Berührend
Das Cover von "Cascadia" fängt die ruhige Atmosphäre des Buches perfekt ein und ist gleichzeitig schlicht und ansprechend. Die Handlung entfaltet sich auf San Juan Island, einem Ort im Nordwesten der USA, wo Elena und Sam mit ihrer kranken Mutter ein bescheidenes Leben führen. Als ein wilder Bär in ihre Welt tritt, wird ihr Leben auf den Kopf gestellt.
Die Geschichte dreht sich um das fragile Gleichgewicht zwischen den Schwestern, das durch das Auftauchen des Bären gestört wird. Während Elena von ihm magisch angezogen wird, bleibt Sam skeptisch und ängstlich. Doch der Bär wird zum Symbol für Veränderung und Selbstfindung.
Die Landschaftsbeschreibungen sind atemberaubend und entführen den Leser in die wilde Schönheit von Cascadia. Die Dialoge sind tiefgründig und bewegend, während die Handlung unerwartete Wendungen nimmt.
Die Beziehung zwischen den Schwestern wird auf authentische Weise dargestellt, und ihre Liebe zur Mutter spielt eine zentrale Rolle. Anfangs scheinen sie eine unerschütterliche Einheit zu bilden, doch im Laufe der Geschichte wird ihre Verbundenheit auf die Probe gestellt.
"Cascadia" ist ein fesselnder Roman, der die Leser mit seiner Tiefe und Emotionalität berührt. Ich kann dieses Buch wärmstens empfehlen.