelzer ist mir bei Vorablesen direkt aufgefallen. Der Klappentext hat mich direkt gefangen genommen und ich fand, das Cover zudem einfach wunderschön. Ich liebe den Farbverlauf. Darum habe ich mich sehr über die Bereitstellung eines kostenlosen Rezensionsexemplars gefreut. Dies hat meine ehrliche Meinung nicht beeinträchtigt.

Der Schreibstil ist sehr anschaulich und angenehm. Man kann sich gut in die Gefühle der Protagonisten Ally und Jax hineinversetzten. Zudem ist der Schreibstil lustig und unterhaltsam. Der Perspektivenwechsel zwischen Ally und Jax bringt Abwechslung und lässt den Leser an beiden Gefühlswelten teilhaben.

Die Charaktere waren mir von Anfang an sympathisch. Ally hat in ihrem Leben schon viel durchgemacht. Sie ist eher der ruhige und nachdenkliche Typ. Jax versucht im Gegenzug seine Probleme und seine Mobbing Erfahrungen hinter seiner lustigen und coolen Art zu verbergen. Beide Charaktere lernt man in der Geschichte gut kennen und es macht richtig Spaß ihre Beziehung zu verfolgen.
Die Nebencharaktere werden zwar sehr liebenswürdig und sympathisch dargestellt, aber so richtig lernt man sie in der Geschichte jedoch nicht kennen. Obwohl Eric und Savannah das potenzial zu einem eigenen Roman hätten.

Der Handlung konnte man sehr gut folgen. Sie hat mich jedoch nicht überrascht. Am Ende Gabe es ziemlich viele Handlungsverläufe auf einmal, dadurch wurde die Handlung etwas sprunghaft. Alles in allem aber sehr schön zu lesen.

Mein Fazit
Bei »Nothing like you« von Julia Pelzer handelt es sich um eine sehr schöne wohlfühl Liebesgeschichte, die man gut zwischendurch lesen kann.

Veröffentlicht am 09.02.2024

4 Sterne

Genre: Unterhaltung

Erwartungen: Ein gefühlvolles Buch erleben und mehr über die Lese- Rechtschreibschwäche erfahren

Das Cover ist ansprechend gestaltet und typisch für das Genre. Die ...

Genre: Unterhaltung

Das Cover ist ansprechend gestaltet und typisch für das Genre. Die Autorin ist mir unbekannt gewesen und ich habe mich auf das Buch gefreut.

Ich mag es, dass das Buch aus den Sichtweisen der beiden geschrieben ist. Dabei gibt es nicht so viele Wiederholungen, sodass es nicht langweilig wird ( im Gegensatz zu anderen gelesenen Büchern).
Ich finde auch Ally und Jax als Charaktere gelungen. Sie haben genug tiefe um authentisch zu sein. Sie sind auch ein tolles Paar.
Der Schreibstil ist gut geschrieben und die Abschnitte mittellang. Ich habe mich gut unterhalten gefühlt, allerdings gab es jetzt auch nicht wirkliche Überraschungen.

Fazit: Von mir gibt es 4 Sterne für das Buch. Ich hoffe auf eine Fortsetzung

Veröffentlicht am 06.02.2024

Tolles Buch

Ich bin nur auf Grund des wundervollen Covers auf dieses Buch aufmerksam geworden. Ich fand die Farben so toll, dass ich einfach in die Leseprobe reinlesen musste.
Und diese hat mich überzeugt.
Und auch ...

Und diese hat mich überzeugt.
Und auch das Buch war dann schnell gelesen.
Die erste Begegnung zwischen Ally und Jax fand ich super. Das war einfach genau meins. Julia Pelzer hatte mich aber schon nach ein paar Sätzen. Ich meine warum ist das bei Ally gerade so?
Die Autorin hat einen flüssigen Schreibstil, so dass ich die 400 Seiten wirklich in kürzester Zeit gelesen hatte.
Ally und Jax mochte ich vielleicht gerade wegen ihrer Probleme sehr gerne. Ja manchmal fand ich es schon etwas albern wie sie mit ihren Problemen umgehen, aber nun gut. Es hat trotzdem Spaß gemacht ihre Geschichten zu verfolgen.
Kritik? Höchstens, dass ich am Ende das Gefühl hatte, dass alles auf einmal passiert.
Alles in allem würde ich das Buch auf jeden Fall weiterempfehlen.
Sollte es jemals noch einen Band geben würde ich ihn auf jeden Fall lesen. Denn auch die Nebencharaktere fand ich nicht uninteressant.

Fazit:
Empfehlung an alle, die mal wieder Lust auf eine etwas tiefgründigere Collegeromanze haben.

Veröffentlicht am 04.02.2024

wirklich süß

Für mich ein tolles Buch, obwohl ich am Anfang noch nicht ganz die Anziehung zwischen den beiden gespürt habe. Trotzdem hat mich das Buch sofort in seinen Bann gezogen, weil der Schreibstil so angenehm war und man deshalb auch super im Lesen vorankam. Außerdem behandelt dieses Buch, obwohl ich zunächst dachte, es handle sich allein um eine süße Romanze für den Sommer wirklich wichtige Themen, wie Legasthenie und Leistungsdruck, welche für mich auch gut ausgearbeitet wurden. Ich muss gestehen, dass ich diesen Leistungsdruck im Studium auch manchmal spüre und somit wirklich begeistert war, dass genau dieses Thema hier auch bedacht wurde. Außerdem wie kann man eine Enemies to lovers Geschichte nicht lieben oder? Demnach ist es für mich klar eine tolle Romance Geschichte, welche ich jedem der das Genre man nur empfehlen kann.